79
Как же ж быть-то?
Еду в языковую школу. Жить буду в семье (ну, моя семья-это тётушка за 60). И подумала, что хорошо было бы что-нибудь подарить ей такое русское (тем более она писала, что любит принимать иностранных гостей т.к. они для неё - окно в мир). Сразу почему-то пришёл в голову платок - павпосадский или оренбургский. А сейчас стала смотреть - дорогие они, от 2 тысяч. Я то думала, в тысячу уложусь, ну 1200, не больше. А так жаба душит что-то. Тем более эта поездка мне итак в копеечку выходит. Как считаете - не жмотиться? Или что другое можно привезти? Может будут у кого идеи подарка для данной ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду в языковую школу. Жить буду в семье (ну, моя семья-это тётушка за 60). И подумала, что хорошо было бы что-нибудь подарить ей такое русское (тем более она писала, что любит принимать иностранных гостей т.к. они для неё - окно в мир). Сразу почему-то пришёл в голову платок - павпосадский или оренбургский. А сейчас стала смотреть - дорогие они, от 2 тысяч. Я то думала, в тысячу уложусь, ну 1200, не больше. А так жаба душит что-то. Тем более эта поездка мне итак в копеечку выходит. Как считаете - не жмотиться? Или что другое можно привезти? Может будут у кого идеи подарка для данной ситуации?
народная кукла, славянская писанка - и то и другое можно оч красивое подобрать и недорого совсем.
Я бы предложила что-то съедобное :) Сама люблю сувениры, которые можно сожрать и выпить :) Вроде и подарок привезли, и хлама ненужного в доме не стало больше :) Что имнено- тут уж не подскажу. Что там у вас есть такого, чтобы можно было подарить? Что-то вроде тульского пряника да бутылочки сувенирной водки или наливку какую. :)
Мне из Уругвая недавно привезли кофе, чай мате и калебасу, в которой его заваривают. Супер-сувенир! :)
Мне из Уругвая недавно привезли кофе, чай мате и калебасу, в которой его заваривают. Супер-сувенир! :)
Можно солонку в нашем стиле. Даже матрешку или как моя мама своим коллегам-иностранцам маленькие сувенирчики в виде магнитиков на холодильник дарила, нажимаешь и они калинку играют:) Все были в восторге, настроение поднимает.
Или платок самое оно, бабулька оценит, даже по дому ходить, на плечи накинуть, когда холодно. Наши бабушки норвежки ахнули, когда мы им платки оренбургские развернули.
Еду не оценят, к конфетам такого вкуса заграницей не превыкли, от икры их вообще воротит, колбасу нет смысла.
Как-то так.
Или платок самое оно, бабулька оценит, даже по дому ходить, на плечи накинуть, когда холодно. Наши бабушки норвежки ахнули, когда мы им платки оренбургские развернули.
Еду не оценят, к конфетам такого вкуса заграницей не превыкли, от икры их вообще воротит, колбасу нет смысла.
Как-то так.
Anonymous
Ой, да купите бутылку водки. 200 рублей всего делов-то ;)
У мужа была "любовь" с офис-менеджером американского филиала (барышня 65лет). Он ей возил (в разные поездки) - платок, поднос жостовский, и варенье наше.
"Бабушка" была в диком восторге, пекла маффины, выкладывала их на поднос и рядом ставила мисочки с вареньем :) Выставляла все это на... ну типа ресепшн.
"Бабушка" была в диком восторге, пекла маффины, выкладывала их на поднос и рядом ставила мисочки с вареньем :) Выставляла все это на... ну типа ресепшн.
до 2 тыщ подарок нормально выбрать.
*платок можно найти павлопосадский
*матрешку на 5 мест лакированную семёновскую
*набор хохломской деревянный плошка пара стаканов и пара ложек небольших
*бейсболку/футболку/поло с символикой для помладше оценят. особо с ОИ символикой.
*рукавицы если поискать такие поинтересней, да с чашкой какой-то подариьт, тоже гуд.
не стоит относиться к дарению как к какой-то данности. это всего лишь знак внимания и не надо зацикливаться на этом.
а подносы и оренбургские платки дороже 2 тыщ всяко.
доп. паутинки посмотрела на сайте мастеров, есть пристойные предложения в пределах 1,5-2тыс, если косынкой треугольной, красивым палантином, можно выбрать и доставка приемлема, и работа ручная.
вот как пример:
1000рэ
1500рэ
1400рэ
*платок можно найти павлопосадский
*матрешку на 5 мест лакированную семёновскую
*набор хохломской деревянный плошка пара стаканов и пара ложек небольших
*бейсболку/футболку/поло с символикой для помладше оценят. особо с ОИ символикой.
*рукавицы если поискать такие поинтересней, да с чашкой какой-то подариьт, тоже гуд.
не стоит относиться к дарению как к какой-то данности. это всего лишь знак внимания и не надо зацикливаться на этом.
а подносы и оренбургские платки дороже 2 тыщ всяко.
доп. паутинки посмотрела на сайте мастеров, есть пристойные предложения в пределах 1,5-2тыс, если косынкой треугольной, красивым палантином, можно выбрать и доставка приемлема, и работа ручная.
вот как пример:
1000рэ

1500рэ

1400рэ

Сколько я уже перевезла в Европу русских сувениров, и платков этих гребаных, заметила одну вещь, всем кому подарила платки, судьба меня с ними развела, имейте ввиду.
Anonymous
можно варежки подарить красиво связанные. или "бабушковые" носки вязаные, тоже красивые.
Поддержу матрешек. Подарила одной знакомой американке лет 60-ти, так она ее сфотографировала и на фейсбук выставила, подружки все ее там очень позитивно откоментировали подарок :-)
У меня офф: А где вы нашли платки за 50 евро?! Когда была два года тому, думала купить - везде за 150 евро минимум.....
Автор, так вы же не бесплатно у тетушки жить будете? Вы платите за хоумстей? Привезите ей мелочь какую-нибудь. У нее таких сувениров уже кладовка целая, если ето ее работа.
А я бы купила в подарок русскую игрушку на елку, ну не одну, несколько конечно, разных, именно русского стиля. Мне недавно подруга привозила - очень красивые сейчас есть, поищите!
А...это...автор с той тетушкой предварительный контакт какой-то имеет? ну они там переписываются, разговаривают по телефону, чтобы хоть знать, с кем имеешь дело - или будет просто так, здрасте, мол, приехали. В первом случае можно разузнать что-то про ламу: ну хотя бы что ей нравится, или там если фото интерьера в доме есть - то посмотреть, что можно к такому подарить: те же солонки в народном стиле или там полотенца вышитые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения