61

как улучшить качество сна

Доброго всем дня!

Вопрос в следующем. В последнее время заметно ухудшилось качество сна. Я стараюсь спать по 7-8 часов, но не высыпаюсь. Сон поверхностный, часто просыпаюсь, ворочаюсь и встаю утром, как побитая.

Посоветуйте, что делать, чтобы нормализовать сон.

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем дня!

Вопрос в следующем. В последнее время заметно ухудшилось качество сна. Я стараюсь спать по 7-8 часов, но не высыпаюсь. Сон поверхностный, часто просыпаюсь, ворочаюсь и встаю утром, как побитая.

Посоветуйте, что делать, чтобы нормализовать сон.

Спасибо.
Anonymous
Увеличить физическую нагрузку.
Anonymous
сон от многих факторов зависит.
вы одна спите? какое освещение? в котором часу ужинаете? как часто на свежем воздухе бываете? и т.д.

очень советую вот эту книгу:
Dreamland: Adventures in the Strange Science of Sleep
http://www.goodreads.com/book/show/13629711-dreamland

Попробуйте мелатонин. Отзывы - так на так, но по крайней мере половина грит, что для них срабатывает.
мне помогает валерьянка 2 таблетки на ночь
Anonymous
Мне секс помогает. Автор, я не прикалываюсь, но крепкий сон только после него.
Anonymous
Ясно что проблема со сном у вас от стресса.
Вам нужно научиться контролировать стрессовые ситуации, а пока что стресс руководит вами.
Для начала расставьте правильно приоритеты - что есть надо, и что есть хочется. Надо - делаем в первую очередь и посвящаем больше ресурсов, а для хочется отводим почетное второе место со всемы вытекающими. Да, вот так жестоко мужика подвинули на второе место - нехай пострадает там, вкуснее будет :). А трудоустройство сейчас на первом месте для вас.
Итак ищите работу - составьте список как именно вы это делаете, планируйте список дел на день - найти позиции, подбить резюме под них, отправить. В конце дня выполненые пункты получают галочку - итак вы держите ситуацию под контролем. Сделайте таки зарядку-сходите на прогулку - сделайте маску для лица, ибо хрен его знает когда №2 появится в вашей жизни, а пока что выдавите из себя эти полчаса на красоту, сделайте ближе к вечеру - успокаивает, особенно иога :).
Не ставьте себе задачу во чтобы то не стало найти мужа - в жизни полно других удовольствий, пока будете страдать неудавшимися поисками пропустите все то что могли бы легко иметь. Таким образом у вас выстроится легкий характер - такие всем нужны.
Вот что меня хорошо усыпляет - таки кино, скачайте себе The Universe научный сериал, попробуйте - он уводит ваш мозг от стресующих мыслей и быстренько вгоняет в сон. Раз уж все равно не спите - попробуйте свои ужастики - ну какая разница от чего не спать, если уж не спать?
Помните, что большинство людей проходит через трудности от которых не могли спать - и таки прошли, и вы пройдете, не накручивайте себе мыслей в мозгу. Попробуйте себе сказать когда стрессовые мысли одолевают в постели - хорошо, это очень важно - завтра первым делом об этом подумаю.
Как живете, так и спите. Могу порекомендовать прекрасную книгу P. Hauri "No More Sleepless Nights".
К врачу пойдите, прерывистый сон может быть признаком депрессии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения