129

Маме отказали в визе

Все ревем хором. Мол, боятся, что она останется, на их гребаную бесплатную медицину, чтоб они подавились своей медициной. Кто-нибудь может мне в общих чертах рассказать про другие возможности, такие, при которых они не могут отказать? Может оформить ее, как няню (я учусь фул тайм), или может спонсорство, или как это называется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все ревем хором. Мол, боятся, что она останется, на их гребаную бесплатную медицину, чтоб они подавились своей медициной. Кто-нибудь может мне в общих чертах рассказать про другие возможности, такие, при которых они не могут отказать? Может оформить ее, как няню (я учусь фул тайм), или может спонсорство, или как это называется?
вы часом там не писали, что мама очень по внуку соскучилась и жаждет его увидеть?
Anonymous
Надо про крестины было писать или про венчание, тогда б точно дали :-)
Я тут можно заодно спрошу про другую проблему? Я весной с детьми еду в Питер, мне нужно менять паспорт на девичью фамилию, т.к. у меня там до сих пор фамилия первого мужа. Так вот, с меня в прошлый раз спросили документы за всю жизнь. Я затребовала длинное свид-во о браке с теперешним мужем и...оказалось, что мы официально не женаты. В двух словах, получилось так, что священник, который нас венчал, не послал свою копию в Registrar, потом он умер, свидетели испарились и теперь есть два варианта: либо заново жениться, что совсем не хочется делать на старости лет, либо попытаться в России проскочить без этого, т.е. писать объяснительные и т.п. Как считаете?
ох как жалко. Сочувствую вам. Пусть в конце-концов получится.
Anonymous
Ни в коем случае нельзя даже намекать, что бабушка хочет помочь (или мама нуждается в помощи) с внуками. Это рассматривается как эксплуатация. Надо показать, что у мамы есть постоянная няня (лучше две :))

Самая хорошя причина -- какое-нибудь юбилей придумать. Показать заготовленные приглашения на парти в 200 человек. Объяснить, что мама будет там главным гостем.
Покаать фотки с такого же юбилея лет 10-20 назад. И на них мама в центре событий.

Они там в посольстве так любят такие сопливые истории, так любят такие фотки рассматривать. Смахнув слезу, дают визу
Anonymous
Автор, а кто маму вашу приглашал? Вы или муж? От кого приглашение?
Anonymous
Нашей маме тоже не дали гостевую. С мат. средствами всё в порядке, есть недвижимость в России, куча родственников (но папа, её муж, давно умер - то, что она формально одинока, сыграло роль, конечно.) Итог - "вы не продемонстрировали достаточно прочных связей с Россией и не доказали, что намерены вернуться". И это при том, что если маме так уж хотелось бы уехать на ПМЖ в Америку, мы легко могли подать на ГК (что и сделали в конце концов). Они ей так и заявили в конце интервью - отказываем в гостевой, хотите - подавайте на ГК. Логики нет. То есть вообще. Уроды :(.
Anonymous
Мы просили визу на 3 месяца , дали на 6. Я писала 2 пригласительных- одно в виде таблицы , другое в свободной форме - слезливое про то как мы скучаем друг по другу, а также то, что мне нужна мамина помощь с детьми. Мне кажется , что также имеет значение история возращений на родину, моя мама в первый раз ехала в Канаду (но мы тут сами только 18 месяцев), но до того она три раза по пол года жила у другой дочери в Европе.
мой свекр, помнится, на интервью на намек, как вы докажите, что не останетесь, очень эмоционально возмутился, что на кой ему эта Канада, он тут доктор,зав госпиталем, уважаемый человек, а там, что он будет делать, оставшись? Задницы старикам мыть в доме пристарелых или сидеть на шее у сына? Так и спросил у офицера, вот вы бы поменяли? И вообще типа видел он эту Канаду, если бы не сын и внуки. Офицер видимо офигел от такого заявления, что кто-то Канаду может не любить по определению, визу дали и потом всегда давали без проблем, пометили наверно в файле, что дед сумасшедший:-)
Anonymous
Приглашала я, как и раньше, она здесь уже была раз 5, только давно. У нее три недвижимости в Р., плюс наличные. Правда, мой отец живет в США и ей трижды отказывали в виде к нему. Официально они в разводе, но м.б. это повлияло. А может просто у них квота и они должды были ее выполнить, и мне просто не повезло. А то, что советуют тут врать про смерть или жизнь - это вообще туфта. Мы в документах должны были отчитаться о смерти до третьего колена, не то, что отца. Никаких лишних документов не делали, там около 6 формуляров, их и заполняли. Подскажите насчет свид-ва о браке, плиз. У меня есть копия о браке, но как оказалось, она недедействительна, как офиц. документ, а длинное свид-во мне не выдадут. Надо проделать огромную работу с нахождением свидетелей и проч., легче просто заново пожениться, но это дорого и ... странно как-то.
Рыбка, а что в письме написала, как причины отказа? Отказ это не смертельно (если это не misreperesentation with ban for 2 years or medical/criminal condition), то можно переподать сразу же, он лайн, он лайн за неделю дают решение (так в Московском оффисе), вы же через Москву подавались?
Прошу прощения , что подняла топ, решила отписаться. Маме продлили визу еще на пол года. Наверное опять офицер был новичком- т.к. все в моем письме было о помощи мамы с детьми. Рассматривали 1,5 месяца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения