189
иммиграция в Германию по еврейской линии
Всем доброго дня. Такой вот у меня вопрос: есть ли на нашем форуме люди, переехавшие в ГЕрманию по еврейской линии. Как вам живется? Какие трудности были у вас, есть ли они сейчас (кто сколько живет по времени)? Правда ли, что такие люди должны отказаться от российского гражданства?
Мы с мужем хотим (пока только собираем инфу) иммигрировать в Германию. Походила по форумам, вся инфа старая и все разговоры ни о чем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня. Такой вот у меня вопрос: есть ли на нашем форуме люди, переехавшие в ГЕрманию по еврейской линии. Как вам живется? Какие трудности были у вас, есть ли они сейчас (кто сколько живет по времени)? Правда ли, что такие люди должны отказаться от российского гражданства?
Мы с мужем хотим (пока только собираем инфу) иммигрировать в Германию. Походила по форумам, вся инфа старая и все разговоры ни о чем.
Anonymous
Да были уже здесь такие желающие, народ им объяснил , что минимум 7 лет ждать.
Anonymous
Эх, давно меня вопросик интересует, а вот не боитесь ли вы все - иммигранты в Германии и собирающиеся туда - что наступит опять 37 год, настроения изменятся и наступят кранты всем вам? Ведь нехорошие сейчас брожения идут в немецких умах, ох нехорошие, прикрытые навязанной толерантностью. Вот сейчас евросоюз крюкнется, националисты к власти придут и накроет всех. Разубедите меня что ли.
Anonymous
Мне просто интересно, никакой политики или подколки: А на каких основаниях уезжают в ГЕРМАНИЮ по ЕВРЕЙСКОЙ линии?
вот березовский-типичный представитель. ВОР, убийца.....
Anonymous
не туда
Товарисчи, разглогольство и демагогия - это хорошо. Но все же, я хочу услышать людей, недавно приехавшив ГЕрманию по еврейской линии. Остальное мне не интересно ни читать, ни отвечать на завистливые выпады.
Автор
что вы там забыли?
Езжайте. Мой брат уезжал со своей женой еврейкой. Вся ее семья туда пепеехала. Слава богу брат вернулся через 5 лет, так как смотреть на ничегонехотящих и живущих на пособие евреев больше не мог, вернулся с приемной дочкой, а жена так и осталась.
И шо? Они таки еще не восстановили диаспору?
Anonymous
Автору, в Германии слава те господи не живу, но там живут друзья и знакомые, некоторые из них евреи, одни уехали года полтора назад именно как евреи. Слушая их и читая газеты русские, выходящие в Германии, волосы становятся дыбом: какую землю вам определят, туда и поедете. И будете там жить вечно, это у них специально так сделано чтобы фин.нагрузку равномерно распределить на все земли. Уехать оттуда в крупный город практически нет шансов, у одних сын уехал учиться в Берлин, так они с трудом испросили через 2 года его учебы разрешения переехать из своего не знаю, ну ссылки получается, поближе к сыну, где-то под Берлином 2 часа ехать, и все это через суд и с помощью общины и адвокатов, а некоторым и не разрешают, так и сидят там куда было велено ехать и селиться. Так что там все не так лазурно, как кажется, по крайней мере для еврейских переселенцев.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения