127

опять вопросы, теперь про MIT

Вернулись муж с сыном из Америки, пересекли ее с востока на запад на машине и обратно самолетом :) Понравилось все, кроме СФ. Впечатлений куча. Довольны, сил нет. Рвутся поехать опять, теперь непременно всей семьей и непременно дня на 4 зависнуть в Йосемити ( так, вроде, называется парк) Говорят, что то, как представляли Америку, и что на самом деле- небо и земля. Многое удивило, многое очаровало, многое разочаровало. В-общем, впечатлений масса :)
А спросить хочу вот о чем. Побывали они в массачусетском технологическом. Сын-не описать, как "запал". Я поискала стоимость этого удовольствия, примерно 60 тыс в год:( Вопрос в чем-это того стоит? Это реально гарантированный отличный старт в жизни и выпускников "разбирают" еще в процессе обучения? Или это рекламные фишки? Просто, за 4 года четверть миллиона :( У нас нет таких накоплений. Если решать поступать туда, нужно затянуть пояс и за три года накопить. Но это будет жуть что за жизнь :( Это того стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вернулись муж с сыном из Америки, пересекли ее с востока на запад на машине и обратно самолетом :) Понравилось все, кроме СФ. Впечатлений куча. Довольны, сил нет. Рвутся поехать опять, теперь непременно всей семьей и непременно дня на 4 зависнуть в Йосемити ( так, вроде, называется парк) Говорят, что то, как представляли Америку, и что на самом деле- небо и земля. Многое удивило, многое очаровало, многое разочаровало. В-общем, впечатлений масса :)
А спросить хочу вот о чем. Побывали они в массачусетском технологическом. Сын-не описать, как "запал". Я поискала стоимость этого удовольствия, примерно 60 тыс в год:( Вопрос в чем-это того стоит? Это реально гарантированный отличный старт в жизни и выпускников "разбирают" еще в процессе обучения? Или это рекламные фишки? Просто, за 4 года четверть миллиона :( У нас нет таких накоплений. Если решать поступать туда, нужно затянуть пояс и за три года накопить. Но это будет жуть что за жизнь :( Это того стоит?
в MIT еще и поступить нужно. это действительно очень сложно. о деньгах речь идет в последнюю очередь.
на мой взгляд, лучше получить где-нибудь бакалавра, а потом в MIT на мастера пойти.
Я цитировать вас буду, особенно про СФ , который вообще то большинство считают филиалом рая на Земле, но для ваших родственников оказался помойкой(конечно если они дальше всем известного района на Маркет стрит не ходили, тогда-да), а про Голден Гейт вообще перл -"... оказались красным мостом". Ну про джинсы за 100 баксов, куртку за 700 и обед в Лобстере за 400, эт лучше никому не рассказывайте ( и тем более не пишите), вас или за лохов сразу примут или за тех , кто пальцы гнет. За 400 баксов -это ваши родственники съели годовой запас лобстеров. Мы в 3м там никогда больше чем на 60 наесть не можем.
Насчет плохой американской кухни (типа отсутствие супов и т.д.), передайте мужу вашему,что в США он не питался в нормальных ресторанах, а в забегаловках для бедных, ну знаете для тех которые жирные ходят и их любят в России показывать, вот мол истинное лицо Америки. Уважающий себя американец такое дерьмо есть не станет.
Anonymous
Было очень интересно почитать взгляд россиянина на америку :) Спасибо автору. По поводу учебы, все же более рациональным вариантом было бы делать мастера в мит. Помимо оплаты за учебу надо еще учебники, жить, есть на что-то. Может оказаться много большей суммой.
Кстати. Большая часть наших сограждан находится в ощущениях, что уж в США можно купить всё. И всё, что американское - лучшее. А давайте-ка вспомним, что ассоциируется у нас с "американским"?
Хот-дог, МсDonalds, Coca-Cola, американские авто, джинсы, iPhone.... Так вот! Хот-Доги почти никто не ест, McDonalds - прибежище homeless (бездомных), в Колу они добавляют лед, замороженный из водопроводной воды, имеющей странный привкус, причем в таких количествах, что горка льда всегда выше напитка, автомобили американские хороши только огромные пикапы и трейлеры (за небольшим исключением), джинсы в основном делаются рядом с нами (как пойдешь утром на солнце, и там - направо).... Ну а iPhone... Магазинов AppleStore полно, но модель 5S можно купить только по предварительной записи и только с контрактом местной сотовой телефонной компании (с другой использовать нельзя). Ну а на вопрос "можно ли купить unlocked?" вежливые продавцы отвечают, что приходите к открытию, выкинем немного, но очередь будет... Эй! Ау! Вы чё?! У нас, говорят, на Горбушке, уже все цвета и все конфигурации! Эх... тоже мне - американский бизнес с улыбкой в 32 зуба!
Магазины Wallmart в США что-то типа Анашана. Вот такой отдел был найден в магазине Техаса между отделом постельного белья и кормов для кошечек.
Не единожды размышлял на тему: разрешить оружие или нет. Пока мое мнение такое: "В России о нем так часто задумываешься, что лучше бы его под рукой не было." 

Доехали до Техаса. Совсем другие люди, машины, пейзаж. Здесь гораздо теплее, можно ходить в майке. Мужики такие ковбои-фермеры. Пространства огромны. Бензин еще дешевле - 23 рубля на наши. 

Уже к 9 утра Невадского времени были на дамбе Гувера. ГЭС, запущенная в эксплуатацию 11.9.1936 (!). Она не самая большая в мире (по производительности) и не самая старая. Кстати, СССР и Россия дореволюционная по этим характеристикам ничуть не отстает от США. Лидером же сейчас можно назвать Китай. Так вот, просмотрели агит-кино, провели нас с экскурсией по электростанции. Помните, агент 007 прыгал с парашюта с нее? То, что на ГЭС пускают с экскурсией - это здорово, у молодых людей появился наглядный случай понять как может появляться электричество в розетках. На меня же произвело впечатление качество исполнения всего. От бетона до латунных и алюминиевых дверей и труб (кабель-каналов) для местной электропроводки в помещениях из нержавейки. Да и в целом - капитальнейшее сооружение!

Вчера были в поместье Элвиса Грэйслэнд. Для меня - икону сделали из смазливого американского мальчика. Для фанатов - место преклонения. Максиму его музыка нравится, так что не заехать было не правильно. 

Ранее не задумывался, как пахнет Русь, но когда железный занавес пал, и к нам активно поехали иностранцы, с ними часто встречался на выставках. Тогда еще на ВДНХ, редко – Экспоцентре, в самом Хаммеровском бизнес-центре, который был как часть зарубежья. 
Как мы смотрели на тех заезжих коммивояжеров!.... У них были дорогущие (как нам казалось) часы, разноцветная одежда, они писали толстенными авторучками, их очки были стильными, а обувь – как только из магазина…. И они курили! Курили ужасно вкусные сигареты, от них пахло ароматом свободы, от этого дыма. Сознание рисовало в этом дыме крепкого парня на мустанге в замшевых высоких сапогах, джинсовой одежде, широкополой шляпе с лассо в руке. Это было круто! Хотелось быть чем-то похожим на него. Прошло время, и мы научились одеваться и следить за собой, мы взяли лучшее в одежде у Италии, в технике – у Японии, в манере следить за собой - … ну это уже каждый как где смог  Курение мы тоже переняли. Табачная промышленность всего мира вывалила нам на полки ларьков весь ассортимент табака со всех континентов. И Россия закурила. Закурила так, что дым из ушей пошел. Студентами мы на вкус отличали Яву «явскую» от Явы «дукатской» и брезговали менее качественной. Со временем вкус «стерся» и осталась привычка – привычка к какой-либо марке. 
И лишь изредка, где-нибудь в ресторане, нет-нет да учуешь тот запах – дорогих сигарет из прошлого.
А тем временем, весь мир курить перестал! А мы этого и не заметили. Точнее табачная промышленность не захотела. А у нас и желания отказываться от своих дурных привычек не появилось.
А теперь представьте – сидим в ресторане, сделали выбор, и за десяток метров с кухни, среди десятков запахов разных блюд, ты улавливаешь аромат именно твоего, заказанного чуть ранее. 
Или:
В гостинице нет этого мерзкого сигаретного духа. Нет и а арендованной машине. Кстати, там вроде и прикуривателя нет 
Или: у выхода из метро или магазина не стоят кучки курильщиков, дух которых расходится на десятки метров вокруг.
А уж если ты не куришь хотя-бы несколько месяцев, то остановившись вдоль трассы отдтохнуть на 10 минут, успеваешь поймать ароматы леса, осени, вечера. 
Как же это здорово!
Я уже давно не курю. Ну или почти не курю. Редко за бокальчиком. Но лучше трубочку с любимым табаком. Но приехав в США решил вспомнить те ароматы. Купил пачку Marlboro за $7.
Выкурил 1/3 сигареты. Выбросил. Гадость. Ни крутых парней с лассо, ни аромата свободы. Хотя что-то лошадиное уловил.
Отсюда русских Дух стал более понятен. И это дух активного курильщика. Пора бы его развеять, а?

О-о-о! Это Брайтон Бич! Зрелище - не для слабонервных  Но посетить надо! Люди, которые так просились в 70-х несколько в иные страны оказались здесь. И те, кто не смог ассимилироваться застряли в этом районе. Многие так и не выучили языка (английского). Говорят, что даже черные побаиваются здесь жить  А говор! Это одесский привоз, это ж я Вам говорю:)

Проехали в городок Гудспрингс только ради одного салуна сделав крюк километров в 80. Но впечатлил салунчик. В нем, в этом салуне снимались в различных фильмах и Д.Депп, и Р. ДеНиро, и Д.Пеши, и С.Баллок, и Д.Робертс, и К.Гэйбл, и Б.Питт и многие другие. Очень колоритное заведение. Любят его голливудские режиссеры. Кстати, место совсем не туристическое - очень немногие туда заглядывают. В основном байкеры-путешественники. Парни же знают это заведение, и настояли на поездке туда по компьютерной игре Follout (если я правильно понял название) 

Пожалуй, самое грандиозное впечатление произвел Гранд Каньон. Сколько видел фотографий – реальность совсем иная. Фото прилагаю, но они не отражают и сотой части этой грандиозности. Это надо видеть!

Чикага мне понравилась больше Большого яблока. А вот среди молодежи мнения разделились - Максу NY по нраву, Иван со мной солидарен.
Тоже большой город, но более гармоничный что-ли. Короче понравился. Фото не много, i'm sorry, просто бродили не торопясь, глазели по сторонам. Немного пошопились для согреву Здесь солнечно, но прохладно, градусов 7 по-нашему, по-цельсовому... Все здесь не по-русски, все пересчитывать надо 
Для информации (о дорогах и машинах):
Бензин класса АИ92 - 29 руб. 
Пробки - есть!
Дороги в NY - сильно хуже, чем в Москве, в Бостоне - сопоставимо с нашей столицей. Шоссе - покрытие очень хорошее, разметка, знаки, указатели - информативные, ничего лишнего. Поражает КОЛИЧЕСТВО дорог. Из одной точки в другую можно проехать множеством способов. Заправочные станции встречаются реже чем у нас и их внешний вид чуть менее современный что-ли... Сегодня утром кончился бензин у нас в Бостоне  Не понял как это получилось. Компьютер проинформировал "Low level" и километров через 15 - всё, приехали.... (Лошара!). Благо, заправка оказалась в пешей доступности и в продаже была канистра, которая пусть с нами и будет до LA. Далее: проехав 511 миль сегодня, не было ни одного светофора, кругового движения и других тормозящих артефактов. Практически вся дорога на круиз-контроле. Чудно наблюдать, как ты или тебя "обгоняют" в течении минуты (тоже едут на круизе)  . Полосность шоссе почти всегда достаточная, разгонки после развязок - длиннющие, едущие по шоссе видят съезжающего и несмотря на знаки пропускаю на главную всегда. Долго привыкал . По бокам дороги "трещетки" - гофрированный асфальт - если кого "повело" - разбудит мгновенно. По всей трассе светоотражающие катафоты - желтый - слева, белый - справа. Между встречными полосами огромнейшие пространства, во многие десятки метров "вылететь" на встречку технически невозможно. Камер набдюдения скорости увидел за два дня от силы штук 6-8. Знаки перед ними присутствуют. За кустами полицаев нет, но по трассе они дефилируют. Иногда встречаются типичные для американского кино картинка - стоит полицейская машина на обочине- вся сверкает своими светомузыками как елка новогодняя, полицай с водителем впередистоящей машины чего-то "трет" (водитель в машине, полицейский - кланяется в окошко). Короче ехать по хайвееям - комфортно, что пол-америки и делает.
Никогда не замечал за собой черты: «Эх, если бы жизнь прожить еще раз – сделал бы иначе…». Сегодня было стойкое убеждение, что будь мне семнадцать, я был бы счастлив поступить и учиться в MIT. Нет, я конечно же рад своей учебе в МВТУ им.Баумана, но как Запорожец сравнивали с Мерседесом, так Массачусетский Технологический – со всем остальным. Пересказывать бесполезно, но впечатлений масса. Начнем с того, что во всех мне известных ВУЗах день открытых дверей – это один день в году. Здесь же двери открыты для всех желающих ежедневно и студенты с удовольствием проводят Вас и на лекцию, и в кампус, и столовую. Расскажут, покажут… молодцы! Отличные корпуса и учебные аудитории, фантастические лаборатории, удобные места для отдыха и работы, спортивные корпуса, парковки для велосипедов… Пересказывать бесполезно, достаточно видеть студентов – они реально Учатся, Отдыхают, занимаются Спортом. Завидно! День прошел явно не зря – это гораздо больше, чем туризм – это иная невидимая мне ранее грань жизни другого общества, к сожалению. Непросто, я Вам скажу, попасть сразу в лучший технический ВУЗ мира, если видел только наши. Пожалуй, соглашусь с рейтингами, ставившие наши на вторую сотню…. Хотел бы сразу проговорить – у нас тут нет и грамма «шапкозакидательского настроения» - нам есть что Вам рассказать о «ненормальностях» на этой стороне земного шарика! Не хочу торопиться, чтобы проехать побольше, посмотреть повнимательней и постараться сделать собственные выводы максимально объективными (насколько это возможно). Однако, ОБРАЗОВАНИЕ здесь на высочайшем уровне. И вот этому нам надо поучиться. А если государство не сможет взять лучшее – изыскать возможности и учить собственных детей здесь. О чем искренне мечтаю!
С огромным удовольствием послушали джаз в одном из джаз-клубов Чикаго. Жаль пришли к последней трети концерта, но и этого было достаточно оценить класс игры саксофониста и, особенно, ударника. Черный молодой барабанщик колотил как угорелый заставляя всех слушателей вибрировать под его пасы над тарелками и барабанами.

Это не интернет... это какая-то катастрофа.... И эти люди рассказывают нам, что интернет придумали в США и ему (интернету) более 40 лет? Картинка грузилась минут десять :(
А вообще то, мы добрались до самого центра США!

За вчерашний переезд мы ехали сквозь снегопад, и ходили в майках. Температура менялась за 5 минут на 10 градусов, а за весь день – на 35! Правда, по Фаренгейту.

А вот Долина смерти сильного впечатления не произвела. Возможно обилие и других впечатлений, или неудачные ракурсы.... Сама долина огромное количество квадратных километров. Может не с тех точек смотрели? Или недостаточная предварительная информационная подготовка? Как бы то ни было - "галочка" поставлена 

Неожиданно для меня, Вашингтон оказался очень комфортным городом. Безпробочным (кстати, я забыл упомянуть после поста о дорогах, что пробки в США бывают почти как в Москве), симпатичной архитектурой, практически не встречались навязчивые бездомные, опять же - неплохо покормили . Верьте- не верьте, но мы наткнулись носом к носу на Мишель Обаму (супруга того самого). Понимаю, что уж как то это не правдоподобно звучит - полдня в городе.... Но это так! Совсем не у Белого Дома, где-то в паре километров от него. Выходила из делового центра и сразу в машину (+2 машины охраны). Сфотографировать не успели. Наверное и не дали бы охранники. Или заставили стереть. Кстати, меня в США уже дважды просили так сделать. Однако сомнений быть не может, через 5 минут показал ребятам ее фото из интернета и они 100% подтвердили, что это она. Ну да ладно... Это все же мелочь. 
В США вчера отмечался День Ветеранов. Достаточно значимый праздник для страны. Чествуют ветеранов всех войн. Ряд дорог перекрыт. В разных точках города выступления людей в форме, всё нарядно, в динамиках музыка играет, волонтеры раздают флажки и буклеты различные. Однако приехавшие на праздник ex-военные не в форме. Значки и нашивки на гражданскую одежду выдают в них военных. Ну и выправка. После очень долгого перерыва зазвучала здесь русская речь. Накануне парни ушли спать, а я поужинал с бывшими соотечественниками, уехавшими в 90-х. Очень любопытная беседа получилась. Предполагаю, что для обоих сторон. 
Как же повезло американцам с природой. И молодцы они, что тщательно ее охраняют, создают новые парки и культивируют их посещение. Сразу скажу – ДА!, деньги берут, но не делают из этого бизнеса. Однозначно это проекты датируемы либо штатом, либо федеральным бюджетом. В любом случае те 20 долларов, что не всегда берут при въезде ну никак не смогут окупить расходы на те работы, что проводятся по поддержанию инфраструктуры этих парков. А это и организация стоянок для туристов (туалет, мусорные баки, лавочки/скамейки, инфопанели) и обеспечение Visitor Center буклетами, картами, макетами и т.д., и пожарная безопасность лесов, защита крупных животных от попадания под машину путем установки заборов вдоль дорог, и обрезка деревьев и сжигание валежника. При этом никаких «бизнес-проектов» типа макдональдсов, хот-догов, продажи шариков и сувениров на территории этих парков нет. Туалеты бесплатны, раздача карт и брошюр – тоже. Это про организацию, а вот про сами парки... Если кратко – все эти манхэттены, эмпайеры и прочие близнецы конечно здорово, полезно для ознакомления, но природа одарила этот континент гораздо богаче фантастическими видами чем то, что сделал человек вокруг них. Повторюсь: они осознают это и эффективно охраняют и показывают желающим.
Вывод. Если Вам удастся приехать на западное побережье НИ В КОЕМ случае не поленитесь, возьмите машину и запланируйте погулять по парку ЙОСЕМИТИ хотя бы дней пять. Этого крайне мало, но хоть так… То что мы увидели сегодня – ФАНТАСТИКА! Супер виды! Нам еще повезло и с погодой и с временем года – контраст свежевыпавшего снега, листвы и желтой и зеленой и красной, и частично замершая вода в озерах, при этом ручьи бегут, журчат вокруг огромных валунов. Так, я не Тютчев….. Это надо видеть. Фото не может передать тех чувств и эмоций, которые мы испытали сегодня пропитавшись этой красотой.
Ну и о "минусе". Доехав до Сан-Франциско с абсолютной уверенностью могу сказать, что это самый худший город из посещенных. Не хочу сегодня портить ни себе ни Вам послевкусие от Йосемити перечислением мерзостей и гадостей этого города, оставим их на потом. Завтра приложим все силы, чтобы город показал свои лучшие стороны, но, боюсь, это уже невозможно. Однако, попробуем!
Сегодняшний вечер был Особенным! Мы слушали оперу! На Бродвее давали "The Phantom of the Opera". Это что-то! Мы все под фантастическим впечатлением! Декорации! Голоса! Постановка! Зрелищность! Непередаваемо! Хотя дико удивила подача - при очень красиво оформленном театре нет гардероба. Люди сидят в куртках. Но самое ужасное - по залу ходил разносчик ̶г̶а̶д̶о̶с̶т̶е̶й̶ чипсов и колы. Фото со сцены взяты из сети. Снимать в зале и нельзя, да и пролетели 2,5 часа на одном дыхании, о фото даже и подумать не успели. Класс!
Вообще очень странные впечатления, я бы даже сказала неправдоподобные, в особенности про СФ не верится что-то. В любом случае срочно поднапрягитесь и подзаработайте на МИТ. Обязательно потом нам тут отпишитесь как вы документы подавали и как поступали. Если нетрудно запостайте нам тут и сочинение которое сын напишет, я лично с удовольствием почитала бы. Шансы попасть у сына чуть меньше 4% однако они больше нуля и мы вам всей Евой коллективно желаем удачи. Я так поняла что вам главное попасть так как если деть туда попадёт то ему денюжку дадут на обучение вы не беспокойтесь. Одно только плохо что там взятку давать некому и сынок будет идти против шибко умных, возможно даже гениальных детей. Однако вы ему уже купили сапоги и куртку, думаю что подшустрите и очень даже может быть у вас что нибудь да получится :)
Топ похоже разводка, даже почти умная, приплели якобы "мужа и сына".
Но вам лучше закончить цитировать "впечатления" ваших "родственников", их здесь не отценят и даже может вас пошлют в скорости, сами догадываетесь куда .
Anonymous
Чет не доходит, на фуя дамо здесь выкладывает какие то убогие мемоары ? Думает что, живущим в США интерсно мнение каких то гопников?
Anonymous
Да сейчас в ВО подобная темка муссируется, тоже заграницу ругают, таааакое порассказывали! :-) Много нового узнала :-)
Только сегодня утром сама проводила брата в родные пенаты, тоже домик мой раскритиковал напрощанье, и детей я неправильно как оказалось воспитываю, и жизнь моя скушна и проходит мимо..., но зато фотографии супругиного брульянтика и в анфас и в профиль продемонстрировал, рассказал, что вторую шубку надо бы прикупить. Ушла рыдать.
Девы, ну что вы так на автора накинулись? Ну это же их впечатления, это же муж не видел и не нашел салатов ;) Мой до сих пор не находит собственные носки, и спрашивает, где они? А они никуда не выходят без его ведома :D Мужчина так увидел, и так рассказал. Меня мало кто понимал, когда я после трехдневной поездки в Париж в первый месяц только и вспоминала, какие были зас-ные, простите, и пахнущие соответственно улицы в том Париже, что испражнялись прилично одетые мужчины, прямо в центре города! Никакой вкусной еды мне не встретилось, верю, не в тех ресторанах питалась, возможно, французскую булку свежую можно было застать только по утрам. Никто не рассказывал об этом, и я не знала. А сейчас парижане, и полюбливающие этот город, начнут кидаться тапками, что там все было и есть, и круасаны целый день свежак! Нет, я после полугода дома опять хочу в Париж, и смотреть на него буду другими глазами, но вот тогда , это было мое восприятие. Ну не нашел мужчинка вкусной еды, просто не знал, где! ;)
Варвара
Поддержу автора топа и Варвару. Наоборот, интересно было почитать мнение гостя в стране. Конечно, они все видят по-другому, не так как мы, местные люди. Ничего плохого в етом нет.
Наверное, если проскакать за 2-3 недели, то что проехали муж и сын автора такие впечатления и будут.
я по Америке уже 4 раза путешествовала. Четвертый, правда, путешествием назвать трудновато, но все же.
Про питание, меня, наоборот удивляет, что всегда можно найти "здоровую" и вполне дешевую пищу.
Конечно, в магазинах "хорошие" продукты подороже (уровня Европы или чуть дешевле) и много очень дешевой ерунды. Но выбор есть практически везде.
Летом втроем (я м две дочери 26 и 12 лет) питались в среднем на 100 долларов в день в среднем. Чуть дороже в НЙ, дешевле во Флориде.
Одежду так дорого мы не покупаем. Хоть мои девушки любят по магазинам шататься, но выбирают все же вещи, которые они будут использовать и за меньшую цену. А дороже и у нас можно купить :-)
Про Сан Франциско вообще не поняла. После Бостона, по-моему, самый замечательный город Америки (из тех в которых я была :-) ). Спокойный... красивый... разнообразный. Природа в регионе просто восхитительная. Я в восторге от Golden Gate парка.
Ну вообщем если понравилось, то надо повторять, но не в таком скоростном варианте :-)
Автор, а почему именно МИТ? Он довольно кутой. А учёба такая почти на любом кампусе.
Студенческая жизнь - очень активная, разнообразная, много спорта, а если сын занимается профессиоанльно каким-то спортом, может даже получить стипендуию от универа, который имеет команду по данному спорту. Так несколько моих знакомых учились на таких стипендиях: шахматы, футбол (который соккер)волейбол.
Хм, интересно, что заказали в том ресторане на 400 баксов? Не иначе как черной икры :)
http://thelobster.com/dinner.pdf
Эй, люди, ау!!! Откуда столько агресии? Искренне не понимаю, чем мой безобидный, в общем-то, топ вызвал столько негатива?
Еда не понравилась? Это их мнение, имеют право. СФ пришелся не по душе, а Чикаго наоборот? Опять же, это их впечатления, не ваши. Все люди разные и восприятие у всех разное! Никто не ругает вашу новую родину, очнитесь. Или пытаетесь быть святее папы римского? Не стоит, право :)
Ругаю себя, что написала про сапоги куртку прочее. Но, после распространенного мнения, что в америке все пипец как дешево, была искренне удивлена их стоимостью. Но, опять же, это не повод к такой агрессии. В конце концов, эти вещи продают у вас в самых обычных магазинах и по этой цене :) Так что вызвало удивление? Что их кто-то покупает? Наивно думать, что не покупают.
Я тролль, пототому что на горбушке полно любых 5s? Но их реально полно, по цене от 20 до 50 тысяч, только плати :)
Не поступим в МИТ? Скорее всего, но, опять же, это будут наши усилия и наши провалы. А так же отличный опыт.
Я рада, что, судя по всему, вам всем все безоговорочно нравится, вы покупаете строго правильные вещи и по правильным ценам, учите ваших детей в правильных вузах и это еще и не является значимой финансовой нагрузкой на ваш бюджет. Но, опять же позволю себе напомнить, что все люди разные! И никто не обязан мыслить и действовать по вашему шаблону.
Пожалуй, попрошу модераторов удалить этот топ, слишком много агрессии :(
Модераторы, удалите, пожалуйста, этот топик. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения