78
Мамочка
Заграничный Сеновал
2.03.13 16:46

Канада А у вас есть такие знакомые..

у которых бы детей забирали в приемные семьи?
Я слышала несколько ужасающих примеров. Детей перепугала. Теперь еще больше боюсь что ляпнут что не надо. Оказывается, у них каждый понедельник спрашивают как они провели выходные дни.
Главное что бояться то нечего,потому как детей не обижаем, но ведь ругаемся иногда, наказываем. А вот спросят, а они еще напридумывают, потому как фантазия работат хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у которых бы детей забирали в приемные семьи?
Я слышала несколько ужасающих примеров. Детей перепугала. Теперь еще больше боюсь что ляпнут что не надо. Оказывается, у них каждый понедельник спрашивают как они провели выходные дни.
Главное что бояться то нечего,потому как детей не обижаем, но ведь ругаемся иногда, наказываем. А вот спросят, а они еще напридумывают, потому как фантазия работат хорошо.
Мамочка
не буду заводить новую тему. тут спрошу
как надо поступать в таких случаях, или как у вас в стране стоит поступать в таком случае, или
как вы поступили бы в таком случае...

ребенок не слушается, бьется в истерики, или не хочет идти домой, или лезет туда, куда нельзя.
все происходит в общественном месте, вы опаздываете и вам надо идти.
если будете ребенка тащить. со стороны подумают, что вы его обижаете и могут вызвать полицию.

что вы будете делать?
из европы
Я в Канаде 15 лет. Когда приехали, с нами в одно время приехала семья с двумя школьницами хай скул. Так вот одна из них очень рвалась "погулять" по ночам, а папа был строгий, не хотел чтобы дочка гуляла с кем попало.
Она возьми и позвони в полицию. Папу сразу на несколько суток в участок,потом он док-ты подписал что не может приближаться к дому более чем на 3км. и общаться с детьми. Они вместе с мамой бедной,остались без денег (потому как папа зарабатывал).
Еще есть один пример, но он грустный. Будет время напишу.
Берегите себя. А Кошелка просто не в теме, у нее же нет малых детей., она уже в возрасте.
автор
спокойно ругайтесь и наказывайте. Это называется воспитанием:-) Руками только детей не трогайте и всё будет в норме.
Anonymous
Поскольку работала в шелтере и в наркологической лечебнице одно время, то еще как были. Но по понятным причинам, иногда - "до выяснения обстоятельств". Еще несколько случаев - когда во вроде бы приличной семье были подозрения на семейное насилие, ВРОДЕ бы не подтвержденные. Вроде описанного выше, но там "заявляли" друние, а не сам ребенок. Правда, повторяю, что было на самом деле - я не в курсе, бо свечку им не держала и вплотную делом не занималась, только некоторыми аспектами. Но там детей не забирали, а просто потребовали, чтобы отец (или мать, ну человек. которого подозревали или обвиняли в абьюзе) жил(а) отдельно до выяснения обстоятельств, а дети - с другим родителем и все вместе должны были проходить всякие курсы, консультирования и прочее.
у моей знакомой детей забирали или одного не помню на месяц она говорила.жил ребёнок в приёмной семье,пока она спускала бабки на адвокатов.честно уже не помню почему так получилось.
А в моем славном граде на днях "ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ" начальник этой службы опеки. Газеты написали, что были многкратные жалобы на его департамент, но чаша переполнилась после эпизода, когда в квартире матери, за которой департамент обязан был наблюдать, умер ребенок и мать сама, она была наркоманкой. И, в это трудно поверить, но это так, квартиру очищала русская фирма по уборке и обеззараживанию, в которой временами подрабатывает эта самая моя подруга, которая вырвала своих троих детей у опеки. Вот такие кренделя!
Автор, упаси ..от таких соседей как вы.Может ваши бывшие друзья так разговаривают, манера у них такая общения, с чего вы берёте на себя такие полномочия??И вообще, ребёнку ни в коем случае не будет лучше с чужими людьми, чем с мамой и бабушкой, пусть даже громко ругающимися .Не колечте людям жизнь, живите своей.
зы.между прочим серийные убийцы и маньяки, вырастаютиз очень тихих и спокойных детей, в тихом омуте..сами знааете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения