103
Сколько денег нужно для Тая?
Мы - замученные Москвой ее жители:)
Надоела Москва, надоела зима, примерно через год доведем кое-какие дела до логического конца и мы свободны.
Не хочется, чтобы муж работал (я и так не работаю).
А еще, у нас трое детей. Младшие школьники (старший немного владеет английским, младшего за год планирую подтянуть) и двухлетка.
Пытаюсь вычислить траты, хотя бы минимальные обязательные. Получается хреново:)
Жить планируем на деньги от сдачи недвижки в Мск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы - замученные Москвой ее жители:)
Надоела Москва, надоела зима, примерно через год доведем кое-какие дела до логического конца и мы свободны.
А еще, у нас трое детей. Младшие школьники (старший немного владеет английским, младшего за год планирую подтянуть) и двухлетка.
Anonymous
На Самуи есть школы. Но херовые. Стоимость всех школ очень даже не низкая. Наша нам обходилась в миллион батов вместе с бордингом за год.
Домик на берегу - в 20 000 в месяц (сорри, один нолик лишний был). Плюс - на жизнь. Машина- одна. Мотороллера - два. Страховки и прочая.
Домик на берегу - в 20 000 в месяц (сорри, один нолик лишний был). Плюс - на жизнь. Машина- одна. Мотороллера - два. Страховки и прочая.
Anonymous
Вы считаете ето нормально растить троих детей в Тае, потому что не хочется работать и есть возможность сдавать квартиру?
Больше чем для Москвы. Не повторяйте ошибок уехавших до вас. Что в Тай, что в Испании. Нужно денег немало. Мы не работали с мужем, в Москве нам хватало, квартира в Москве и в МО, дача, солидная сумма на счету - позволяли жить вполне неплохо, детей тоже трое. Уехали год назад в ЕС, все ок, пока мы там жили наездами, не постоянно. Как переехали насовсем, купили дом - а это уже другие расходы, нужно очень много вкладывать и т.д. У знакомых квартира в Тае, платит 1000 батов в месяц, но квартира для одного, максимум двух, а вас 5 человек, жить в студии где гостиная и кухня слились воедино, и плюс маленькая спальня - вам будет тесно, нужна большая квартира, и соответственно большая квартплата, потом отжить месяц на отдыхе одно, постоянно - нужно покупать все в дом, все, от ершика для унитаза до карнизов и занавесок, мебель в 3 детских, машину, оплачивать бензин, школу, няню, и т.д., обучение на английском, репетитор по английскому вам тоже будет нужен. Плюс расходы на московские квартиры у вас тоже будут, квартплату никто не отменит, плюс в Тае говорят строгие законы и нужно точно платить кто живет там больше какого-то кол-ва дней налог с доходов, даже если вы получаете эти доходы в Москве от сдачи квартиры. Мы прожили год, мы рады и довольны, но куда-то делся со счета миллион рублей, проели, прожили, проездили, денег не хватает, приехали сдать квартиру дорогую и возможно вторую в области, потому что не хватает. Много знаю русских кто уехал, вроде приехали, все в шоколаде, а не хватало, вернулись. Посчитайте и подумайте, поживите там как туристы хотя бы все лето, подряд 3-4 месяц, детей на это время можно на семейное в МОскве перевести, и только после этого решайте переезжать капитально.
Anonymous
что=то я совсем ничего не понимаю в современной реальности....
Мы два инженера с очень приличной зарплатой (для Швеции) имеет около 3 500 000 млн рублей в год чистыми. Это относиться приблизительно к верхнему слою среднего класса в Швеции.
в месяц т.е. около 300 000 руб.
Большая часть населения получает меньше, особенно, если на семью считать.
Нам этих денег хватает на многое, а Швеция все таки если не самая, то одна из самых дорогих стран в мире. К счастью, школы, и вообще образование, нам оплачивать не приходится.
Школы так дороги в третьих странах?
Мне трудно представить, что на 300 000 руб в месяц, где-то не прожить по "нормальным" стандартам.
Хотя вспомнила, еще, конечно, медицина у нас бесплатная.
Мы два инженера с очень приличной зарплатой (для Швеции) имеет около 3 500 000 млн рублей в год чистыми. Это относиться приблизительно к верхнему слою среднего класса в Швеции.
в месяц т.е. около 300 000 руб.
Большая часть населения получает меньше, особенно, если на семью считать.
Нам этих денег хватает на многое, а Швеция все таки если не самая, то одна из самых дорогих стран в мире. К счастью, школы, и вообще образование, нам оплачивать не приходится.
Школы так дороги в третьих странах?
Мне трудно представить, что на 300 000 руб в месяц, где-то не прожить по "нормальным" стандартам.
Хотя вспомнила, еще, конечно, медицина у нас бесплатная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения