225

ИЗ Израиля в Канаду или Россию???

Нужен совет,понятно ,что у каждого свое мнение ,но по ряду причин не хочу советоваться с подругами ,а дома с мужем у каждого раздвоение .
Немного исходных данных
1. Семья 4 человека -
муж- провизор фармацевт- работает в Израиле 8 лет по специальности
я - бухгалтер ,работала 3 года сейчас уже 7 лет не работаю
Сын -1 класс и дочь 1 годик.
Прожили в Израиле 13 лет ,поняли ,что страна не наша уже на 3-ей году жизни ,но все тянули ждали пока муж пойдем работатаь по спец . а потом все затянуло..
4 года назад подали на иммиграцию в Канаду и было жуткой желание уехать ( мужу очень нужна природа ,сами из Сибири, тайга,реки ,сплавы ,рыбалка и т.д)
но ответа так и не получили и квоты на фармац и бухгалтеров закрылись ..
Сейчас есть предложение поехать тракером ( дальнебойщиком) и уже через полгода подать документы на ПМЖ ...
В этом году 2014 решили твердо выезжать из Израиля ,но вопрос встал куда??? в Канаду - тракером ,как возможность или в Россию ..
В России в Красноярске есть квартира большая и небольшой доход ежемесячный в 5000$ , в принципе +- хватающий на жизнь ( если вдруг остаться без работы )

НИКАК НЕ МОЖЕМ решиться куда ехать ,
--в Канаду ,как-то перегорели или может немного подустали (понимаем что сам процесс очень сложный ) Мужу придется работать год тракером ( он не белоруска и в принципе готов к этому,чтобы когда получим ПМЖ ,была возможность учиться ...
- в Россию ,здесь тоже вопрос стоит в том ,что 13 лет не проживали и однозначно идти работать в компанию не стоит вопроса ,только если что-то свое организовывать ...и потом город ,может поехать в крупный город , Питер ,Екатеринбург
НО и самое главное сейчас смотрим на сына... 1 класс и английский (который он только начал учить )

Нам 40 лет ,знание английского на 4+ , может и получше ну просто негде разговаривать ,практики не хватает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет,понятно ,что у каждого свое мнение ,но по ряду причин не хочу советоваться с подругами ,а дома с мужем у каждого раздвоение .
Немного исходных данных
1. Семья 4 человека -
муж- провизор фармацевт- работает в Израиле 8 лет по специальности
я - бухгалтер ,работала 3 года сейчас уже 7 лет не работаю
Сын -1 класс и дочь 1 годик.
Прожили в Израиле 13 лет ,поняли ,что страна не наша уже на 3-ей году жизни ,но все тянули ждали пока муж пойдем работатаь по спец . а потом все затянуло..
4 года назад подали на иммиграцию в Канаду и было жуткой желание уехать ( мужу очень нужна природа ,сами из Сибири, тайга,реки ,сплавы ,рыбалка и т.д)
но ответа так и не получили и квоты на фармац и бухгалтеров закрылись ..
Сейчас есть предложение поехать тракером ( дальнебойщиком) и уже через полгода подать документы на ПМЖ ...
В этом году 2014 решили твердо выезжать из Израиля ,но вопрос встал куда??? в Канаду - тракером ,как возможность или в Россию ..
В России в Красноярске есть квартира большая и небольшой доход ежемесячный в 5000$ , в принципе +- хватающий на жизнь ( если вдруг остаться без работы )

НИКАК НЕ МОЖЕМ решиться куда ехать ,
--в Канаду ,как-то перегорели или может немного подустали (понимаем что сам процесс очень сложный ) Мужу придется работать год тракером ( он не белоруска и в принципе готов к этому,чтобы когда получим ПМЖ ,была возможность учиться ...
- в Россию ,здесь тоже вопрос стоит в том ,что 13 лет не проживали и однозначно идти работать в компанию не стоит вопроса ,только если что-то свое организовывать ...и потом город ,может поехать в крупный город , Питер ,Екатеринбург
НО и самое главное сейчас смотрим на сына... 1 класс и английский (который он только начал учить )

Нам 40 лет ,знание английского на 4+ , может и получше ну просто негде разговаривать ,практики не хватает
Выбор
Так предложение в Канаду ехать только мужу, как понимаю? ну вот и пусть поедет, осмотрится\, поработает. Не понравится - всегда можно или обратно. или в Россию.
Что-что, а природа в Канаде отличная, кстати, похожа на Сибирь, в т.ч Южную Сибирь.. Но язык пусть учит УЖЕ.
ЗЫ: автор, напишите в ЛС, хочу кое-что узнать про Израиль. Спасибо.
Оставаться в Израиле.
В Канаду точно не ехать, провизором ваш муж НИКОГДА здесь не станет.
Sasha
Если квартира в России, вы видимо там бываете часто. Нравится? Все устраивает? И запах в подъездах? И образование для детей ? И отношения детей в школе? И то, что уже в средних ( а то и младших ) классах многие курят, пьют пиво?

Если все устраивает, если вы разницы особой не видите, перезжайте в Россию.

Не прижились в Израиле по какой причине? Климат?
Материальноведь у вас все хорошо, если бы 7 лет не работаете. Значит хватает на все.

Может остатьться и подождать Канады ? Но и там будет что-то не нравится, ведь рая на Земле нет. С работой с вашими специальностями будет нелегко. С бухгалтерией еще ничего, если несколько лет учиться, потом можно хорошо устроиться. Но вы же уже столько лет не в теме...

С дальнобойщиком идея не для вас. Это долго. Никто сразу его на работу не возьмет. Сначала курсы, почти год, потом экзамены. И только потом рабочая виза.( это еще не ПМЖ) И только тогда вы сможете приехать с детьми, но без права работать. Далеко не все выдерживают такую жизнь на две страны, на две семьи. У меня есть знакомый в Торонто, который шел этим путем. Тяжело. (тоже жена и двое детей школьников . И тоже Израиль)

Наверно надо хотя бы пока оставаться на месте, но пересмотреть свое отношение к жизни в Израиле.

Ведь начинать все сначала в 40 лет не так легко. Вы готовы к этому? Опять язык, опять поиски работы, новые друзья...

Но и Россия, мне кажется, не вариант. Особенно с детьми.
Anonymous
Большое спасибо всем кто прочитал мой пост ,прочитала и конечно будем думать.
Выбор сделать очень сложно,так как поддержки нет совсем у нас ,родители не помощники и жизнь свою делаем только сами ,а сейчас еще ответственность и за детей .
40 лет это много ,чтобы что-то менять в своей жизни ..
Но мы не думаем чтобы приехать и стремиться работать именно по специальности , по крайней мере муж так думает , может что-то попробовать организовать свое ,так как в России вложены большие деньги, а доход только 5000$ , но нас устраивает ,так как мы там не живем и стабильно ...

Выбор
Вы пишете, что больше всего Вам не хватает отдыха. Мне кажется, что семьям с маленькими детьми всегда и в любой стране не хватает отдыха. Я живу в Германии и тоже практически не отдыхаю, вечная гонка. Отдых с рыбалкой на озерах - это, конечно, что-то специфическое, но Вы не думали просто проводить летний отпуск в таких местах? Северная Европа - Норвегия, Финляндия, Швеция - и от Израиля недалеко, и от Сибири в этом плане мало чем отличается.

Если Вы точно будете переезжать, то я бы рассматривала Канаду. Мне кажется, что проведя 13 лет в сильно европеизированной стране, Вам очень сложно будет привыкнуть к российским реалиям.
на скорую руку напишу_ поезжайте в канаду
почему?

знание языка
Россия всегда будет на черный день
у меня один большой плюс за Канаду- Армия, точнее ее отсутствие на обязательной основе.
Вы хотите чтобы ваш мальчик через 10 лет попал в российскую армию?!
Anonymous
Всем советую, ну и вам тоже - пока раздумываете - позаполняйте на лотерею "грин-кард" - минимум усилий, зато если повезёт - сразу в Штаты!
Я 13 лет прожила в Израиле и уже 10 лет живу в Канаде.У нас немного другая ситуация,мы с мужем переехали в Израиль в подростковом возрасте из Советского Союза,поэтому когда решили уезжать из Израиля, вопрос о возвращение не стоял,если учесть еще что мы из разных республик.Сравнивая Канаду с Израилем могу сказать что возможностей в Канаде намного больше,уровень жизни выше,хотя и в Израиле нам было нормально,у меня с мужем израильское образование,и я работала в гос.секторе с постоянством.Но не жалею что потеряла "теплое"место.Насчет армии,не все так просто.Дети с израильским гражданством должны служить и не важно где они живут.У меня дочке 17 лет,сейчас делаем ей отсрочку,чтоб без проблем могла приехать в Израиль,сын родился в Канаде,но ему тоже придется делать отсрочку.Насчет зимы в Канаде,я сама родом из южных республик,снег впервые увидела в Канаде,первый год было тяжело,потом привыкла.
Мне кажется вам стоит попробывать подать на Манитобу,слышала,что туда легче попасть.Насчет работы не знаю как муж,но у меня много знакомых,
которые закончили курсы букипер и нашли работу
Canada
если уж выбирать между двух армий, то лучше в израильской служить. По крайней мере, ясно за что воюют, а не дачи генеральские строят. И у меня есть несколько примеров, когда армия универ, для молодых людей с мозгами оплачивала.
Не знаю, работает ли эта схема сейчас, расскажу как друзья 10 лет назад в Канаду перебрались. Искали мастерс программы в университетах канадских, муж на них подался и даже небольшая стипендия у него была, жена сразу подала прошение на раб. визу, и ей дали!!! а через полгода учебы подали на гражданство. Но им родители финансово помогали первое время.
Anonymous
Автор,а доход в 5000 у.е. у вас пассивный или активный,то есть вам нужно для его образования находиться в России или нет?Если нет,то я поехала бы в Канаду,доход-подспорье у вас есть,в Россию переехать всегда успеете.Попробуйте Канаду вы ничего не потеряете и всегда сможете уехать в Россию.Английский из Канады детям в России не помешает,в случае если дети в школу пойдут в Канаде,а продолжат учиться в России.
Про Израиль вас понимаю,если за столько времени вы не приняли страну,то оставаться в этой стране дальше-глупо.Тем более в вашем случае когда есть доход в пару тысяч у.е. вполне разумно попробовать другие страны.
Думаю этот доход,кажушийся вас сейчас "небольшим" в российской провинции будет огромным,я сужу по Еве и знакомым из провиции российской,там доход в половину вашего богатство.А вы еше и работать будете.
Вроде решаемся на Канаду ,понимаем ,что вернуться в Россию всегда можно и тем более есть куда , но мне очень хочется ,чтобы решение принял муж - ведь ему там работать ,так сказать не по специальности ....
Выбор
У меня много родственников в Канаде . По большому счету все довольны. Брат дв. работает тем самым дальнобойщиком, дома бывает раз в две недели. Жена работает страховым агентом, купили дом ,Ричмонд хилл кажется район называется, НО у жены отчим генерал в России, ее мама живет у них по пол года в году, помогает с детьми , да и материально ее родители их поддерживают. Они там 3 года. Остальные мои родственники лет 15 назад уехали, вроде все было намного проще у них.
У меня знакомые тоже из Израиля в Канаду. Там прожили годы, но так и не влились в менталитет. Канадой очень довольны. Много лет уже тут. 2 дочки вырастили, дом купили, конечно, и все дела.
А разве это не аксиома, что все товарищи из Израиля используют Израиль, как перевалочную базу для Канады?

По моему вы лицемерите. Прекрасно знаете, что как миленькие приземлитесь в Канаде, как и 99,9% ваших же:)

Welcome!
Anonymous
Какова цель вашего отъезда из Израиля? Ответьте себе честно на эти вопросы, многое станет ясно. Вы не прижились в Израиле, возможно еще хуже вам будет в Канаде, или наоборот, в Канаде прекрасно, в России ужасно. Никто кроме вас не знает чего именно вы ждете от переезда. Рыбалка не знаю есть в Канаде или нет, какие там школы почитайте, какое жилье, в каком городе вы будете жить и где работать, създите на месяц и в Канаду и в Россию, вам многое возможно станет ясным.

Нельзя однозначно сказать где кому будет хорошо. Мы уехали из России, и все вроде бы хорошо, но... вернулись недавно в Россию, счастливы, вместе с нами фактически одновременно уехали и вернулись люди в Москву, не смогли, не захотели, а еще человек 10 уехали и не собираются возвращаться в РФ, их все устраивает. Так что смотрите только по себе.

Вы пишите что доход у вас пассивный 5000 евро, на эти деньги можно жить в России нормально, если он у вас есть, зачем вы тогда много работаете в Израиле и имеете всего один выходной? Не смотрите на соседей, родных, друзей, спросите только где-то внутри себя, вам где лучше и чего вы именно хотите. Можно съездить в Канаду, пожить, не понравится, уехать обратно в Израиль или в Россию. Правда придется дергать ребенка со школой, но мы своего сдернули, ничего, влился в российскую школу прекрасно, доволен жизнью.
Anonymous
Была этим летом России-1 день - 2 раза нахамили, там была и остается жопа, модно заработать, но легко потратить деньги - там машины, одежда хорошая -все очень дорого, сколько за съем однушки в Москве - столько в Европе за дом платим
Anonymous
Живу сейчас в Канаде, недалеко от Торонто, сама из Питера. Что могу сказать - есть плюсы и минусы. Образование, медицина - слабые.
Недавно был опрос по русскому телевидению RTVI - какое образование лучше - американское или русское? Полагаю, отвечали эмигранты. 66%- за русское, 34%- за американское, думаю добавить здесь нечего.
Медицина. Буквально вчера была у доктора - инфекция в глаз попала. Доктор-индус без халата, не помыв руки после предыдущего пациента полез мне в глаза, сказал инфекция, выписал мазь и добавил, - через 3 дня не пройдет- приходите, сменим лекарство. К врачу входят все прямо в верхней одежде. Для тех, кто сейчас начнет закидывать тапками, якобы ходила в какую-то срань, а не клинику, сразу скажу, что живу в Оквилле - самом дорогом поселке Канады. Продукты все дорогие. Хорошего качество только те, которые не касались руками, то есть без обработки, например свежие мясо, молоко, яйца. Все остальное сплошные консерванты и тд.
Касательно школы. Наверху писали про случай в московской школе. Мой ребенок учится в одной из самых престижных частных школ Канады - столовой нет, руки перед едой принесенной из дома на целый день -не моют, гуляют в чем попало и как попало - никто не следит по погоде или нет, на днях ребенка на прогулке укусила оса, рука вздулась, ребенку плохо, из персонала даже никто ничего не заметил.
Много говорят, особенно о себе любимых, но мало делают и все с неизменной улыбкой.
Чудовищное количество эмигрантов, соответственно общей культуры нет, единственное что объединяет это хоккей и кленовый лист.
И напоследок случай из жизни.
Как-то в Шереметьево перед посадкой в самолет разговорилась с женщиной. Она живет в Канаде 7 лет, имеет голубую мечту - вернуться, только на Родине все продала, ехать некуда. Много рассказала. Когда прощались она скзала, вы знаете почему я вам это все рассказываю? Потому что у нас с вами нет общих знакомых, а если бы были, я бы сказала что у меня все ooosam (ok)
Приличное жилье дорогое очень, особенно в хороших районах.
Из плюсов - безопасность, она реально чувствуется.
from Canada
Красноярск от вас, если что, никуда не денется. Думаю стоит попробовать в Канаду.
ИМХО ехать в Россию при наличии детей из-за рыбалки полное безумие!

Знаете, я вот тоже люблю рыбалку, ну и вроде у меня все это под носом прямо и лосось и форель. Но я вот только этой осенью смогла выбраться несколько раз, а в прошлом и год до этого практически небыло времени совсем. Работа, семья, и прочее ну не до рыбалки было совсем. Хотя в отпуск мы ездим (летаем вернее), бывает что с удочками. Только ради рыбалки я-бы не переезжала, хотя я и не уезжаю из своей провинции/города из-за климата и рыбалки. Как я уже сказала ехать в России с детьми это большая глупость. Если Вы действительно найдете возможность уехать в Канаду и есть у Вас желание начинать все сначала в Вашем возрасте, то это хорошая идея. Не слушайте сказки про погоду, медицину, и продукты.
Девочки, если что - я в траковом бизнесе в Торонто работаю. Автор, можете задавать вопросы, если интересно по тракеров наших послушать. Я уже давно в этом деле - лет7-8.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения