56

про Израиль расскажите

Расскажите кто-нибудь про жизнь репатриантов в Израиле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите кто-нибудь про жизнь репатриантов в Израиле.
Anonymous
как же вам рассказать про жизнь репатриантов,если эти репатрианты все разные и как следствие и жизнь у них разная как небо и земля.Вы хоть возраст и достаток опишите и что в Израиле ищите и от чего и откуда уезжаете.Мы вас с радостью проинформируем.
Нежно люблю ИзХаиль, но только отдыхать там, жить бы там не смогла... да и не когда не стремились мы...
Anonymous
Если вас волнует только материальная сторона вопроса, наверно не стоит ехать. Там придется прожить и тяжело поработать несколько лет, чтобы выйти на ваш теперешний уровень.

Если, кроме денег, вас интересует и просто "мелочи" жизни, быт, настроение людей, отношения в обществе, и в армии, в частности, то стоит задуматься.

Кроме того, всегда лучше жалеть о том ,что сделано, чем о том, что не сделано. Поживите два-три года, не понравится - вернетесь. Сейчас с этим нет проблем. Только не решайте через год, первый год всем трудно в ЛЮБОЙ стране. И на это надо рассчитывать заранее.

На этом форуме мало израильтян. Ищите форумы израильтянок.
Москва-Иерусалим-Торонто
Мне нравится тут практически все , кроме одной очень важной вещи-постоянной угрозе войны. Пенсионерам тут вообще хорошо. Хорошие специалисты пользуются спросом, но необходимо хорошо знать язык.Насчет еврей , не еврей фигня. НИКТО на ето не смотрит и в паспортах такой пункт отменили .
Я сама приехала в Израиль в 28 лет. Это был кризисный 2001 год, и поэтому, несмотря на хорошее образование (здесь приравнивается ко 2 степени) и просто очень удачную для Израиля профессию (программист) я была 3 года без работы!!! Сейчас мне как раз 40 лет. Есть работа, есть достаток. Но уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Не дай Б-г уволят, не дай Б-г остаться без работы. Все дорого, квартиры в цене поднялись до неприличия, жить нелегко. Поэтому я бы на вашем месте триста раз подумала бы, в 40 лет менять страну, язык, менталитет - очень сложно. И я уверена, что в любой стране это трудно. Т.е. это не связано именно с Израилем. И трудно вам будет и морально, и физически. Первые годы придется скорее всего работать не по специальности, на тяжелых малооплачиваемых работах. А потом - в зависимости от вашего здоровья, усердия и способности к ивриту. Ну, и в какой-то степени от везения.
А так... Израиль - классная страна. Тепло, более менее спокойно (да-да, спокойно, несмотря на периодические войны) и от России недалеко. Религиозные мне мешают здесь гораздо меньше, чем пьяницы на русских улицах.
Вы не указали, кто вы и муж по професии? Если програмирование,QA, DBA...IT ,то работу по специальности найдете с большой вероятностью с доходом на двоих примерно равным вашему в Москве. Если гуманитарные специальности- гораздо труднее.
В плане детей- даже думать не стоит, они очень быстро привыкнут, и Израиль станет их домом.
В плане еврейства- это зависит от вас, но не от национальности. У меня много занкомых неевреев, которые очень любят Израиль и не представляюt себя уже в другом месте...здесь ваша национальность интересна только при женитьбе и на похоронах, в остальных случаях всем пофигу, вопрос как это вам.
У меня несколько подруг в Москве (ни разу не евреи), и все они говорят, что свалили бы с радостью.
Да, английский у детей с первого класса, до 3-го так, фигня, в третьем серьезно начинают учить. С 4-го класса англ 4 раза в неделю, учат хорошо.
В 10 классе добавляется ещо один иностранный, обычно это франц. или арабский, в neкоторых школах можно выбрать русский.
Про тору: 1 урок 2 раза в неделю, в нерелегиозной школе. Вобше не чувствуется, так для общего развития очень полезно
Удачи!
Anonymous
Когда мы сюда приехали, моим родителям было за сорок, мне 19 брату 15...Она не на секунду не жалеют, а мы с братом очень им благодарны, что не сомневались. А сегодняшние сороколетние вообще ментально моложе намного. Я считаю надо учить язык, а остальное при наличие мозгов приложится. Да и сегодняшние репатрианты в материальном плане сильно отличаются от нас тогдашних.Кстати практически все друзья моих родителей , приехали в таком как они возрасте и большинство из них со временем устроились по специальности и неплохо живут. Думаю трамплин для своего ребенка вы заложите в любом случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения