Вопрос девочкам из Канады
Родственники собрались переезжать из Израиля в Виннипег. Он закончил в Израиле колледж по специальности управление производством, она без образования. 3 детей, младшему 4 года. Язык у него - только только хватило экзамен пройти, у нее никакой.
В Израиле устроены очень плохо, он работает вроде по специальности (около 2 лет), но зарабатывает почему то очень мало (насколько понимаю он отвечает за проект на заводе - за доставки, работу линии и т.д.), но зарплата сильно меньше чем платят обычно..
Товарищ просит нас одолжить ему денег на переезд (у них нет совсем ничего), типа он когда ездил в Виннипег, то ему практически предложили работу по специальности, и он как приедет, сразу устроится и в течение года нам все отдаст.
Вопрос собственно прост - может такое быть что человека с очень посредственным знанием английского и небольшим опытом работы легко возьмут на прилично оплачиваемую работу, подразумевающую контакты с людьми? Какова толерантность к плохому знаню языка? Что то у меня чувство что лапшу нам на уши вешают и денег мы обратно не увидим. Буду рада если разубедите:). Спасибо ответившим.
В Израиле устроены очень плохо, он работает вроде по специальности (около 2 лет), но зарабатывает почему то очень мало (насколько понимаю он отвечает за проект на заводе - за доставки, работу линии и т.д.), но зарплата сильно меньше чем платят обычно..
Товарищ просит нас одолжить ему денег на переезд (у них нет совсем ничего), типа он когда ездил в Виннипег, то ему практически предложили работу по специальности, и он как приедет, сразу устроится и в течение года нам все отдаст.
Вопрос собственно прост - может такое быть что человека с очень посредственным знанием английского и небольшим опытом работы легко возьмут на прилично оплачиваемую работу, подразумевающую контакты с людьми? Какова толерантность к плохому знаню языка? Что то у меня чувство что лапшу нам на уши вешают и денег мы обратно не увидим. Буду рада если разубедите:). Спасибо ответившим.
Тем более, у них маленькие дети, которые кагбе тоже потребуют расходов. Да на одну зимнюю одежду для всего семейства! И с маленькими детьми не будешь вкалывать круглосуточно на стройке или де-то на северах, где много платят.
Другое дело, что может они вам лапшу не вешают. а просто сами вот такие плолны иллюзий. Но тут кто им доктор: с иллюзиями пора расставаться.
Вы ж понимаете, что "сразу приличную работу" человеку без языка и без права на проживание, в стране, где может и не безработица, но своих хватает - это утопия или хуже: лохотрон. Да вот тут посмотрите: тоже такие доверчивые, правда, вроде с деньгами
http://eva.ru/topic/61/3200301.htm?messageId=83278998
так что если хотите проявить благотворительность -на здоровье. хотя это будет скорее медвежья услуга...
http://winnipeg.ru/immigration.html
Если нет, то это все голубые мечты. Если да-то шансы у него есть.