испания хэлп!!
испанки, посоветуйте. что бы вы сделали на моем месте?
ситуация такая.в испании 6 лет, муж испанец, двое детей 4 и 2. у мужа появилась новая пассия, румынка лет на 10 его моложе. отношения между нами никакие уже. квартира его добрачная, в случае развода что произойдет? я могу остаться с детьми в квартире или мне нужно будет уматывать? зарплата у него около 2000 чистыми, хотя бы на 500 евро алиментов можно рассчитывать?
а вообще думала вернуться с детьми домой, родители в провинции, но у них большая квартира. здесь я не работаю и с кризисом работы не придвидится плюс язык не очень.а так алименты капали бы на счет детей и были бы подспорьем дома в россии. гражданства местного у меня нет, есть только пмж. мне наверно надо русского адвоката здесь искать?
мы около валенсии.
ситуация такая.в испании 6 лет, муж испанец, двое детей 4 и 2. у мужа появилась новая пассия, румынка лет на 10 его моложе. отношения между нами никакие уже. квартира его добрачная, в случае развода что произойдет? я могу остаться с детьми в квартире или мне нужно будет уматывать? зарплата у него около 2000 чистыми, хотя бы на 500 евро алиментов можно рассчитывать?
а вообще думала вернуться с детьми домой, родители в провинции, но у них большая квартира. здесь я не работаю и с кризисом работы не придвидится плюс язык не очень.а так алименты капали бы на счет детей и были бы подспорьем дома в россии. гражданства местного у меня нет, есть только пмж. мне наверно надо русского адвоката здесь искать?
мы около валенсии.
Иначе, на какие средства Вы собираетесь жить растить здесь двух детей? На 500-600 евро алиментов? (в лучшем случае).
у меня есть знакомые, у них ресторан,они мне сказали, что могут взять меня на работу,хотят как раз официантку с русским языком, там много туристов. зарплату не обговаривали конкретно, они говорят что рабочий день не полный но взависимости от сезона больше или меньше, 500 еур
эти деньги плюс алименты уже лучше,чем ничего.но ресторан довольно далеко,может мне даже лучше переехать если из квартиры надо будет выметатся сниму комнату рядом с работой. а если смогу остатся в квартире,то все равно нужна будет машина а у меня ее нет (права есть но российские)
в понед.пойду узнаю на счет адвоката
родители узнали,говорят получай алименты и взвращайся с детьми,выгребем.
не знаю что решить.
Если машины не будет, ищите дешевые варианты квартир рядом с работой. Но на работу, если предлагают, нужно будет обязательно пойти. ПОкажите себя с лучшей стороны, постарайтесь зацепиться там. Второй ребенок скоро пойдет в коле, Вам будет легче, проблема будет если надо будет работать по вечерам, куда деть детей? Ищите варианты, договаривайтесь с бывшим мужем.
Если все это Вам кажется сложным - тогда самолет и к маме с папой.