281

Есть ли смысл учиться в 40

Мне еще 40 лет нет, пока дети маленькие, еще лет 5 дома точно пробуду. Вопрос, что потом с собой делать. Мне уже 40 с хвостиком будет. Школу и бакалавр получила в Украине. Местного образования нет. Английский на хорошем уровне.
Стоит ли мне затевать потом получение образования- в голову приходит медсестра, ультразвук, что- то такое. Это же несколько лет учебы, успею ли отработать кредит. Или чем- то для души заниматься.. В дополнительных финансах пока необходимости нет, муж нормально зарабатывает и запросы у нас небольшие.
Кажется, что я с детьми потеряла себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне еще 40 лет нет, пока дети маленькие, еще лет 5 дома точно пробуду. Вопрос, что потом с собой делать. Мне уже 40 с хвостиком будет. Школу и бакалавр получила в Украине. Местного образования нет. Английский на хорошем уровне.
Стоит ли мне затевать потом получение образования- в голову приходит медсестра, ультразвук, что- то такое. Это же несколько лет учебы, успею ли отработать кредит. Или чем- то для души заниматься.. В дополнительных финансах пока необходимости нет, муж нормально зарабатывает и запросы у нас небольшие.
Кажется, что я с детьми потеряла себя.
Что такое registered nurse? На нее моя соседка учится. Просто интересно.
Anonymous
Еще время есть, буду думать, что делать и на кого учиться. Но мысленно морально готовиться надо. Я сильный интроверт.
Anonymous
В похожей ситуации на вопрос "Стоит ли мне учиться, ведь пока я получу степень - мне уже 50 будет" - один умный человек ответил: "50 Вам будет независимо от того, получите ли Вы степень или нет".
Собссно это был тот ответ, который был нужден МНЕ. Поможет ли он Вам? Не знаю...
Могу только привести пример моей мамы, которая полностью сменила специальность (пошла учиться с 0) когда ей уже было 40+ и 4 детей (включая младенца). Сейчас работает по этой специальности, причем не "на Западе", а в Украине.
так что я всегда за учебу: мозги чистит капитально. А что финансовая ситуация не подхимает - так это даже лучше: не придется себе сильно отказывать в чем-то, чтобы оплатить учебу. А образование дает бОльший выбор в том, что хотелось бы делать , что для денег, что для души. Особенно потом, когда дети вырастут - а они еще как вырастут.
А касательно интроверта - ну так сейчас много программ он-лайн :-)
Я не поняла про "отработать", если нет финансовой необходимости работать, к тому же если вы еще лет 5 будете дома. Мне кажется, вы попали под психологический прессинг общества, где от вас что-то ожидают, кроме как быть матерью. Вы разберитесь в себе сначала, прежде чем затевать долгосрочную учебу, особенно в университете, которая потребует жертв от всех членов вашей семьи. Насколько я вижу по вашему сообщению, у вас даже нет четкого представления о сфере самоприменения. У вас работающий муж и дети, может быть работать ВАМ совершенно не нужно?
Точно такая же тема висит сейчас в разделе Телефон доверия. Почитайте, может, что интересное найдете:

http://eva.ru/topic/63/3163985.htm
Anonymous
А вот если муж не пускает работать, что делать?
Давайте и я тут уже спрошу, чтобы новую тему не заводить. А как вы считаете, не поздно начать учиться на бухгалтера или тестера в 40 с небольшим хвостиком? Раньше денег не было на учебу и на прожиточный минимум одновременно. А сейчас вроде могу себе позволить, но пугает что никто не возьмет меня в таком возрасте с нуля на эти позиции. Жалко будет потраченного времени и денег. Сейчас работаю в офисе, но ни морального удовлетворения, ни особых денег мне это не приносит.
Anonymous
молодец,автор. Конечно, идите учитесь, пока желание есть.
проходящая
Почитала топик, какие вы молодцы, те, кто решил учиться после 40 дальше!
А то я тут сижу и грущу, думаю, что мне поздно в 42. Просто так совпало, что в нашем городе есть учебное заведение как раз по моему профилю, но вышка. Да и местные корочки не помешают.
Значит и мне не поздно?
Мне 45 в этом году. Работаю full time bookkeeper 10+ лет в одной и той же компании. Работу свою люблю. Два года назад начала учёбу part time на диплом accountant. По моим подсчетам диплом получу годам к 47-48. Ну и что? До пенсии ещё оч.далеко :) В классах примерно 50% студентов моего возрасти (а есть и постарше).
Начните программу с буккипера, потом доберите на бизнес сертификат, потом на бугалтерский сертификат ну а там и диплом уже не за горами. Расписание вы же себе сами составляете.
Дорогу осилит идущий.
Anonymous
Итака,разводись-он тебя не достоин ,и и ваще он Кашелке и анонимам не нравицо)))*ржотвголос*
А мне интересно, у участников выше какое определение понятия патриархат? :)
Какая тема актуальная - я сейчас работаю полный день + контракт. Мы с мужем почти поменялись ролями - он отвозит и забирает сына из школы, возит на карате, вечером моет и укладывает спать :) Сын это обожает, я нисколько не возражаю, пока все идет ок.
Если будет время в выходные, обязательно поучаствую в теме :)
В общем, Итака, если и мужа и тебя все устраивает, то по мне совершенно неважно, кто зарабатывает деньги, кто сидит с детьми, по поводу чего супруги советуются или нет и т.д. Мы, кстати, тоже по каждой мелочи с мужем советуемся, начиная от того, куда повесить картину и заканчивая советами по работе и трате денег :)
Единственное, что формулировка "муж не пускает работать" меня шокирует, я такого не понимаю в отношениях взрослых людей.
Это все очень индивидуально, можно угрохать кучу денег на новое образование, а потом Вы либо не найдете работу, либо найдете ее у черта на рогах, и туда не поедет ни муж, ни дети. Никто Вам никогда не даст тут правильного ответа, потому что его нет в природе.

Мне вот недавно предложили очень хорошую работу, зарплата 60К, чисто в моей лингвистической сфере, но ехать к черту на рога в холодные края, абсолютно нереально, зачем я туда посылала application - сама не знаю, единственный вариант был бы поработать пару лет и вернуться опять туда же, где я сейчас, потратить на поездки самолетами туда-сюда кучу денег, смысла ноль. Так еще все те парт-таймы, которые меня кормят, за это время расхватают, и меня там через 2 года никто не узнает. Хотя жалко, конечно, ходила бы спокойно на работу валять дурака, и работа стабильная, она бы никуда не делась. И не надо было бы каждой сволочи задницу лизать за каждый оплаченный час.

Будете делать бесконечные проекты, сдавать бесконечные экзамены, все это только будет создавать проблемы дома: засранный дом, дети, которые не видят маму. Я так хоть всю жизнь прожила, моя семья другой жизни никогда не знала, они знают, что дом только домработницы отмывают, а мама, если не на конференции, значит, статью пишет. А перепрыгнуть из Вашего образа жизни в такой непонятно чего будет сложно. Потом Вы найдете работу в какой-нибудь забытой богом Манитобе или Северном Онтарио. Кто туда поедет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения