63
И опять про депрессию...
У меня депрессия, точнее апатия. А точнее не знаю...что это. Просто не вижу будущего. Даже дети не радуют, какое-то амебное существование. Врач назначил антидепрессанты, но я их пить не хочу. Валерьянка не помогает. Что можно еще попить? Успокающего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня депрессия, точнее апатия. А точнее не знаю...что это. Просто не вижу будущего. Даже дети не радуют, какое-то амебное существование. Врач назначил антидепрессанты, но я их пить не хочу. Валерьянка не помогает. Что можно еще попить? Успокающего.
Anonymous
Предистория: началось все после урогана в прошлом году. Я в Нью Йорке. У меня погиб знакомый в этом урогане, машину пошол спасать. У нас затопило басемент, не много, но в этом доме я жить как-то больше не хочу.
Автор
Зря не хотите АД, совсем необязательно "пить" их годами, хотя и годами, как утверждал мой врач, ничего страшного...но вам это скорее всего не понадобится.
А что случилось? Развилось ли это состояние на фоне какого-то события или череды событий - или просто все нормально, но как в том анекдоте про новогодние ишгрушки: красивые, новые, блестящие...но бракованные, потому что не радуют?
Какие у Вас вводные: наличие свободного времени, русурсов, поддержки от других людей?
Я это к чему: есть много подходов к избавлению от депрессии, даже клинической, с минимальнфым использщованием или вообще без использования медикаментов, но это индивидуально ит зависит. есть некоторые общие правила.
Какие у Вас вводные: наличие свободного времени, русурсов, поддержки от других людей?
Я это к чему: есть много подходов к избавлению от депрессии, даже клинической, с минимальнфым использщованием или вообще без использования медикаментов, но это индивидуально ит зависит. есть некоторые общие правила.
В вашем состоянии не нужно смотреть в будущее, нужно проживать каждый день отдельно и не строить никаких планов далее, чем на вечер.
Было подобное. Тоже не на пустом месте. Проблемы разгреблись, состояние никуда не делось. Я трепыхалась, пыталась себе помочь по разному. Делала разные анализы. Задолбала вэ докторов. И в итоге я решила дать себе право чувствовать себя плохо. Я правда без детей. Мне легче было эт осдеалть. Я сообщила мужу что очень его люблю, но у меня нет сил на него сейчас. Сказал что пойму если он от меня уйдет, но переживать об этом сейчас нет сил. Муж все понял и я страдала. Спала постоянно, никуда не ходила кроме как на работу. По инерции обнимала мужа и по ночам к нему приставала (слаба богу хоть желание не отбило на секс). Но я была как пустая. При этом, поскольку я себе разрешила быть такой, у меня не было угрызений совести, переживаний что я ничего не делаю. И в какой-то момент я поняла что я начала медленно оживать. Меня стало интересовать все вокруг. На короткий промежуток времени. потом снова "диван/книга/спать/работа". Постепенно это сотояние заинтересованности начало длиться дольше. И как-то незаметно я "вернулась". Поняла я это когда мы с мужем ввернулись с вечеринки вдвоем и он стал тихо плакать. От радости. Потом я нашла себе life coach и теперь посещяю его еженедельно. Я вернулась в свое энергичное состояние. Я всегда была оптимисткой пожизни. А coach мне помогает увидеть мой путь и отражает меня в себе. Мне это очень помогает.
Вы не одна такая. Людев в вашем сотоянии очень много. Я была против антидепрессеантов, но для некоторых это вариант.
Вам надо бы к писологу или coach.
Вы не одна такая. Людев в вашем сотоянии очень много. Я была против антидепрессеантов, но для некоторых это вариант.
Вам надо бы к писологу или coach.
Anonymous
Я бы лично попила на пробу, я пару раз тоже хотела попить но мне никак не выписывают, хоть и пыталась я не раз. Вообще можно наверное с психологом так же поговорить. Я вон сына водила когда он в школе дрался (был такой славный период :) ) так даже страховка покрыла. Видите ли всё дело в восприятие: вы потерпели травму и не можете её перешагнуть, я пережила или была свидетелем очень непростых событий и они меня не затронули (сформировали как личность но не потресли так чтобы войти в депрессию). Вам нужен толчок а таблетки говорят именно в этом и могут помочь.
Может, кофейку попить?
http://www.kp.ru/daily/26111/3007106/
http://www.kp.ru/daily/26111/3007106/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения