67
Стол-фуршет для канадцев
Девочки, накидайте идей плиз. Делаем легкий стол по поводу вьезда в новый дом.
приглашаем людей с работы, все канадцы. Не знаю что приготовить.
Хотелось бы закуски, салаты и одно горячее наверно
Салаты с майнезом наверно не подойдут ? (типо нашего Ольвье)
еще куплю паста-салат в Костко.
Курицу порционно хочу запечь под манезом и чесноком. Но это не горячее.
Короче растерялась я...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, накидайте идей плиз. Делаем легкий стол по поводу вьезда в новый дом.
Короче растерялась я...
Короче растерялась я...
avtor
Девчонки, а у канадцев принято к себе на новоселье приглашать рабочий коллектив?
Anonymous
Автор, забейте на горячее, тем более в два приема. Более того, это фуршет, гости будут приходить-уходить в рамках отведенного времени. Сделайте бутеры з костковским куриным/шримповым салатом. Вместо хлеба возьмите в том же Костко круассаны. Они у них довольно большие, т.ч.лучше их разрезать пополам, так их легче есть стоя (и начинять тоже). Дип типа рэнч положите в сладкий перец, воркуг помидорки-морковь-огурчики-сельдерей. Смотрится красиво, временных затрат 10 мин. В Костко, кстати, посмотрите готовые подносы с овощами для дипов есть. В той же Костко подносы с нарезанными сырами/салями. Добавьте крекеры и виноград, блюдо готово. Сальса и/или гуммус с чипсами. Клубника-виноград-мандарины закроют амбразуру во фруктовом департменте. Мини капкейки/нарезанный на маленькие кусочки торт, орешки в шоколаде пойдут на десерт. Я бы все купила в Костко. Там, ксатти, и сэндвичи и рэпы на любой вкус и цвет уже готовыр есть, даже возиться не надо. Разложите все красиво на столе, маленькие вазочки с цветуечками и все будут довольны.
Вчера на фуршете понравилась идея: длинная палочка, на нее нанизаны крупные куски ананаса (свежего) и дыни. Я делала на коротких шпажках моцареллу шариками + виноградные помидорки +кусочек красного лука. Шпажки лежали боком, полила бальзамико и специями. Как ни странно, на ура прошло еще одно блюдо: обжаренные (именно обжаренные) квадратики именно бородинского хлеба (в русском маг. покупала), чеснок + май о + помидорка + свежий укропчик и перчик).
А на работе немцы и американцы обожают нашу селедку под шубой! Я недель 6 назад делала, так уже 2 недели просят повтора. Правда на работу я делала каждому в маленький контейнер одноразовый.
А, я еще яйца фаршурую или просто разрезаю на половинки, сверху маё или май о с чесноком и крупный перец сверху и сухую петрушку. Тоже всегда уходит. Ну и виноград с сыром на шпажках - обычное дело.
А на работе немцы и американцы обожают нашу селедку под шубой! Я недель 6 назад делала, так уже 2 недели просят повтора. Правда на работу я делала каждому в маленький контейнер одноразовый.
А, я еще яйца фаршурую или просто разрезаю на половинки, сверху маё или май о с чесноком и крупный перец сверху и сухую петрушку. Тоже всегда уходит. Ну и виноград с сыром на шпажках - обычное дело.
в костко щас продают абалденную намазку артишок,чеснок и сыр с майонезом. очень вкусная,берёте крекеры ну или сделайте слойки и намазывайте их очень вкусно.ну в вообще очень интересно в маленький таунхауз 25 человек,как вы будите их просто рамещать в дома. типа половина пошла наверх остальные внизу,чтоли?
Некоторые из моих простых рецептов для такого вот фуршета.
1. Копченый салмон из Икеи на ржаном хлебе украшенный свежим укропом.
Хлеб ржаной беру нарезанный типа немецкий в Суперсторе. Порционные кусочки брызгаю оливковым маслом и подсушить в духовку. Затем вынимаю слегка натираю честноком и кладу кусочек салмона и крошечную веточку укропа на верх для украшения.
2. Туна салад с майонезиком :-)
Light tuna, sweet onion, яйца, майонез типа hellmans.
Крутые яйца на яйцерезку, лук нарезать квадратиками из туны отжать воду и все это перемешеть, добавить черный перец. Пропорции берутся на глаз и вкус.
3. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. Его хорошо доработать добавив немного честнока :-)
Все это добро канадцы очень любят :-)
1. Копченый салмон из Икеи на ржаном хлебе украшенный свежим укропом.
Хлеб ржаной беру нарезанный типа немецкий в Суперсторе. Порционные кусочки брызгаю оливковым маслом и подсушить в духовку. Затем вынимаю слегка натираю честноком и кладу кусочек салмона и крошечную веточку укропа на верх для украшения.
2. Туна салад с майонезиком :-)
Light tuna, sweet onion, яйца, майонез типа hellmans.
Крутые яйца на яйцерезку, лук нарезать квадратиками из туны отжать воду и все это перемешеть, добавить черный перец. Пропорции берутся на глаз и вкус.
3. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. Его хорошо доработать добавив немного честнока :-)
Все это добро канадцы очень любят :-)
Девочки, вот набросок меню : что думаете
Закуски.
1. В Костко подносы с нарезанными сырами/салями
добавить крекеры и виноград
2. Копченый салмон на ржаном хлебе украшенный свежим укропом
3.Туна салад с майонезом
4. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. хорошо доработать добавив немного честнока
5. Блинчики со сметаной
Салаты:
1. Оливье?
2. Листья салата, помидорки черри + дрессинг
3. Помидорки + сыр на шпажках
Горячее:
Заказать лазанью? или
сделать курицу порционно под майнезом и чесноком
запечь молодой картофель с зеленью?
Купить трэй овощной с дипом
Фруктовый
Сладкое:
не решила еще
Закуски.
1. В Костко подносы с нарезанными сырами/салями
добавить крекеры и виноград
2. Копченый салмон на ржаном хлебе украшенный свежим укропом
3.Туна салад с майонезом
4. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. хорошо доработать добавив немного честнока
5. Блинчики со сметаной
Салаты:
1. Оливье?
2. Листья салата, помидорки черри + дрессинг
3. Помидорки + сыр на шпажках
Горячее:
Заказать лазанью? или
сделать курицу порционно под майнезом и чесноком
запечь молодой картофель с зеленью?
Купить трэй овощной с дипом
Фруктовый
Сладкое: