48

испания хэлп!!

испанки, посоветуйте. что бы вы сделали на моем месте?
ситуация такая.в испании 6 лет, муж испанец, двое детей 4 и 2. у мужа появилась новая пассия, румынка лет на 10 его моложе. отношения между нами никакие уже. квартира его добрачная, в случае развода что произойдет? я могу остаться с детьми в квартире или мне нужно будет уматывать? зарплата у него около 2000 чистыми, хотя бы на 500 евро алиментов можно рассчитывать?
а вообще думала вернуться с детьми домой, родители в провинции, но у них большая квартира. здесь я не работаю и с кризисом работы не придвидится плюс язык не очень.а так алименты капали бы на счет детей и были бы подспорьем дома в россии. гражданства местного у меня нет, есть только пмж. мне наверно надо русского адвоката здесь искать?
мы около валенсии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
испанки, посоветуйте. что бы вы сделали на моем месте?
ситуация такая.в испании 6 лет, муж испанец, двое детей 4 и 2. у мужа появилась новая пассия, румынка лет на 10 его моложе. отношения между нами никакие уже. квартира его добрачная, в случае развода что произойдет? я могу остаться с детьми в квартире или мне нужно будет уматывать? зарплата у него около 2000 чистыми, хотя бы на 500 евро алиментов можно рассчитывать?
а вообще думала вернуться с детьми домой, родители в провинции, но у них большая квартира. здесь я не работаю и с кризисом работы не придвидится плюс язык не очень.а так алименты капали бы на счет детей и были бы подспорьем дома в россии. гражданства местного у меня нет, есть только пмж. мне наверно надо русского адвоката здесь искать?
мы около валенсии.
Anonymous
В Вашей ситуации? Вернуться к родителям? Да, причем бегом.
Иначе, на какие средства Вы собираетесь жить растить здесь двух детей? На 500-600 евро алиментов? (в лучшем случае).
Если в российской глубинке ничего не светит и не хочется туда, может и не надо? Узнайте на что вы можете жить в Испании. Может жилье от гос-ва, пособия, алименты, плюс раздел имущества. Учите язык, ищите работу. Наверное, в Испании легче и нового мужчину будет найти. Какие мужчины в российкой глубинке? Нормальных нет наверное.
Автор, попробуйте обратиться в seguranca social( на испанском должно звучать похоже). Там же можете попросить бесплатного адвоката. Т.к. вы не работаете и имеете малолетних детей, у вас есть льготы. Сомневаюсь, что он вас из квартиры выселит, скорее его могут отселить.
говорила с ним вчера. он говорит, что если разведемся будет платить алименты, неважно уеду я или нет. если да,то даст мне разрешение на вывоз детей.
у меня есть знакомые, у них ресторан,они мне сказали, что могут взять меня на работу,хотят как раз официантку с русским языком, там много туристов. зарплату не обговаривали конкретно, они говорят что рабочий день не полный но взависимости от сезона больше или меньше, 500 еур
эти деньги плюс алименты уже лучше,чем ничего.но ресторан довольно далеко,может мне даже лучше переехать если из квартиры надо будет выметатся сниму комнату рядом с работой. а если смогу остатся в квартире,то все равно нужна будет машина а у меня ее нет (права есть но российские)
в понед.пойду узнаю на счет адвоката
родители узнали,говорят получай алименты и взвращайся с детьми,выгребем.
не знаю что решить.
Anonymous
У моего мужа от первого брака двое детей. По суду и с его согласия тоже: оставил квартиру, 1 тыс. евро каждый месяц до 25 лет. Вам суд присудит как минимум: проживание в квартире мужа до 18 летия младшего ребенка, лично вам, возможно даже минимум пенсион, детям алимнты. Кустодия абсолюта с согласия мужа, но лучше компартида, что б не терял контакта с детками. Не уезжайте в Россию. Там ваши дети, кроме вас, никому не нужны. В Испании ест шанс снова выйти замуж. Удачи.
ну стандартная история. Выйдут наши замуж за испанцев, нихрена работать не хотят (как же? менталитет-то не позволяет!), сидят на шее у мужа (она же работает, дома, детьми занимается :D). Как жареный петух в жопу клюнул, бегом в Россию, лишая детей отца и нормального будущего (Испания в кризисе временно, а в России вообще жопа)
Anonymous
Автор! То, что появилась наметка на работу - это уже хорошо. Добивайтесь, чтобы вас взяли с контрактом, СС и всеми делами. 500-600 евро в подспорье к алиментам (если муж зарабатывает, к примеру, 2000, то около 500 евро на двоих детей у вас будет в качестве алиментов) - уже что-то. То есть тысяча. Если за вами сохранится квартира - все будет хорошо, надо купить подержанную машинку (пусть муж поможет) и пересдать на права, российские права здесь, если я не ошибаюсь, не признаются, то есть надо будет пересдавать и теорию и практику. Машина в Вашем случае это не роскошь. На ней будете ездить на работу.
Если машины не будет, ищите дешевые варианты квартир рядом с работой. Но на работу, если предлагают, нужно будет обязательно пойти. ПОкажите себя с лучшей стороны, постарайтесь зацепиться там. Второй ребенок скоро пойдет в коле, Вам будет легче, проблема будет если надо будет работать по вечерам, куда деть детей? Ищите варианты, договаривайтесь с бывшим мужем.
Если все это Вам кажется сложным - тогда самолет и к маме с папой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения