356

Канада

Добрый день!
Пытаюсь настроить себя на эмиграцию. Рассматриваем Канаду. Пожалуйста, кто недавно уехал... поделитесь впечатлениями и как всё это происходило у вас и как вы устроились устраиваетесь и с какими трудностями столкнулись.
Буду очень признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Пытаюсь настроить себя на эмиграцию. Рассматриваем Канаду. Пожалуйста, кто недавно уехал... поделитесь впечатлениями и как всё это происходило у вас и как вы устроились устраиваетесь и с какими трудностями столкнулись.
Буду очень признательна.
Автор
Ох, щас действительно, начнётся :-)
Anonymous
Язык. Здоровье. Деньги. Желание. Все преодолимо. Любые трудности.
Скачайте книгу "Канада: губительный мираж"
https://sites.google.com/site/miragecanada2009/
Впечатлений на десятерых ;)
Anonymous
а по какой линии эмигрировать планируете?в какую провинцию? ОДна? Семьёй? Дети есть?
Anonymous
ой как страшно жЫть! не Канада, а сборище озлобленных ворон
Anonymous
Всем спасибо)))) вижу все приветливы и доброжелательны))) мы с мужем и двое детей.. На вопросе эмиграции настатвает мой муж... я никогла не хотела, да и сейчас не хочу уезжать из России. Ибо я жуткаятрусиха и боюсь всего неизвес ного. А это как в омут с голоаой... тем более дети. Были б мы одни я так не переживала. А когда у тебя маленькие дети, то это страшно вдвойне. Мы живем в Москве. Есть отличная квартира, неплохая дача, которую продаем за ненадобностью.я это пишу для тех кто вспомнил тут майдан) мы не с украины...
муж зочет уехать первый чтоб найти работу, жилье и пончть как оно и можно ли туда тащить нас с детьми или вся эта затея ненкжная. Он верит что там нам будет лучше. А я не знаю.. будет ли. Как-то так. Поэтому созлала топ этот. Стоб кслышать живые истории и так юалее. Но видимо зря... никто тут мне ничего не расскажет видимо..
автор
Так начните процесс, а там видно будет. Сказать "нет" сможете на любом этапе. Страна как страна, едино что - если все в Москве шоколадно, то может быть по контрасту сложно. Из серии "от добра добра искать". Ах да, и язык начните учить: всяко пригодится.
Посмотрите темы в етом форуме, там много ново-приехавших. Правда, много про квебек, но, в общем, проблемы похожие у новых иммигрантов.

http://www.razgovory.com/ru/forum/
У меня есть много родственников, переехавших в Канаду. Некоторым очень нравится, некоторые ее ненавидят, но в силу определенных причин обратно в Израиль вернуться не могут (возраст, время потеряно, дети привыкли). Из плюсов бесплатная медицина и образование, причем в школах не платят даже за тетрадки и карандаши, все школа предоставляет.Минусы-обычные минусы эмиграции в любую страну (работа, язык, жилье). Кстати можно ехать и не в Торонто , тогда не нсдо ждать вида на жительство, а ехать по рабочей визе и все. У нас знакомые недавно так уехали. Сначала муж, он сдал там на права, устроился водителем грузовика , получил вид на жительство и через 3 месяца забрал семью. Пишут что довольны, но скучно им очень. Привыкнут.
Автор, трудность будет одна: начало с нуля. С абсолютного. Будут вопросы от подходящего размера пододеяльника до куда обратиться в каком вопросе и как эффективнее. Поэтому, насколько Вам в стране понравится, будет зависеть от того, насколько быстро вы с этого нуля сдвинитесь. А это предполагает, прежде всего уверенность владения языком. Дети язык выучат быстро, быстро интегрируются. Это забота третья.
А вот две зарплаты, да ещё и по специальности это уже существенный вопрос. Вы готовы на долгий и не всегда гладкий путь признания квалификаций, получения дополнительных? Готовы к тому, что какое-то время придётся и неквалифицированную низкооплачиваемую работу попробовать? Не знаю, что у вас с супругом за квалификации, просто пишу возможное развитие
Про книжку, это уж СОВСЕМ сгустил краски!
Хорошего совсем что ли нет ничего?
я тоже не особо в восторге здесь,но чтоб такое говорить... прям ад какой-то.
У каждого иммигранта свой путь,кто как устраивается,кто как воспринимает.
Если в Москве все хорошо зачем сюда ехать?!!
хм...а автора что-то и не видно больше. Наверное всё вопросы уже отпали....
Anonymous
Девочки сколько у вас в неделю выходит продуктовая корзина по стоимости? Можете ответить? можно анонимно, примерные траты на еду в неделю и кол-во человек в семье. Хочу решить много я трачу,или это стандартно здесь.
Автор, мы переехали 2 года назад из Москвы. Муж, я и двое детей (на тот момент 5 летних). Проходили по программе skilled workers.
Что конкретно Вас интересует?
Автор, в Канаде понимаешь, что переезжать в другую страну или другую часть страны совсем не страшно. Здесь общество намного мобильнее, чем дома. Не понравится, вернетесь назад. Или в другую страну попробуете. Бояться нечего. Если ваш в муж может сделать иммиграцию и тут устроиться, то конечно стоит попробовать.
Вот здесь как посмотришь, все пишут, в Канаду, в Канаду хотим. А почему именно в Канаду, почему в Австралию никто не собирается, например, в другие страны, вот все в Канаду собрались. Интересно это.
Всем спасибо за то что обратили внимание на мою темку. Тем кто считает, что я тут зря всё это.. и так далее отвечу.
Все формальности, документы, деньги и так далее изучает мой муж досконально. Он не первый год планирует свалить из России, поэтому давно изучает язык. Возможно самообучением он не достиг того уровня должного, но он все для этого делает. Я.. я если честно считала, что мы никогда никуда не уедем и это все останется на уровне его мечты. Но вижу, что мечта может в скором времени стать реальностью и я задумалась основательно на эту тему. Вероятней всего начну в ближайшее время учить язык.
Я паникерша и жуткая трусиха, я всегда сомневаюсь и колеблюсь в решениях, увы такая я и ничего не могу поделать. В силу своего характера возможно я не могу решить и поставить точку сказав мужу НЕТ. Я боюсь ошибиться также, а вдруг он прав? А я из-за боязни могу лишить нашу семью чего-то лучшего и большего. Особенно детей!

У нас с мужем уже нет родителей... увы мы рано стали сиротами( из близких тут останется мой родной брат и мои двоюродные троюродные родственники, которых я очень люблю и мне их реально будет не хватать!!! У мужа только двоюродный брат с семьей..

Читая всех вас у меня есть прогресс, я начинаю уже как-то думать о жизни там. Даже негатив, который написан тут мне тоже помогает. Я знаю что для меня это будут большой стресс!!! Дети еще небольшие и им будет хорошо везде где мы. наверное.. надеюсь!
Автор
Всё нет времени читать, но иммиграция через тракерство есть и работает. Знаю людей, которые приехали учиться, а через полгода семьи привезли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения