73

Из Германии на машине в Россию

Народ, может быть у кого-то опыт был, поделитесь, насколько это реально, какие сложности (кроме болей в спине). Что-то жаба потихоньку начинает давить, на самолёт билеты покупать, да и как-то страшно становится летать (вдруг, не знаю, почему). Вот и просчитываю такую идею, а не махнуть ли своим ходом. Расстояние будет порядка 2 500 км и водитель одна. Страшненько немножко. А может оно ничего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, может быть у кого-то опыт был, поделитесь, насколько это реально, какие сложности (кроме болей в спине). Что-то жаба потихоньку начинает давить, на самолёт билеты покупать, да и как-то страшно становится летать (вдруг, не знаю, почему). Вот и просчитываю такую идею, а не махнуть ли своим ходом. Расстояние будет порядка 2 500 км и водитель одна. Страшненько немножко. А может оно ничего?
Вы из Германии за 80 евро можете купить билет, на бензин больше потратите. Смотрите Germanwings компания.
Попробуйте посмотреть цены на поезд или автобус. Я тоже боюсь с машиной в Питер ехать. На границе какое-то специальное страховочное удостоверение надо, дороги ужасные, движение сумашедшее, пробки, гаишники, машину если не украдут то поцарапают... Хотя знакомая семья несколько раз на своей машине ездили и были всем довольны. А вот я боюсь.
Прошлым летом имела дурость поехать в Россию (Казань) из Праги.
С двумя детьми... Да, выгодно, но вот и все плюсы. По польше ехать-нафиг-нафиг. По нашим дорогам, особенно после Москвы-ужас ужасный. Правда гаишники ни разу не остановили
Чехия
Езжайте давайте! Муж поехал в россию на европейской машине ,так руки на капот и обшманали всего-с головы до ног. Как преступника))))))
европа
А дополнительную страховку для России надо делать?
А таможенный депозит не нужен, если машина с немецкой регистрацией?
Буквально пару дней назад отмахала эти 2,5 тыщи - вроже жива . Ну это не в первый раз, я часто мотаюсь в Мюнхен именно на машине с детьми. Дороги до Варшавы совершенно потрясающие, выставьте на навигаторе все правильно и он поведет по платным автобанам, на проезд по Польше всего уйдет порядка 1000р. После варшавы, если пойдете через Тересполь, да - ограничения. И аккуратнее, превышение в 25 км - уже 50 ойро. Платите на месте. Допустимая по деревням 50 км. За городом - 90. Но я пристраиваюсь везде к кому-нить сзади и лечу.
Территорию Белоруси и России лучше проходить ночью, тогда пролетите быстрее. Дороги тоже хорошие.
Про немецкие номера - идите всю дорогу за каким-нить Шумахером и никто не увидит ваших номеров.
Про спину - вовсе не обязательно, от машины зависит. У меня Х5 - ниче никогда не болит, ни спина, ни шея.
Вся дорога заняла: из дома в Баварии выехали в 10-11ч, через сутки были уже где-то в Белоруси, кажется Брест, на границе провели три часа, дома в Москве были в 2.30 ночи. Спала я за всю дорогу 2 и 2 часа.
В Польше на красных заправках купите на кассе такие таблеточки " ENERGIT", там 50 таблеток - они бывают апельсиновые и лайм, на лаймовых нарисована морда фуры, Они содержат дневную норму энергетических калорий. Очень помогает не спать. Очень-очень.Стоят порядка 10-ти злотых.
Кстати, на всех платных дорогах можно расчитаться банковской картой, нал вам не нужен.
Про границу: смотрите какая штука - на выходные белорусы валят толпами в Польшу, то есть вся пятница с обеда - аншлаг, в воскресенье вечером и ранннее утро понедельника - обратно. Попадете в это время - бедете стоять, как мы прошлым летом - 8 часов. Застрелицца (. Остально время - можете пройти все за 30 минут. Мы в этот раз в пересменку попали. И езжате смело в зеленый коридор. Спиртное если есть - попрячьте на дно чемоданов.

Не так страшен черт ))) Удачи ).
на бензин больше попадете и в дороге проедите много денег да и спать надо будет одну ночь где то
111
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения