25

Собачьи следы на моём газоне. США

Как-то можно решить проблему?
Повадился кто-то опорожнять довольно регулярно собаку на нашем участке. Не каждый день, (наверное не всегда успевают :) ) но раза 2-3 в неделю.
Наш участок довольно большой, по пути к парку (хотя дорога довольно приватная, не кульдесак, но "подковкой", мы внутри "подковки"). А так как раёнчик довольно красивый, народ вместо того, чтобы срезать путь к парку, гуляют полукругом.
Ну вот и отнедавно начали регулярно появляться кучки, довольно таки небезобидные.
Можно ли найти хоть какую-то управу на владельцев?
Есть ли какие законы (или это от штата/цаунти зависит)?
Я не всегда дома, чтобы проследить, да и участок большой - линия фронт ярда около 30 метров, но нарушения происходят на территории где-то 15 метров.
Да и имею ли я право обижаться? Могу ли поднимать сыр-бор, если пойамю на "тёплом" :) ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то можно решить проблему?
Повадился кто-то опорожнять довольно регулярно собаку на нашем участке. Не каждый день, (наверное не всегда успевают :) ) но раза 2-3 в неделю.
Наш участок довольно большой, по пути к парку (хотя дорога довольно приватная, не кульдесак, но "подковкой", мы внутри "подковки"). А так как раёнчик довольно красивый, народ вместо того, чтобы срезать путь к парку, гуляют полукругом.
Ну вот и отнедавно начали регулярно появляться кучки, довольно таки небезобидные.
Можно ли найти хоть какую-то управу на владельцев?
Есть ли какие законы (или это от штата/цаунти зависит)?
Я не всегда дома, чтобы проследить, да и участок большой - линия фронт ярда около 30 метров, но нарушения происходят на территории где-то 15 метров.
Да и имею ли я право обижаться? Могу ли поднимать сыр-бор, если пойамю на "тёплом" :) ?
Anonymous
я ставила камеру,которая реагирует на движения и снимает всё на комп,потом вечером можно просмотреть всё.
Ещё можно купить в хом дипо всякие посыпушки от собак и друг. животных.
пробуйте всё.
можно поставить таблички что участок находится под видео съёмкой.
Anonymous
У меня куча г..на регулярно в одном месте ,около ящика была. Выследила один раз и просто сказала,что мне не важно , их эта собака или нет,но я видела,как их только что нагадила и вы не убрали, я напишу в полицию на вас заяву и потом докажите ,что это не ваша. Вот так пригрозила, г-на нет больше года. Я вообщем-то знала что их собака это делала, ибо она у них здоровая и гуляют обычно с ней пацаны(а тут отец был),но все никак не могла уследить.
СПАСИБО всем огромное за идеи! Тоже склоняюсь поставить знак шутливый, но поймут ли? Боюсь, если поймаю, нахамлю, а не охота...
А если камеру, то есть недорогие? И как они работают? в смысле, пишут на внутреннюю память или по интернету шлют? Ссылки на проверенные не дадите?
Anonymous
А вообще, такой вопрос собаководам.
Вы всегда убираете за своими питомцами? Если нет, чем аргументируете? (аргументировать можно анонимно)
Anonymous
Может, временно поставить на газоне знаки Pesticide Use , пока псина не найдет себе другое место справлять нужду? Хозяева неверное не разрешат ей бегать на газоне, где, как они думают, рассыпана отрава?
Гхм... вопрос. А Г убирать или нет?
С одной стороны - мне противно от одной идеи, но неэстетично оставлять.
С другой стороны - хозяева с собаками идут вдоль участка теперь быстро, держа собак на коротком поводке. Ворде и без знака работает, но опять - неэстетично.

Как вы реагировали бы на какшки на чьём-то газоне?
У нас раён хороший "модный" и прогулочный.
Сейчас на газоне 2.5 кучки
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения