9
не получается(
Заграничный Сеновал
15.01.14 23:18

Хочу говорить на иностранных языках. Как?

Ещё со школы у меня сильно развита зрительная память. По русскому я была отличницей, благодаря тому, что много читала, и как следствие, писала без ошибок .(не считайте только сейчас их, с возрастом я стала меньше читать и безграмотнее писать)
Так вот. Живу я, значит, в европе 3 года. Курсы прошла, читаю много, фильмы смотрю. Пишу без ошибок почти, мне легче написать, чем позвонить. Читаю книги, газеты-всё понимаю.
Говорить-не могу. Не формируются у меня слова в предложения в нужный момент, да и слова в нужное время-просто навсего вылетают из головы.
Учу год английский. Читаю двуязычные книги, читаю на английском. Словарный запас маловат, но всё таки результатом я довольна. Многое сейчас понимаю.
А вот сказать-нифига. Даже простое предложение сформулировать не могу. Хочу сказать дочке -идём спать. И то не могу
Пишу много, таким образом запоминаю слова.
Но они у меня не откладываются в голове. Только зрительно(
У меня проблемы с памятью? Всё таки почти 40... Может что попить? А может для таких как я есть советы, как сделать так, что б я не только читать могла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ещё со школы у меня сильно развита зрительная память. По русскому я была отличницей, благодаря тому, что много читала, и как следствие, писала без ошибок .(не считайте только сейчас их, с возрастом я стала меньше читать и безграмотнее писать)
Так вот. Живу я, значит, в европе 3 года. Курсы прошла, читаю много, фильмы смотрю. Пишу без ошибок почти, мне легче написать, чем позвонить. Читаю книги, газеты-всё понимаю.
Говорить-не могу. Не формируются у меня слова в предложения в нужный момент, да и слова в нужное время-просто навсего вылетают из головы.
Учу год английский. Читаю двуязычные книги, читаю на английском. Словарный запас маловат, но всё таки результатом я довольна. Многое сейчас понимаю.
А вот сказать-нифига. Даже простое предложение сформулировать не могу. Хочу сказать дочке -идём спать. И то не могу
Пишу много, таким образом запоминаю слова.
Но они у меня не откладываются в голове. Только зрительно(
У меня проблемы с памятью? Всё таки почти 40... Может что попить? А может для таких как я есть советы, как сделать так, что б я не только читать могла
не получается(
Только практика!
Насчет "хочу сказать дочке, что пора спать и не могу - помогает вот что.
Тупо записать и выучить напамять несколько фраз. Например "Я учу английский (албанский, французский, суахили) и немного понимаю, но боюсь разговаривать", "Пора спать, дочка"(Я бы скорее выучила :пора выключать компьютер и идти спать :-)", "Здравствуйте, рада Вас видеть", "Прекрасная погода, не так ли?", "Спасибо, очень приятно" - ну хотя бы эти. И употреблять - и улыбаться. А потом уже глаже пойдет, потому как хоть что-то можете сказать, может, через слово поймете, что Вам ответят, потом можно ввернуть фразу №1, потом кивать и улыбаться - ну и так далее.
НА РАБОТУ, ПРОДАВЦОМ!!!!!! Ну не обязательно продавцом, но на такую где нужно общаться с людьми. Только так. Сама бекала, мекала, пока не пошла общаться с людьми. Причем наш офис был расположен около вокзала, блииин, толпы народа разных категорий заходили и по делу и не по делу. Заговорила через 3 месяца. Причем ситуации возникали различные и негативные и позитивные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения