28

Возвращение с Кубы с истекающим паспортом

Ситуация такая. В середине сентября истекает срок канадского паспорта. Возвращение с Кубы 19 августа.Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто-то знает, могут ли возникнуть проблемы на границе. Мы звонили с этим вопросом в посольство Кубы, но никто не отвечает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. В середине сентября истекает срок канадского паспорта. Возвращение с Кубы 19 августа.Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто-то знает, могут ли возникнуть проблемы на границе. Мы звонили с этим вопросом в посольство Кубы, но никто не отвечает.
Проблема обычно поехать в другую страну если паспорт истекает. А вот чтоб вернутся - такого я не слышала.
я бы сделала новый паспорт. А то ещё не выпустят вдруг в Кубу или там не впустят. на фиг это надо. А назад с ЛЮБЫМ сроком давности вернуться можно
Anonymous
Никак не успеваю уже даже по-срочному, дотянула, к сожалению. По закону нужен месяц. Некоторые страны требуют целых полгода запаса. В мае была в России, проблем не было, но просто обращали внимания. А на курортах, слышала, не впускали. На самолет не сажали,пропадали путевки. Обидно же.
Спасибо, что откликнулись.
Жаль, хотелось перевести дух, покупаться. Но виновата сама.
Я в Онтарио месяц назад сделaла паспорт по обичному тарифу и мне его прислали через 5 дней, а срочно , с предоставлением билетов, сделают за 24 - 48 часов.
Anonymous
Вообше не понимаю какие могут быть с этим проблемы, На момент возврашения паспорт будет еше деиствителен. Что не так?
Мы в штаты ездили за неделу до истечения паспорта.
Я давно как-то ездила с закончивающейся перманент резидент кард, а супруг с заканчивающемся канадским паспортом. Небыло никаких проблем.
Смотрите только не застряньте на Кубе а то могут быть проблемы :-)
Для Anonymys: не в сентябре ехать, а в августе, как раз за месяц до истечения срока.
На кубинском сайте Министерства туризма нашлась еще вот эта инфо.

Every tourist should have a valid passport issued on his or her name and a tourist card (the tourist card is available with the airline at the airport). It is important for you to know that the Canadian passport should be valid for at least one week after the return date. If you are planning to work, do business or study in Cuba you need a visa; please contact Consulate General of Cuba.

http://www.gocuba.ca/client/tips/show.php?tip_id=6
Возможно канадцы перестраховываются.
Вообще не очень ясна логика. На случай, если турист заболеет и придется остаться с просроченным паспортом.(?)
Рисковать ехать или нет - дело каждого. Так же, как и причины, почему не обратили внимание на истечение срока док-та - разные. Это для уважаемой Кошелки.
Ест-но, мои проблемы. Зачем выносятся на форум подобные вопросы? Наверное,чтобы люди делились опытом, (как и ставилась изначально проблема), другие учитывали этот опыт.
Да, про изготовление за 24 часа - спасибо.
Спасибо еще раз всем за внимание.
Да,последнее,для ясности, простите уж что нагружаю, но посты мои, видимо, выглядили "херней", пот. что никак не получалось пока определиться и с датой (из-за работы), выбором местом ( едут дети) и ценами, что резко подскочили,хотя для кого-то это совсем неважно.
Главное - до сентября надо было успеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения