122
Хельсинки. Сколько надо на "прожить"?
Доброго вам времени суток. Я хотела бы узнать, есть ли кто-нибудь из Хельсинки? Моего мужа пригласили на докторантуру права. Обещают стипендию-зарплату в 2000 евро.
Нас в семье трое: мы и дочка четырех лет.
Как думаете, стоит ли ехать на таких условиях? Конечно, я буду искать работу (скорее всего неофициальную, ведь мне не разрешат работать, наверно).
Может подскажете, бывают ли семейные общежития? Дотации на садик? Дорого ли он обходится?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго вам времени суток. Я хотела бы узнать, есть ли кто-нибудь из Хельсинки? Моего мужа пригласили на докторантуру права. Обещают стипендию-зарплату в 2000 евро.
Как думаете, стоит ли ехать на таких условиях? Конечно, я буду искать работу (скорее всего неофициальную, ведь мне не разрешат работать, наверно).
Может подскажете, бывают ли семейные общежития? Дотации на садик? Дорого ли он обходится?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
На зарплату на которую нельзя прожить, никогда миграционная служба не даст разрешение вж.
Спокойно проживете на эти деньги.
Если найдете работу белую получите вж по работе в мигр службе, если вам разрешение на работу сразу не дадут а только вж как сопровождающие
Спокойно проживете на эти деньги.
Если найдете работу белую получите вж по работе в мигр службе, если вам разрешение на работу сразу не дадут а только вж как сопровождающие
У меня положение не такое и безнадежное. Мой папа, после развода с мамой, уехал в Литву, женился на местной женщине и получил гражданство. Он давно на инвалидности и я могу получить вид на жительство на этом основании. Наверно, это должно будет помочь мне в Финляндии. Только вопрос времени, конечно.
автор
подумала-подумала, решила спросить: а что потом делать с "докторатурой права" из Финляндии???
Прожить на 2000 евро не проблема, зависит от того к чему вы привыкли.
20 лет назад мы жили на меньшие деньги, и ездили и машину купили. Сейчас у нас во много раз больше, но не хватает :-)
20 лет назад мы жили на меньшие деньги, и ездили и машину купили. Сейчас у нас во много раз больше, но не хватает :-)
Мы решили топать по этому пути. Ну, будет нам плохо, мы всегда сможем вернуться.
Муж поедет первым, на испытательный срок. И решит, стоит или нет перебираться нам. Если нет, то он вернется сам и все. Если стоит, то я пойду на курс интенсива финского, соберу все, что нужно и поедем с дочкой к нему.
А там, на месте разберемся. Если муж будет заниматься любимым делом и за это ему будут платить 2000 евро, то отглифовать быт до приемлемого уровня я сумею. А через пару лет, как заговорю, думаю, и работа достойная найдется.
Муж поедет первым, на испытательный срок. И решит, стоит или нет перебираться нам. Если нет, то он вернется сам и все. Если стоит, то я пойду на курс интенсива финского, соберу все, что нужно и поедем с дочкой к нему.
А там, на месте разберемся. Если муж будет заниматься любимым делом и за это ему будут платить 2000 евро, то отглифовать быт до приемлемого уровня я сумею. А через пару лет, как заговорю, думаю, и работа достойная найдется.
автор
Автор, зайдите и поищите по поиску и архивам на форуме russian.fi по вашей теме - там народ спорадически пишет много интересного по теме именно приезда семей аспирантов, виз и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения