63

Стоимость жизни в Эстонии

Предлагают вести проект в Эстонии и дают на руки 2 тыс, уже чистыми, после всех налогов.
Уровень жизни и сколько надо чтобы хорошо себя чувствовать пока представляю мало.
Я понимаю что запросы у всех разные, но всё же- на питание хорошее, одежда, возможность съездить отдохнуть, попутешествовать, на медицину. Плюс ещё затраты на ребенка школьника.
Забыла уточнить, город Тарту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагают вести проект в Эстонии и дают на руки 2 тыс, уже чистыми, после всех налогов.
Уровень жизни и сколько надо чтобы хорошо себя чувствовать пока представляю мало.
Я понимаю что запросы у всех разные, но всё же- на питание хорошее, одежда, возможность съездить отдохнуть, попутешествовать, на медицину. Плюс ещё затраты на ребенка школьника.
Забыла уточнить, город Тарту.
Автор
Сайт департамента соц. страхования, изучайте http://ensib.ee/10677/
По поводу медстраховки, как мне сказали уже всё входит в зарплату и типа на всю семью тоже. И 2 тыс. как раз уже после оплаты всех страховых выплат.
Правда про съём жилья озвучили цены 350-400 евро.
Плюс ещё 1500 тыс если сдавать в Москве квартиру.
Ну в общем тыс около наверно 3500
Получается, что да нужны будут репетиторы, хотелось бы русскую школу. Хотя как мне сказали, что с 9 класса обязательно преподавание только на эстонском. И есть время выучить.
Ребенок у меня не боевой, скорее стеснительный и ему трудновато знакомится с новыми людьми.
Немного смущает отношение людей конечно. Мы были как раз этой зимой в Таллине и местные русские рассказывали, что очень ощущается негатив. Что даже в школах если ребенок полностью эстоноговорящий, чуть-что виноват во всём.
Не знаю так ли оно на самом деле.
Автор
Автор, будут еще вопросы- пишите в личку. Я в этом разделе не бываю, случайно оказалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения