46
развод с иностранцем
здраствуйте! помогите советом.я замужем за сингапурцем. родила от него ребенка,который на данный момент является гражданином Сингапура.Брак заключен по мусульманским обычаям.Муж начал бить,издеваться,угрожал что заберет у меня малыша мне на зло,ребенок хоть и маленький,10 мес,но уже успел пострадать от этого тирана. иногда когда тот распускает руки,он и его нечаянно задевает. так вот я с трудом втерлась к нему в доверие чтоб он отпустил нас с ребенком в Россию. но возвращаться я не хочу! прочитала что для получения российского гр-ва нужно согласие отца.Но он его не даст! как иначе можно его сделать и есть ли шанс. и является ли мусульманский брак действителен у нас в России.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздраствуйте! помогите советом.я замужем за сингапурцем. родила от него ребенка,который на данный момент является гражданином Сингапура.Брак заключен по мусульманским обычаям.Муж начал бить,издеваться,угрожал что заберет у меня малыша мне на зло,ребенок хоть и маленький,10 мес,но уже успел пострадать от этого тирана. иногда когда тот распускает руки,он и его нечаянно задевает. так вот я с трудом втерлась к нему в доверие чтоб он отпустил нас с ребенком в Россию. но возвращаться я не хочу! прочитала что для получения российского гр-ва нужно согласие отца.Но он его не даст! как иначе можно его сделать и есть ли шанс. и является ли мусульманский брак действителен у нас в России.
Ну вы девушка даете...Слов нет... У вас свидетельство о рождении ребенка хоть какое-нибудь имеется? Там написано кто отец? Как вы ребенка то ввезли РФ? По сингапурскому детскому паспорту? Ему визу российскую делали? Или вы в Консульстве РФ уже сделали ему российский паспорт? Чего то вы мутно как-то пишите...
Невозможно высказать хоть сколько нибудь здравую мысль на подобный топик...
Невозможно высказать хоть сколько нибудь здравую мысль на подобный топик...
Anonymous
Вроде, поговаривали, что вводят закон, что для подачиния ребенком Российского гражданства, не нужно согласие отца-иностранца. Но сейчас посмотрела на сайте нашего консульства - ничего пока не изменилось.
9. Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации, либо, при наличии соответствующих обстоятельств, решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим или о лишении его родительских прав, либо свидетельство о смерти этого родителя, либо документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью (письмо на бланке из Centrelink с переводом, свидетельствование верности перевода на русский язык осуществляется в Генеральном консульстве), либо заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя. Подлинность подписи на заявлении удостоверяется в Генконсульстве (сбор составляет 30 австрал.долл.) или нотариусом. В случае удостоверения подлинности подписи австралийским нотариусом (только у Public Notary) необходимы легализация документа штампом "Апостиль" и перевод на русский язык. Свидетельствование верности перевода на русский язык осуществляется в Генеральном консульстве, сбор составляет 55 австрал.долл. за страницу.
9. Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации, либо, при наличии соответствующих обстоятельств, решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим или о лишении его родительских прав, либо свидетельство о смерти этого родителя, либо документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью (письмо на бланке из Centrelink с переводом, свидетельствование верности перевода на русский язык осуществляется в Генеральном консульстве), либо заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя. Подлинность подписи на заявлении удостоверяется в Генконсульстве (сбор составляет 30 австрал.долл.) или нотариусом. В случае удостоверения подлинности подписи австралийским нотариусом (только у Public Notary) необходимы легализация документа штампом "Апостиль" и перевод на русский язык. Свидетельствование верности перевода на русский язык осуществляется в Генеральном консульстве, сбор составляет 55 австрал.долл. за страницу.
Сама виновата, захотела красивой жизни. Вот и расплачивайся. А мы тут в России-матушке Олимпиаду строим в Сочи.
Anonymous
блин, не люблю такое советовать, но вам нужно в обход идти... либо искать пути в местном паспортном столе, либо заслать кого-то с вопросами, либо забыть про заграничное свидетельство и попробовать пойти зарегистрировать ребенка, как в первый раз...
Из того, что я прочитала, делаю вывод - для России вы незамужняя, если не легализовывали ваш брак в российском консульстве или в вашем московском ЗАГСе. Теперь вам надо дать граждансво ребенку по уже имеющемуся свидетельсву о рождении, пишите в заявлении, что папы - нет, не знаю где, последний раз видела давно,не помню когда, типа, да жила с ним, но он руки распустил и из дома выгнал, вернулась в Россию.
Могу посоветовать обратиться в вашу районную опеку, они доки в этих делах, подскажут даже обходные пути. Сейчас в России тенденция на то, чтобы как можно большему количеству детей дать гражданство и не выпускать детей к заграничным папам.
Еще вариант, после получения гражданства, лишить папу родительских прав, но там много тонкостей, нужен хороший юрист.
Могу посоветовать обратиться в вашу районную опеку, они доки в этих делах, подскажут даже обходные пути. Сейчас в России тенденция на то, чтобы как можно большему количеству детей дать гражданство и не выпускать детей к заграничным папам.
Еще вариант, после получения гражданства, лишить папу родительских прав, но там много тонкостей, нужен хороший юрист.
Автор, пожалуйста напишите, как у вас дела, все ли получилось? я очень переживаю за вас
Anonymous
Автор, если Вам еще актуально.
Первое, что Вы должна сдалать это обратиться в отделение ФМС по месту Вашей постоянной регистрации в Росссии (то что раньше называлось паспортным столом) с заявлением о принятии Вашего ребенка в гражданство Российской Федерации в соответствии с п. 6 статьи 14 закона о граждастве Россиийской Федерации. Для этого может понадобиться апостилированное в сингапуре (в России насколько я знаю есть фирмы-посредники, которые выполняют эту услугу без вашего выезда в Сингапур) и переведенное на русский язык с нотариальным заверением в России свидетельсво о рождедении.
Вам целесообразно временно зарегистрировать ребенка по месту Вашего проживания.
Ваш брак признается действительным на территории России в том случае, если он признается законным на территории Сингапура. В случае полигамных браков в России признается только старшая жена.
Если Вы считате, что в поведении Вашего мужа есть признаки уголовно наказуемых деяний обратитесь в правоохранительные органы Россиийской Федерации (МВД или следственный комитет) с заявлением о начале его уголовного преследования. Здесь могут быть полезнами любые доказательства (мед. справки подтверждающие факт нанесения побоев, аудио-видио записи, свидетельские показания).
Также Вы моджете обратиться за помощью в аппарат уполномоченного по правам ребенка в том субъекте федерации, где Вы проживаете.
Как правило наши органы власти в подобных ситуацих оказывают матерям содействие.
Первое, что Вы должна сдалать это обратиться в отделение ФМС по месту Вашей постоянной регистрации в Росссии (то что раньше называлось паспортным столом) с заявлением о принятии Вашего ребенка в гражданство Российской Федерации в соответствии с п. 6 статьи 14 закона о граждастве Россиийской Федерации. Для этого может понадобиться апостилированное в сингапуре (в России насколько я знаю есть фирмы-посредники, которые выполняют эту услугу без вашего выезда в Сингапур) и переведенное на русский язык с нотариальным заверением в России свидетельсво о рождедении.
Вам целесообразно временно зарегистрировать ребенка по месту Вашего проживания.
Ваш брак признается действительным на территории России в том случае, если он признается законным на территории Сингапура. В случае полигамных браков в России признается только старшая жена.
Если Вы считате, что в поведении Вашего мужа есть признаки уголовно наказуемых деяний обратитесь в правоохранительные органы Россиийской Федерации (МВД или следственный комитет) с заявлением о начале его уголовного преследования. Здесь могут быть полезнами любые доказательства (мед. справки подтверждающие факт нанесения побоев, аудио-видио записи, свидетельские показания).
Также Вы моджете обратиться за помощью в аппарат уполномоченного по правам ребенка в том субъекте федерации, где Вы проживаете.
Как правило наши органы власти в подобных ситуацих оказывают матерям содействие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения