16

Евы из Европы, хелп!

Девочки, особенно француженки! Финансовый вопрос у меня.

Есть чек (orders check) из американского банка (Bank of America) на мое имя. Путем долгого гугления и кучи обзвонов, выяснила, что у нас его можно обналичить в ВТБ 24. Впечатлили сроки: 60-90 дней.

Все бы ничего, но у меня нет паспорта (45 лет) и не будет до середины декабря. А в январе мы едем во Францию, и очень бы хотелось к поездке этот чек превратить в еврики.

Собссно, вопрос: могу ли я этот чек обналичить во французском банке? Или это тоже будет геморрой с открытием счета и ожиданием 60 дней?

ЗЫ. Модераторы, не уносите, плиз денек-другой, здесь народу грамотного больше! Спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, особенно француженки! Финансовый вопрос у меня.

Есть чек (orders check) из американского банка (Bank of America) на мое имя. Путем долгого гугления и кучи обзвонов, выяснила, что у нас его можно обналичить в ВТБ 24. Впечатлили сроки: 60-90 дней.

Все бы ничего, но у меня нет паспорта (45 лет) и не будет до середины декабря. А в январе мы едем во Францию, и очень бы хотелось к поездке этот чек превратить в еврики.

Собссно, вопрос: могу ли я этот чек обналичить во французском банке? Или это тоже будет геморрой с открытием счета и ожиданием 60 дней?

ЗЫ. Модераторы, не уносите, плиз денек-другой, здесь народу грамотного больше! Спасибо :)
Anonymous
Думаю, что нет. Французкие чеки, например, могут быть инкассированы только во Фр. банке. и зачислены на счет.
Поросите чек аннулировать и вам сделать банковский трансфер :)
Французский банк Paribas входит в ту же финансовую группу, что и банк Америки. Они должны обналичить чек во Франции без проблем. Думаю, стоит послать мейл с вопросом в этот банк. Еще во Франции есть отделения Банка Америки. Чек можно обналичить там. Позвоните им или напишите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения