28

Что нам стоит - дом построить!!

Долго мы с мужем выбирали между готовым домом и строить самим. В итоге решили что готовыи менее проблемный и более экономичный вариант, но уже прошел год а воз и ныне там. То одно не то-то другое. И вот неожиданно для нас появилась земля.....участок мечта, но если строить на нем дом получится очень дорого , для места где мы живем..... но так хочется ,вот прям руки чешутся.Сеичас мы в стадии переговоров с риэлтором,продавец не уступает ни цента :-(. Все нас отговаривают !!! Да получается дороже, но это же для нас, а не для выгодной сделки в будущем.Девы вразумите,кто строил? Что в этом такого страшного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго мы с мужем выбирали между готовым домом и строить самим. В итоге решили что готовыи менее проблемный и более экономичный вариант, но уже прошел год а воз и ныне там. То одно не то-то другое. И вот неожиданно для нас появилась земля.....участок мечта, но если строить на нем дом получится очень дорого , для места где мы живем..... но так хочется ,вот прям руки чешутся.Сеичас мы в стадии переговоров с риэлтором,продавец не уступает ни цента :-(. Все нас отговаривают !!! Да получается дороже, но это же для нас, а не для выгодной сделки в будущем.Девы вразумите,кто строил? Что в этом такого страшного?
Anonymous
очередной развод
сперва имиграция в италию теперь стройка дома
Надо-же , я буду первооткрывателем не еве по строительству.Не теряю надежды, что кто-то напишет о своем построенном доме.
Anonymous
О нет, мы ищем готовый или хотя бы чтобы стены с замазкой были. После ремонта в нашей 250 метровой квартире от начала до конца, муж сказал-никогда больше. Да и я послушав рассказы бывалых, что то не горю желанием. Пусть не будет дом совершенным-нервы дороже. Но все зависит в какой стране. Одно дом из кирпича, бетона и т д. другое из деревянных плоскостей и гипсокортона.
Anonymous
Ничего страшного. Вы же не сами строить планируете. Вам самим и не разрешит никто. Нанимаете архитектора, строительную компанию, они и делают все-проект, утверждают его в разных инстанциях и т.п. Ваше дело только деньги платить.
Мы строимся, землю купили, сейчас находимся на этапе утверждения проекта.
Строиться дороже или точно так же как купить дом, точно не дешевле (мы в курортном месте живем, у нас земля очень дорогая)
Вот почему мы выбрали строиться:
1. Мы хотим НАШ дом. т.е. я не хочу подстраиваться под существующую планировку, я хочу так как я хочу, как мне мечталось.
2. Хотим новые коммуникации, готовые дома часто имеют уже старые трубы провода и пр.
3. Хотим энергосберегающий дом. Современное оборудование.
4. хотим дом из современных материалов.
В общем не хотим никакого старья.
Покупать дом потом сносить все стены и менять все коммуникации это и дорого и гиморойно.. в общем проще построиться с нуля.

Что бы начать строительство вам нужно найти архитектора и прораба (как он там в вашей стране называется)
эти 2 товарисча расскажут вам кто вам еще нужен (электрики, и что там еще)
Anonymous
Вот и у меня есть мысль пострить дом мечты, логовый, на большом куске земли в лесу, но пока руки не доходят, и подобные топики на еве тоже ужасно пугают :-( Здесь по весне был топик большой на эту тему.
Из моего опыта строительства одного дома. Мы купили готовый проект, но еще не построенный.

Самое главное - не принимать дом с недоделками. Никогда и ни за какие коврижки! Пожалуй, это была самая моя большая ошибка.

Из другого важного:
1. сохранять все координаты всех фирм, кто у вас работал. Ну и нанимать естессно тех, кто давно на рынке.
2. Сохранять все номера красок. Иначе потом будет трудно просто подкрасить.
3. Просмотреть всю сантехнику обязательно, что запланировано на плане из коммуны. Я так проморгала туалет на 1-м этаже - он не висит на стене, а стоит на ножке как в общаге.
4. Обязательно проверить что за пол стелят, а лучше купить самим.
5. Никогда не заказывать гипсокартон - говно говном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения