177

Как обезопасить себя в случае развода?

Извините, скроюсь. Не кидайте тапками - знаю сама виновата, по собственной глупости имеем что имеется... Ситуация следующая, женаты 12 лет, все финансовые дела в семье вел муж, все счета в банках, карточки - в его руках, я в этом полный профан, все спускала на самотек, какие счета, где открыты и сколько имеем знаю приблизительно - никогда в это не вникала. Отношения не ахти какие, с каждым днем все хуже. Имеем дом, оформлен на свекровь, есть малеький ребенок. Есть вероятность что жить вместе не будем - все кажется к этому ведет. Вопрос - как себя с ребенком максимально обезопасить в плане финансов, какие важные документы мне могут понадобиться чтоб хоть с них копии снять? И еще, подскажите где можно хранить информацию - в письменных копиях многовато будет, может на какую-то дискету скинуть - я в этом полный профан. Вообщем, девочки, поддержите, помогите пожалуйста советом. Я в штатах, штат калифорния.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, скроюсь. Не кидайте тапками - знаю сама виновата, по собственной глупости имеем что имеется... Ситуация следующая, женаты 12 лет, все финансовые дела в семье вел муж, все счета в банках, карточки - в его руках, я в этом полный профан, все спускала на самотек, какие счета, где открыты и сколько имеем знаю приблизительно - никогда в это не вникала. Отношения не ахти какие, с каждым днем все хуже. Имеем дом, оформлен на свекровь, есть малеький ребенок. Есть вероятность что жить вместе не будем - все кажется к этому ведет. Вопрос - как себя с ребенком максимально обезопасить в плане финансов, какие важные документы мне могут понадобиться чтоб хоть с них копии снять? И еще, подскажите где можно хранить информацию - в письменных копиях многовато будет, может на какую-то дискету скинуть - я в этом полный профан. Вообщем, девочки, поддержите, помогите пожалуйста советом. Я в штатах, штат калифорния.
Anonymous
Взять кредитку как только разводом запахнет серьезно и снять с нее весь кеш, сколько возможно (со всех кредиток), долги на двоих повесят. Выпысики со счетов у мужа хранятся , там номера счетов. Пойти в банк постараться снять все деньги наличными. У вас должно быть право полписи, счета ведь совместные скорее всего.
Anonymous
БЫСТРО бежать к юристу и консультироваться у юриста. Потому как даже в разных штатах законы разные и каждая ситуация имеет свои нюансы. Дальше действовать по информации. Разумеется, снять копии документов, хотя бы самых важных. Ну и поспрошать в банке насчет счетов.
Вы работаете? Себя или ребенка в случае чего обеспечить сможете? Если нет, работайте в этом направление, идите хоть на какие-нибудь курсы. И каждый раз когда в магазин идете, когда платите за покупки, просите каш бак с дебитки, чтобы не очень заметно было, и наличку потихоньку складывайте. Вообще, если у вас пути отступления не готовы, сидите тихо пока, и обезапасьте себя, предложите на каунсилинг с мужем пойти, иначе и без ребенка останетесь, хитрый у вас муж, кмк.
Заграницей у большинства белая зарплата. Будете разводиться с мужем - подавайте на алименты для себя и ребенка. В чем проблема?
В банке откройте ящик, все свои документы и копии совместных туда положите. Если у ребенка есть паспорт, его туда же, чтобы муж не вывез ребенка из страны. Не держите их дома.

Сама пойдите к адвокату.

Возможно, пойдите на канселинг.
Еще вспомнила совет от одной еварушницы (кстати, тоже из Калифорнии) - открыть фиктивную фирму в третьей стране, периодически снимать наличку и класть на счет этой фирмы :)
Все предложили, кроме самого очевидного - работать и самой зарабатывать.
Anonymous
Для тех, кто не в теме - joint and 50/50 custody это разные вещи. Из упрямства отец может сделать именно 50/50. Это означает, что все ваше расписание будет подчинено расписанию детей и дети будут половину времени жить у отца. И вы ребенка будете туда отвозить и привозить не каждые вторые выходные, а каждые четыре дня. У ребенка не будет понятия о том, что такое дом. У него будет два дома.
А куда делась Автор? Пусть ответит на вопрос, что ей мешает пойти работать. А то тут уже детей поделили, все карточки мужа в офф-шоры вывели. А может делов то - пойти работать, сразу мозги на место встанут, глядишь и с мужем отношения наладятся, и страхи финансовые развеятся сами собой.
Anonymous
А можно вопрос тоже про контроль? Когда тебе предлагают брак и намекают, что очень хотели бы от тебя ребенка, а за финансы можно не волноваться (и правда можно), то есть можно не работать, как узнать, делается ли такое предложение по большой любви или от желания контроля? Должны же быть признаки в начале отношений, чтобы не сидеть потом в луже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения