979
Надоела Заграница, хочу обратно.
Советы и страдания по поводу переезда на исторические родины. Плач по березкам. Все пишем тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоветы и страдания по поводу переезда на исторические родины. Плач по березкам. Все пишем тут.
Ностальгия появляется,когда что то не ладиться в жизни заграничнои.Носальгия,это ерунда,мы ностальгируем по тем годам,по тому беззаботному времени,по тем друзьям,по студенческим,веселым годам и по тем, молодым,энергичным родителям.У меня,лично,именно так.
Anonymous
а меня ева в качестве лечения от ностальгии устраивает.
Anonymous
У меня аллергия на березу:)
Я прожила год в Юго-Восточной Азии. Сейчас временно на Родине, но оставаться здесь совершенно не хочу. Поэтому березки меня совершенно никак не провоцируют на слезовыделение)
Почитаите разные Россииские форумы.Меня, например,отпугивают люди тамошние;-).какие то обозленные,какие то черствые,какые то зомбированные.Я с такими не сталкивалась, тогда когда жила и в России и на Украине.Страшно даже подумать,что я вернусь обратно и все это буду видеть. Последнее время у многих Россиян вообще мания величия и превосходство рассы - мне это напоминает другую страну и другие исторические годы - страшно. Посмотрите новости, что творится на Украине,эти драки в парламенте,какои то ужас.Конечно бывают минуты слабости когда плохо и вспоминаешь,как тебе было легко и просто там, где ты родился,учился и у тебя были молодые,активные родители,много друзеи и беззаботные времена.Но, у меня это быстор проходит.Особенно,когда я попадаю на разные форумы где так радуются террактам и жертвам их в Америке,когда кричат,что Россия для русских и так далее.Все таки нас,уехавших в другие страны,не так уж плохо и приняли эти страны.Главное,что эти страны дали нам уверенность в завтрашнем дне.Нам было не легко и становление каждого из нас проходило в трудах,учебах и так далее.Мне даже жалко моего труда,моих безсонных ночеи,когда я училась и жалко бросить то чего я добилась,а добилась я многого.Так что я не хочу назад,только вперед и только здесь.
Anonymous
"у многих россиян вообще мания величия и превосходство расы - мне это напоминает другую страну и другие исторические годы - страшно".
А мне, живя в Канаде страшно, когда умственно отсталые студенты пишут анкеты на преподавателей и в зависимости от того, что они пишут, люди теряют работу и оплачиваемые часы. Вот этот хам и дебил из деревни, где он родился от тупорылых алкашей, пишет, что ты не знаешь свой предмет и его не уважаешь, и ты его хоть в зад целуй, тебя выставят или часы сократят. Мне страшно, что учителей поставили в зависимость от дебилов и папуасов.
Мне страшно, что министерства все черные, причем там сидят не только африканские отличники (они там тоже есть, к ним у меня претензий нет), но и те, кто в деревенских школах Африки по 2 года в одном классе сидел, а теперь они в Канаде руководят. И этого всего полно. Зайдите в любое кафе под любым министерством во время ланча, полюбуетесь на контингент. И все они вошли туда через большую лапу, а для кого пишут те конкурсы и собирают резюме - как обычно, для дураков.
Мне страшно, как детям найти себе пару: вокруг или умственно замедленные или небелые. Да много еще чего.
Для меня вернуться не проблема, по крайней мере, там каждый дебил не пишет на преподавателя характеристику, и ему не разрешают обсирать, а ставят на место быстро.
Протекционизм повальный, тоже страшно. Образование обесценено. Страна держится на малых бизнесах, повальное самодурство хозяев, эксплуатация "людей с улицы" и продвижение тех, с кем срали на одном горшке 25 лет назад, жополизство, какого я а всю жизнь видела. Оболванивание населения, которое главное приучить бегать на шоппинг с очумевшими глазами, ни один предмет нормально в школе не учат. По 3 месяца сидят и обсуждают "А надо ли было бомбу на Хиросиму кидать?"
Да, ровные дороги, которые через 2 дня после ремонта выглядят так, что это халтура и скоро бюджетные бабки опять пойдут все тем же чувакам, зеленые лужайки. Да, с канадским паспортом можно свалить в Штаты, да, многих других позитивных моментов, но все держится на соплях и в один прекрасный момент рухнет, как СССР, еще быстрее.
А мне, живя в Канаде страшно, когда умственно отсталые студенты пишут анкеты на преподавателей и в зависимости от того, что они пишут, люди теряют работу и оплачиваемые часы. Вот этот хам и дебил из деревни, где он родился от тупорылых алкашей, пишет, что ты не знаешь свой предмет и его не уважаешь, и ты его хоть в зад целуй, тебя выставят или часы сократят. Мне страшно, что учителей поставили в зависимость от дебилов и папуасов.
Мне страшно, что министерства все черные, причем там сидят не только африканские отличники (они там тоже есть, к ним у меня претензий нет), но и те, кто в деревенских школах Африки по 2 года в одном классе сидел, а теперь они в Канаде руководят. И этого всего полно. Зайдите в любое кафе под любым министерством во время ланча, полюбуетесь на контингент. И все они вошли туда через большую лапу, а для кого пишут те конкурсы и собирают резюме - как обычно, для дураков.
Мне страшно, как детям найти себе пару: вокруг или умственно замедленные или небелые. Да много еще чего.
Для меня вернуться не проблема, по крайней мере, там каждый дебил не пишет на преподавателя характеристику, и ему не разрешают обсирать, а ставят на место быстро.
Протекционизм повальный, тоже страшно. Образование обесценено. Страна держится на малых бизнесах, повальное самодурство хозяев, эксплуатация "людей с улицы" и продвижение тех, с кем срали на одном горшке 25 лет назад, жополизство, какого я а всю жизнь видела. Оболванивание населения, которое главное приучить бегать на шоппинг с очумевшими глазами, ни один предмет нормально в школе не учат. По 3 месяца сидят и обсуждают "А надо ли было бомбу на Хиросиму кидать?"
Да, ровные дороги, которые через 2 дня после ремонта выглядят так, что это халтура и скоро бюджетные бабки опять пойдут все тем же чувакам, зеленые лужайки. Да, с канадским паспортом можно свалить в Штаты, да, многих других позитивных моментов, но все держится на соплях и в один прекрасный момент рухнет, как СССР, еще быстрее.
Anonymous
Забыли о пенсии. В Канаде на нее трудновато будет прожить.
мой приезд в Канаду - поломал мою жизнь. Так сюда рвалась...
приехали с мужем и все ... браку пришел конец. Он уехал обратно, помахав мне ручкой со словами
живи тут сама! я и осталась тут с ребенком.
но как то за 6 лет не встретился мой человек. Одна живу с ребенком.
Жалею... надо было либо не ехать либо с мужем вернуться.
приехали с мужем и все ... браку пришел конец. Он уехал обратно, помахав мне ручкой со словами
живи тут сама! я и осталась тут с ребенком.
но как то за 6 лет не встретился мой человек. Одна живу с ребенком.
Жалею... надо было либо не ехать либо с мужем вернуться.
Anonymous
Для мечтающих уехать обратно. Посмотрите. Только не кричите, что ваши дети ни-ни. Даже если и ни-ни, то окружение-то какое? И улучшения не предвидится
http://www.youtube.com/watch?v=JDHooTqrM_Y
http://www.youtube.com/watch?v=JDHooTqrM_Y
Anonymous
Блин, ну почему эта тема не появилась год назад! Можно было если не поменять решение, но хоть задуматься тогда(((((
Anonymous
А меня вот интересует есть ли разочаровавшиеся в Австрии?
Может, кто-нибудь поделится опытом, минусами?
Может, кто-нибудь поделится опытом, минусами?
Anonymous
а у меня такой вопрос к тем,кто планирует в старости вернуться обратно.Давно меня этот вопрос волнует.Я тоже заграницей,тянет домой,конечно,очень,но больше тянет к родителям,родственникам,потому что одна уехала.Так вот.Мои рассуждения.Мне 30 с хвостиком.Пенсия будет через 30-35 лет.Через это время,например,моим родителям будет 90-95 лет,ну будет говорить обьективно,что до этих годов они вряд ли доживут.Мой брат.Ему будет 70,даже если ,дай Бог,он доживет до этих лет,то в этом возрасте он будет занят жизнью своих детей и внуков.Многих родственников других может уже не быть.Далее,подруги.Опять же,в этом возрасте они будут жить жизью своих детей и внуков.Помимо этото уже у всех в этом возрасте полно своих болячек.Что касается меня.Мои дети вырастут тут,к тому времени обзаведутся своими семьями,в россию они 100% не поедут,муж тоже скажет "на фига мне россия,если я всю жизнь тут живу?", и вот что же буду делать там я совершенно одна?И такой расклад у 90% тех,кто живет заграницей.
Девушки,скажите,плиззз,как вы себе представляете жизнь на пенсии в россии?
Девушки,скажите,плиззз,как вы себе представляете жизнь на пенсии в россии?
++
Такая сложная тема,что без мата нельзя о ней, не получится. Мат в данном случае наиболее точно передаст полноту...ощущений,эмоций и тд.
Anonymous
а я ностальгирую по полной, мне все не то, медицина не устраивает,если бесплатно то очередь год ждать, образование хрень,садами недовольна, соседями тоже(в смысле детьми,никогда не поздороваются),окружение у мужа тоже все необразованные какие-то ну не удивительно если у них школы такие,квартирами недовольна, комнаты и кухн маленькие,прихожей как таковой нет,ну белые стены уже закрасила)) ну и тд. бубубу-бубубу,уже и сама не помню чем еще но....все до того как приезжаю в рашу, первую неделю я на крыльях, 2ю крылья ломаются и я бухаюсь в родную лужу мордой в грязь, 3 ю неделю звоню мужу по скайпу и плачу "родной когда ж ты приедишь нас заберешь ДОМООООЙ", ну вот как то так :-)
Anonymous
Прожила 5 лет в загранице-вернулась,уже полгода дома(в Москве).Жила в Праге-красиво,уютно,но не мое,мне 40 лет,не смогла.
Возможно,пожалею,возможно,нет.....
Но я дома,дома,мне здесь все родное и знакомое,любимая работа,люди свои,язык....
Я СЧАСТЛИВА,ЧТО ВЕРНУЛАСЬ.......
Возможно,пожалею,возможно,нет.....
Но я дома,дома,мне здесь все родное и знакомое,любимая работа,люди свои,язык....
Я СЧАСТЛИВА,ЧТО ВЕРНУЛАСЬ.......
Anonymous
Да, и это тоже причина-с бизнесом тяжело-маленький рынок, менталитет другой, свадьбы и экскурсии-можно было делать,но будешь 100000000001,там много обмана,я к этому не привыкла,вообщем,мы рассматривали и пробовали,но получалось не очень-с Москвой сравнения нет.Главное,чехи иные по менталитету,я не буду тут вдаваться в подробности,но в России все по-другому и главное,все понятно.Да,много негатива,в Чехии спокойно и умиротворенно,но мы больше будем путешествовать,а жить-дома.Дочка пошла в русскую школу-учитель отличный,она увереннее себя чувствует,больше друзей,кружки, да,людей больше,в раздевалках толпятся,ну что поделаешь-но правда,девочки,я так рада,как камень упал с груди,очень мне все тяжело досталось и решение уехать и размышления о дочке,как ей,будет ли ей лучше в нашей стране.Можете меня закидать тапками,но мне лучше здесь,в России,я дома......И дочке лучше-правда,она видит,что мы зесь свои,со всеми разговариваем на одном языке,не молчим,вообщем, вот как то так.....
Мне не 20 лет,мы не с пустыми карманами поехали-но жить в Праге недешевое удовольствие,если жить нормальной жизнью.Кстати,продукты в Москве не дороже ,чем в Чехии,и много фермерских продуктов.
Мне не 20 лет,мы не с пустыми карманами поехали-но жить в Праге недешевое удовольствие,если жить нормальной жизнью.Кстати,продукты в Москве не дороже ,чем в Чехии,и много фермерских продуктов.
Anonymous
Да,мы ПМЖ получили,но если сделают и за него платить или доходы показывать-я от него откажусь,пока очень удобно ездить с ним ...
Anonymous
Покупали в Праге 5,сейчас продать не можем,цену уже снизили 2 раза,место Ботаника.
В Москве,слава богу,не продали,чудом,теперь немного поменяли интерьер,вот жизнь налаживается.....
В Москве,слава богу,не продали,чудом,теперь немного поменяли интерьер,вот жизнь налаживается.....
Anonymous
Другая страна это конечно круто, но я бы никогда не покинула родной город, так его люблю - красивый, цветущий и самый лучший. Год о года катаюсь по стране мире и всегда хочется назад домой
Зачем?
НЕ МОГУУУУУУ!!!!!!!! Не могу больше!!!!! Сейчас праздники, длинные выходные, вчера пыталась "выйти", шопинг хотя бы, единственное развлечение, которое еще хоть как то спасает (временно, на несколько часов). Походила, померила разные вещички, кое-что купила. Потом снова накатило, тошнит просто, от жизни в чужой стране, от чужого языка, от чужих лиц и гримас, чужих улиц....Еще на пару часов "помогла" бутылка шампанского, в одного. Похоже, перестают действовать и эти, проверенные временем, ;) средства!
Anonymous
ой, завидую Вам. только вернулась из-за границы и так хочется назад в этот добрый менталитет, в общество грамотных людей
Надоела заграница - это одно, а хочу обратно - совсем другое.:)))))))))))или :(((((((((
Зачем эти две темы объединили???
Мне надоело то, что каждая сволочь удачно справляется с тем, чтобы нанимать высококвалифицированных иммигрантов по принципу "принесите сюда знания и опыт, которые Вы получали 25-30 лет, сделайте нам быстренько маленькую подработку, решите наши охрененные проблемы, а мы Вам будем платить по 2-3-4-8-10 часов в неделю за этот support". И ведь строят на этом весь бизнес, а как эти все парт-таймеры выживают, это проблемы парт-таймеров. Один сбежит, другой прибежит. У меня по десятку работодателей одновременно, скоро начну шизеть. Но это не означает, что мне хочется назад, потому как там другой комплект проблем. Одно только общение с сантехником из ЖЭКа, и сразу начну идеализировать жизнь в североамериканском капитализме. Так что везде свои проблемы.
Зачем эти две темы объединили???
Мне надоело то, что каждая сволочь удачно справляется с тем, чтобы нанимать высококвалифицированных иммигрантов по принципу "принесите сюда знания и опыт, которые Вы получали 25-30 лет, сделайте нам быстренько маленькую подработку, решите наши охрененные проблемы, а мы Вам будем платить по 2-3-4-8-10 часов в неделю за этот support". И ведь строят на этом весь бизнес, а как эти все парт-таймеры выживают, это проблемы парт-таймеров. Один сбежит, другой прибежит. У меня по десятку работодателей одновременно, скоро начну шизеть. Но это не означает, что мне хочется назад, потому как там другой комплект проблем. Одно только общение с сантехником из ЖЭКа, и сразу начну идеализировать жизнь в североамериканском капитализме. Так что везде свои проблемы.
Anonymous
Про Австрию. Там выше уже писали, но я свои шесть копеек вставлю )
Глобально, до мата и бития башкой в стену, не нравятся две вещи:
1) Медицина. Оборудование – оно конечно ах! Хорошее оборудование. Но доктор с мозгами тут явление редкое. И, несмотря на мой очень узкий круг общения, я знаю уже три жуткие истории, когда пациент был на грани смерти из-за чудовищного непрофессионализма врача. Знаю от самих пациентов. Например, приятельница, мать троих детей, чуть было не окочурилась от внематочной, т.к. доктор просмотрел ее на двух УЗИ, а двухмесячные боли и кровотечения списал на гормональные сбои.
Вторая сторона местной медицины – тут вообще ДРУГАЯ система оценок и решений, весьма отличная от нашей. Другой подход, другое мышление. Западной медицине никогда не был нужен здоровый пациент, иначе теряется клиент. Отсюда и танцует все, что нагородила ТУТ одна из самых рыхлых наук – медицина.
2) Образование. Школьное – на уровне плинтуса (правда, говорят, в Испании еще хуже, не знаю). Страна является одной из самых богатых, но по трате денег на шк.образование – одна из первых с конца. Мой муж – препод в школе, знаю о чем пишу. С декабря начнется еще НАСТОЛЬКО ХУЖЕ, что дальше просто некуда. Т.к. хотят слить и гимназии и ПТУ (а в последнем учится и категория умствено отсталых. Для них нет спец.школ). Хотят привести к такой системе, когда КАЖДЫЙ учитель будет способен вести КАЖДЫЙ предмет. О каком качестве знаний может идти речь?
Те, кто побогаче, будет пихать детей в платные школы, дабы не росли быдлом. А что делать тем, кто вкладывается в развитие детей, дети растут умные, но поневоле будут обыдляться в "общих школах", т.к. родители не способны заплатить за обучение в частной? Судьба одареных детей из бедных семей подрезается на корню.
Внешкольное образование практически отсуствует. 45 минут в неделю обучения на инструменте – это НЕ музыкальная школа, это фиглярство. Про театральные и художественные школы здесь никогда не слышали. Клубы или студии раннего развития мне за 5 лет проживания в Граце и в Мухосранске недалеко от Граца пока не попадались. Школьники не ходят на занятия в бассейн, на бальные танцы, народные танцы и пр. Такие занятия отсуствуют в принципе. В нашей Мухосрани есть занятия "балет", для девочек с 5 лет до 18 примерно. Для любого возраста эти занятия проводятся 45 мин. в неделю, без станка, без зеркала. Девочки на рекламном плакатике занятий стоят в пачках и ссутулившись. Побывала на пробном уроке: ведет толстая тетя с просевшей осанкой, бывшая балерина. Девочки лет 15-ти, видно, что любимицы, на разминке, при отведении ноги назад, наконяются корпусом вперед, сводя к нулю смысл упражнения. Она смотрит на них и не поправляет.
Правда, вот недавно обнаружились очень и очень приличные занятия для малышей в школьном спорт.зале, 50 мин. в неделю, ведет преподавательница физ-ры. До сих пор не наудивляюсь, т.к. с таким уровнем ведения сталкиваюсь тут почти первый раз.
Глобально, до мата и бития башкой в стену, не нравятся две вещи:
1) Медицина. Оборудование – оно конечно ах! Хорошее оборудование. Но доктор с мозгами тут явление редкое. И, несмотря на мой очень узкий круг общения, я знаю уже три жуткие истории, когда пациент был на грани смерти из-за чудовищного непрофессионализма врача. Знаю от самих пациентов. Например, приятельница, мать троих детей, чуть было не окочурилась от внематочной, т.к. доктор просмотрел ее на двух УЗИ, а двухмесячные боли и кровотечения списал на гормональные сбои.
Вторая сторона местной медицины – тут вообще ДРУГАЯ система оценок и решений, весьма отличная от нашей. Другой подход, другое мышление. Западной медицине никогда не был нужен здоровый пациент, иначе теряется клиент. Отсюда и танцует все, что нагородила ТУТ одна из самых рыхлых наук – медицина.
2) Образование. Школьное – на уровне плинтуса (правда, говорят, в Испании еще хуже, не знаю). Страна является одной из самых богатых, но по трате денег на шк.образование – одна из первых с конца. Мой муж – препод в школе, знаю о чем пишу. С декабря начнется еще НАСТОЛЬКО ХУЖЕ, что дальше просто некуда. Т.к. хотят слить и гимназии и ПТУ (а в последнем учится и категория умствено отсталых. Для них нет спец.школ). Хотят привести к такой системе, когда КАЖДЫЙ учитель будет способен вести КАЖДЫЙ предмет. О каком качестве знаний может идти речь?
Те, кто побогаче, будет пихать детей в платные школы, дабы не росли быдлом. А что делать тем, кто вкладывается в развитие детей, дети растут умные, но поневоле будут обыдляться в "общих школах", т.к. родители не способны заплатить за обучение в частной? Судьба одареных детей из бедных семей подрезается на корню.
Внешкольное образование практически отсуствует. 45 минут в неделю обучения на инструменте – это НЕ музыкальная школа, это фиглярство. Про театральные и художественные школы здесь никогда не слышали. Клубы или студии раннего развития мне за 5 лет проживания в Граце и в Мухосранске недалеко от Граца пока не попадались. Школьники не ходят на занятия в бассейн, на бальные танцы, народные танцы и пр. Такие занятия отсуствуют в принципе. В нашей Мухосрани есть занятия "балет", для девочек с 5 лет до 18 примерно. Для любого возраста эти занятия проводятся 45 мин. в неделю, без станка, без зеркала. Девочки на рекламном плакатике занятий стоят в пачках и ссутулившись. Побывала на пробном уроке: ведет толстая тетя с просевшей осанкой, бывшая балерина. Девочки лет 15-ти, видно, что любимицы, на разминке, при отведении ноги назад, наконяются корпусом вперед, сводя к нулю смысл упражнения. Она смотрит на них и не поправляет.
Правда, вот недавно обнаружились очень и очень приличные занятия для малышей в школьном спорт.зале, 50 мин. в неделю, ведет преподавательница физ-ры. До сих пор не наудивляюсь, т.к. с таким уровнем ведения сталкиваюсь тут почти первый раз.
Anonymous1
Все!!! Ура!!! Я тут анонимно (и не только) писала о том, что мне очень плохо и стремлюсь вернуться. Но! Были причины, которые не позволяли уехать тут же. Больше причин нет! Гражданство в кармане и мы свободны как птицы!!! Ура!!!!
Anonymous
Кто вернулся со школьниками, подскажите как попали в школу, в какой класс! Очень надо! Какие документы предоставляли? И как ребенок адаптировался? Русский особенно волнует, читать умеем, пишем с ошибками... Как у вас было?
Anonymous
Девочки, а можно я здесь спрошу, т.к. тут много кто живет заграницей и есть дети-школьники.
Собираемся переехать в другую страну. С сентября сын там пойдет в школу (в 5 класс), обучение будет на английском. Понимаю, что ему первый год будет тяжело, т.к. английский у него на школьном уровне+занимается сейчас с репетитором, но не очень усиленно, 2 раза в неделю. Но вопрос в другом. Реально ли еще и тут в Москве учиться параллельно экстерном? На сколько это тяжело ему будет, нагрузка 2 школы, одна из которых на не родном. Ребенок обычный, звезд с неба не хватает, хорошист, правда программа у них не легкая.
Собираемся переехать в другую страну. С сентября сын там пойдет в школу (в 5 класс), обучение будет на английском. Понимаю, что ему первый год будет тяжело, т.к. английский у него на школьном уровне+занимается сейчас с репетитором, но не очень усиленно, 2 раза в неделю. Но вопрос в другом. Реально ли еще и тут в Москве учиться параллельно экстерном? На сколько это тяжело ему будет, нагрузка 2 школы, одна из которых на не родном. Ребенок обычный, звезд с неба не хватает, хорошист, правда программа у них не легкая.
Anonymous
Мне надоела европа. Ну вот тянет меня назад в россию. Но я мать. Как уговорить детей, если они не хотят?
Страна-Германия
Страна-Германия
Anonymous
Заграница надоела, но назад не хочу. Я же сюда явилась по каким-то причинам. Они же никуда не исчезли. Надо же быть последовательными. Вот исчезнут какие-то причины, тогда буду думать, что с этим делать. А надоело - это детский лепет. Надо вообще радоваться жизни, господа! У сотрудницы опухоль мозга нашли на днях. Пора учиться радоваться тому, что живы, здоровы, дети радуют, жратвы полно, транспорт ходит. А что нам надоело - это фигня. Эх, моя работа теперь на ниточке, на сопельке висит... Как человек нерелигиозный я готова пойти по очереди в церковь, мечеть и синагогу и везде поставить свечку за ее здоровье... Баба действительно читала резюме и набирала людей по квалификации, а не по принципу "кто из подруг вчера вышел на пенсию или остался без работы, щас мы им дадим несколько часиков в неделю и чудесненько решим вопрос". Когда в жизни что-то может измениться, оно всегда меняется к худшему.
Anonymous
Девушкам Росийским и Украинским (со славянской внешностью) очень легко устроится :).
В Германии жуть с погодой...дожди и серые тучи. Надоело в Гемрании съездите на ЮГА))) Испания, Италия, Греция. Там и зимой очень бывает в определенных местах красиво, уютно и весело.
В России -20, улыбнулась и пошла по зубным врачам! Недосушила волосы, легла на неделю с ОРЗ. Не пододела под джинсы лосины с начесом, пошли суставы болеть. И это не полный список... Скучаете... приезжайте.
В Германии жуть с погодой...дожди и серые тучи. Надоело в Гемрании съездите на ЮГА))) Испания, Италия, Греция. Там и зимой очень бывает в определенных местах красиво, уютно и весело.
В России -20, улыбнулась и пошла по зубным врачам! Недосушила волосы, легла на неделю с ОРЗ. Не пододела под джинсы лосины с начесом, пошли суставы болеть. И это не полный список... Скучаете... приезжайте.
ПриватНновер
Я очень хочу обратно (живу в Канаде), но заграница мне не надоела. Дело не в том какая это страна, дело в том что я просто хочу домой. У меня никогда не было мечты уехать из Питера, так сложилась жизнь что уехала за мужем. Буду стараться уехать обратно.
canada
Я хочу обратно по одной причине. Я хочу жить в своей ЯЗЫКОВОЙ среде. Я поняла, что всё мне чужое.
Но , как и у многих, причина, что меня здесь держит-дети. Они то привыкли, любят эту страну и уезжать не хотят. Полный раздрай
Но , как и у многих, причина, что меня здесь держит-дети. Они то привыкли, любят эту страну и уезжать не хотят. Полный раздрай
Anonymous
Все никак не решимся, вроде и все условия для возвращения есть, а вот чисто технически, уволиться с работы, вещи продать-выбросить, чемоданы упаковать, никак рука не поднимается.
Блин, что делать? Время уже поджимает, надо определяться. А нам и там и там нормально.
Блин, что делать? Время уже поджимает, надо определяться. А нам и там и там нормально.
Anonymous
Меня тоже накрыло в последнее время - что я делаю в этой стране, и тоскливо-тоскливо при мысли, что и ч ерез 10, и через 20 лет я буду жить среди чужих людей, в чужой языковой среде, которая никогда не станет близкой и понятной. В каждой деревне свои диалекты. Общения для души нет, мы ни к кому не ходим в гости, и к нам никто. Поначалу это все не напрягало, нужно было то одно, то другое, сейчас вроде есть дом в ипотеке, есть работа, и время есть и желание, а общаться не с кем. Грущу. Умом понимаю, что в Россию возвращаться некуда, и возраст уже 40+, и навыки профессиональные все утеряны, и здесь ничего лучшего не предвидится.
Anonymous
эй, девчонки, что это вас так накрыло, да еще всех в последнее время?)))
а мы вот с мужем в финишной стадии иммиграции в Канаду))) ну, и как часто бывает я РАСХОТЕЛА. дважды мы с мужем были в Канаде, в разных провинциях, и хорошо знаем, что там и как.
раньше хоть кан. гражданство и пр статус можно было про запас держать, удобно, а щас они гайки закрутят и сиди там безвылазно.
у мужа, как назло, дела на работе сурьезно пошли в гору) он инженер. а там? переучиваться за огромные деньги или идти работягой на фабрику? язык и тырыпыры все это понятно, НО! реально, его должность там будет гораздо ниже, и по деньгам в том числе.
так нафига? он хочет ехать, говорит, надо там полгода год пожить, и понять , что и как. а кто будет год за ним в Москве держать место?
главная причина, по которой я хочу уехать ( есть ребенок) Российское хамство!!!! везде , повсюду,тупое невнятное хамящее орущее быдло. уже в общественных местах просто стараемся ни с кем не разговаривать и не общаться, чтобы не началась вонь.
так что, девочки возвращенки, подумайте, сможете ли вы здесь терпеть все это.
а мы вот с мужем в финишной стадии иммиграции в Канаду))) ну, и как часто бывает я РАСХОТЕЛА. дважды мы с мужем были в Канаде, в разных провинциях, и хорошо знаем, что там и как.
раньше хоть кан. гражданство и пр статус можно было про запас держать, удобно, а щас они гайки закрутят и сиди там безвылазно.
у мужа, как назло, дела на работе сурьезно пошли в гору) он инженер. а там? переучиваться за огромные деньги или идти работягой на фабрику? язык и тырыпыры все это понятно, НО! реально, его должность там будет гораздо ниже, и по деньгам в том числе.
так нафига? он хочет ехать, говорит, надо там полгода год пожить, и понять , что и как. а кто будет год за ним в Москве держать место?
главная причина, по которой я хочу уехать ( есть ребенок) Российское хамство!!!! везде , повсюду,тупое невнятное хамящее орущее быдло. уже в общественных местах просто стараемся ни с кем не разговаривать и не общаться, чтобы не началась вонь.
так что, девочки возвращенки, подумайте, сможете ли вы здесь терпеть все это.
Anonymous
Я очень скучаю по "прошлой московской жизни", по универу, друзьям..русской культуре. Каждый год думаю, что вот на след. год вернусь домой, но, приезжая ежегодно в Россию, в Москву, к маме в провинцию, понимаю, что уже не смогу снова адаптироваться уже к чужому для меня стилю российской жизни, когда надо в первую очередь думать только о себе, всегда быть "на стреме", что б не обокрали,не нахамили, не задавили в метро (был такой случай,когда сына 5 лет и меня вместе с ним чуть не сплющили насмерть)..ну и прочее. Здесь, заграницей (Испания), тоже не сахар, но можно избежать ежедневных стрессов...
У меня муж хочет опять в Израиль вернуться, из-за политической ситуации в России. Здесь продавать там купить, дети мальчишки 5 и 11, Лет нам уже +40, языка не знаем, я в полном ах...я русская. Мы там сможем как-то осесть..
Anonymous
В свете последних тенденций, стоит ли возвращаться, если планировала или переждать ? Если переждать, то сколько... и чего.. Хочу в Россию, каждый день она мне снится, но из за дочери пока оттягиваю момент. Ей здесь очень нравится. Мы здесь всего полтора года, но она уже чувствует себя здесь как дома. А я не могу. Я скучаю и вою.
Чехия, если что
Чехия, если что
Anonymous
Эх, девочки, надоело сомневаться, в эти выходные покупаем билеты и больше не будет сомнений, от которых голова кругом и дикая усталость.
Anonymous
Сон сегодня снился. Будто я приехала в родной город, а там, в отличии от европы, ну не чисто, некрасиво, но какой я кайф поймала!!! Шла и дышала. Полной грудью. Я дома!!!! Блин, так хочу домой, четыре года прошло, а я хочу. Только из-за детей не решаюсь уехать.
Как побороть эту ностальгию ужасную. И что интересно, первые два года её совершенно не было
Как побороть эту ностальгию ужасную. И что интересно, первые два года её совершенно не было
Anonymous
Я тоже хочу назад, но как и многих, прочитав здесь, останавливают дети. Но у нас ещё и ситуация плачевная в финансовом плане. Не смогли здесь обустроится . Может лентяи, может возраст, может незнание и боязнь местных реалий. И язык забросила, ну не хочу. Какая то депрессуха. И виды красивые не радуют и чистота с порядком. А дети не хотят назад, уже им 11 и 12 лет, не маленькие, в охапку не возьмёшь
Anonymous
Есть ещё тут такие как я, с ностальгией? Как боритесь?
Не могу, тоска заедает, назад хочу, но отвыкла уже от России. А хочу. Прям хоть плачь. Ничего не радует. Тупо сижу и реву
Не могу, тоска заедает, назад хочу, но отвыкла уже от России. А хочу. Прям хоть плачь. Ничего не радует. Тупо сижу и реву
Anonymous
Мы, как и многие здесь, перепутали туризм с эмиграцией. Мы вернулись! Да, это стоило больших финансовых потерь. Но мы дома! Прошло уже 10 месяцев, а мы нисколечко не жалеем, что сделали этот шаг! Сперва, после Торонто, я вообще не замечала таджиков-узбеков. И вообще вдруг увидели столько плюсов в Москве - замечательная погода, нет ветра!!!, на улице бумажки не увидишь, все вовремя убирают, а не ждут как в Канаде субботника, снег чистят каждый день, а не ждут по домам, пока пройдет ураган, на детскую площадку не надо ехать-идти, а вышел из подъезда - и вот она. За детский сад не надо платить 1250 дол, а всего лишь 800 руб. За телефон, телевизор, интернет - в Москве копеечная оплата, по сравнению с Торонто. Культурная часть просто не обсуждается - цирки, театры, музеи на любой вкус и кошелек. И медицина в России в разы лучше. Вообщем, надо было туда уехать, чтобы понять, что здесь лучше.В Канаде хороши только дороги, но по ним некуда ехать.
вернувшиеся
Девушки, кто уезжает обратно. Вы в тот же город возвращаетесь, где жили? А недвижку по новой покупали или сохранена была?
Anonymous
Со мной явно что-то не то. Я не просто не хочу обратно, мне одна мысль ужасна. При этом я не живу в супер благополучной стране, уехала из Москвы.Там было неплохо. Но я впрочем в никакую другую страну тоже уже не хочу. СТАРЕЮ
Вот и всё( Моим мечтам уехать обратно не суждено сбыться.Сегодня ходили гулять и с дочкой разговорились. Она сказала-никогда! не поедет жить в россию! Ей 13 лет.
Она просто не согласна. Я люблю эту страну и европу, так она сказала...
Моя ошибка, пятилетней давности, когда я решилась на переезд, мне выходит вот так-дорого и боком
Она просто не согласна. Я люблю эту страну и европу, так она сказала...
Моя ошибка, пятилетней давности, когда я решилась на переезд, мне выходит вот так-дорого и боком
Anonymous
передумала:)
Anonymous
Всем, кто хочет вернуться, советую приболеть и попробовать в России полечиться. Или попробовать пообщаться с "правоохранительными" органами.
Вот уж кто путает туризм с эмиграцией - так это ностальгирующие эмигранты-россияне.
Пишут тут, что в Европе-Канаде медицина ужасная, но при этом живут до 90 лет и умирают в розовых снах, а не как в России - в 55 лет в корчах.
Вот уж кто путает туризм с эмиграцией - так это ностальгирующие эмигранты-россияне.
Пишут тут, что в Европе-Канаде медицина ужасная, но при этом живут до 90 лет и умирают в розовых снах, а не как в России - в 55 лет в корчах.
я в турции живу и вечно хочу в россию вернуться. работа хорошая, ребенок в русской школе, но каждый день на надрыве. каждый раз вылетаю на родину за глотком кислорода. а решиться собрать чемоданы насовсем никак не получается, рушить проще, чем строить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения