17
Кошкин дом и аллергия в Америке
Присмотрели домик, но там живет кошка, а у одного из членов нашей семьи сильная аллергия на кошек. Реально ли очистить дом от аллергенов? Я так поняла, что надо все перекрасить, заменить ковры в спальнаях (в других местах ламинат), почистить duct. Больше всего смущает duct, а именно насколько эффективно его чистят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрисмотрели домик, но там живет кошка, а у одного из членов нашей семьи сильная аллергия на кошек. Реально ли очистить дом от аллергенов? Я так поняла, что надо все перекрасить, заменить ковры в спальнаях (в других местах ламинат), почистить duct. Больше всего смущает duct, а именно насколько эффективно его чистят?
Anonymous
А зачем вам дом с ламинатом? Он холодный,скользкий, карпет тоже не вариант для алергиков. Если карпет снять там столько грязи под ним. Я бы рекомендовала искать дом с паркетом. Про кошку, не знаю насколько сильная алергия, обычно она у людей,если кощка в доме,а если больше не живет, то и не должно быть. Алергия вроде как на кошачю шерсть,а если таковой в доме нет, то и алергии не должно быть. Мебель же вы свою привезете, полы помоете, включая карпет.
Anonymous
Зависит от того, какая аллергия. Если вялотекущая, то покупайте дом, мойте и приобретайте очиститель воздуха, который фильтрует мельчайшие аллергены. А если аллергия очень сильная, то человеку же будет сложно в этом доме находиться, пока все не вымоется и не отфильтруется. Правда, если есть возможность аллергеку где-то перебыть, пока дом чистится, то это тоже вариант. С очень сильной аллергией, лучше все-таки не связываться, если есть другие варианты.
Из личного опыта - у нас были морские свинки и у меня на них аллергия развилась, довольно сильная. В комнате с ними я не могла находиться, но после того, как последняя умерла от старости, через пару месяцев я могла без проблем быть в той комнате, где мы их держали. Ничего мы там не меняли, не чистили (кроме обычных уборок, конечно), и фильтров не было - само потихоньку развеялось.
Из личного опыта - у нас были морские свинки и у меня на них аллергия развилась, довольно сильная. В комнате с ними я не могла находиться, но после того, как последняя умерла от старости, через пару месяцев я могла без проблем быть в той комнате, где мы их держали. Ничего мы там не меняли, не чистили (кроме обычных уборок, конечно), и фильтров не было - само потихоньку развеялось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения