71

Усыновление в США

Есть здесь кто у кого есть опыт усыновления в США? Поговорите со мной пожалуйста, расскажите насколько сложен процесс усыновления, есть ли возможность взять маленького здорового ребенка, не от наркоманов или алкоголиков. Расскажите с какими трудностями столкнулись, поделитесь со мной пожалуйста. Извините что анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть здесь кто у кого есть опыт усыновления в США? Поговорите со мной пожалуйста, расскажите насколько сложен процесс усыновления, есть ли возможность взять маленького здорового ребенка, не от наркоманов или алкоголиков. Расскажите с какими трудностями столкнулись, поделитесь со мной пожалуйста. Извините что анонимно.
Anonymous
Я так понимаю что усыновить из России у нас шансов нет?
Avtor
А почему вам нельзя усыновить по русскому паспорту грудничка, справку дадут в роддоме, что вы родили. Потом с этой справкой в амер. посольство и там дадут амер. парспорт ребенку. Не пройдет такой вариант?
Самое легкое усыновление - это из Эфиопии сейчас, оформляется через агентство, весь процесс стоит около $15 000 + билеты, все оформление проводит агенство от и до, даже СИН ван принесут домой. Знаю две семьи - белые американцы, у одних своих детей трое, захотелось четвертого и одна дама хорошо за пятьдесят, одинокая, усыновила мальчишка около трех лет, дети здоровы.
Кстати первая семья хотела ребенка из Латинской Америки - не получилось с документами, хотя даже сьездили и выбрали. Из Китая знаю двойняшек удочеренных, но не знаю подробностей.
Может мне кто объяснить почему усыновление такими ценами сопровождается? Государству же выгодно что ребенок пристроен, накормлен, обут и обучен, почему еще такие суммы отстегивать нужно? И на каком этапе?
Anonymous
а вот интересно ,с россии запретили ,а украина-белорусия-модавия например ?почему оттуда не усыновляют?
Среди друзей и знакомых американцев 4 пары усыновили в России, одна пара взяла новорожденого малыша в Сиеттле, но очень долго ждали, много лет. Есть пример девушка отдала новорожденую дочку в семью, выбирала семью сама, кандитатов было море. Из чего делаем вывод именно в штатах усыновление белого малыша довольно длительная процедура. Ждать можно годами.
У меня личный опыт. Вкраце - получили младенца (забирали из роддома), с био-родителями не общаемся (по обоюдному согласию). Здоровый ребенок, тьфу-тьфу. Общая сумма усыновления где-то около 20 тыс, 13 тыс потом возвратилось с федеральных налогов. Ждали полтора года, считаю долго. Если вы в США, пишите в личку, созвонимся, или более конкретно спрашивайте. Делали через агентство - Bethany. В основном всё было нормально, кой-какие моменты напрягали, но сейчас уже это мелочи. Удачи.
Я знала супружескую пару, которая усыновила двоих детей. Оба раза усыновляли новорожденных от ооочень молодых мам. Оба ребенка белые, здоровые. Подробности не знаю, но оба ребенка были из Флориды. Вроде там нельзя затребовать отданного на усыновление ребенка обратно. Если будете усыновллять в Штатах, обязательно провентилируйте этот момент. Есть еще какое-то открытое усыновление, некоторые семьи отдают ребенка на такое усыновление и таким образом ребенок получает две пары родителей. Вам, наверное, хорошо бы сначала поизучать юридичекую сторону вопроса, чтобы вы хорошо себе представляли какие у вас есть опции. Удачи вам.
Всем спасибо за имейлы, я честно говоря, обалдела немного от количества :) Вопросы повторяются, поэтому отвечу здесь основное, а уж в личку допишу нюансы, ладно?
1. Вопрос открытости. Абсолютно все агентства, в которые мы обращались, напирали на открытое усыновление. То есть практически с самого начала говорили, что это единственно возможный вариант, типа ежели не согласны – то и нечего начинать процесс. Мы несогласны были очень, но поскольку хотелось усыновить, то прикусили язык и кивали как согласные, только чтобы начать процесс. Я думаю, что поскольку агентства работают с био, это им как бы “приманка” такая чтоли, типа, не беспокойтесь, вы сможете своего ребенка иногда видеть, следить за его успехами и пр. Опять же, не все био захотят тесного общения, но как показывает мой опыт жизни здесб, это ОЧЕНЬ распространено, для кого-то это нормально, а кому-то сильно в напряг. Когда дошло дело до заполнения документов, мы выбрали опцию – передавать письма и фотографии ребенка через агентство дважды в год, без визитов. Нам сразу сказали, что такое может потенциальным био не понравится, но тут уж каждый решает за себя, мы другого не хотели. Примерно месяца через два мы получили первое интервью с девочкой, у которой уже был ребенок, месяц или чуть больше. Девочка была еще в high school, там же кстати и встретились с ней и с малышкой. Дальше этого интервью дело не пошло, она решила не отдавать на усыновление, но пойнт в том, что её заинтересовала наша анкета и не испугало то, что не будет общания с ребенком. После этого мы ждали год и месяц, без абсолютно каких-либо вариантов, то есть ноль. Агентство предлагало изменить анкету на визиты с био-родителями, но мы не стали. Кстати, другие пары, которые проходили с нами курсы, получили детей, новорожденных, в течение нескольких месяцев, но они все были не против общения с био. Итог – в один прекрасный вечер нам позвонили аз агентства и сказали, что утром женщина родила ребенка и подписала на него отказ в пользу госпиталя, не захотела смотреть никакие анкеты, просто просила найти хорошую семью без детей. И поскольку мы ждали дольше всех, нам позвонили. Мы конечно ноги в руки и бегом за ребенком. В больнице конечно побегали по всем врачам, не хотелось каких-то сильно ужасных сюрпризов по здоровью, но всё в общем обошлось. Очень боялись какая мать, про неё никто ничего не знал особо, кроме того, что курила как паровоз, даже в роддоме, Но, наверное нам повезло, мать позже прислала на больницу информацию о себе и отце ребенка, мед инфу на родителей и даже бабушек-дедушек, написала подробно про беременность и пр. и немного о себе и отце (без имён). За что ей огромное спасибо. То есть ситуации бывают очень разные, не надо боятся стоять на своем. Я много раз благодарила себя, что не поддалась и не поменаля ничего, потому что просто не представляю себе как бы это было сейчас – ехать к какой-то на встречу, что-то объяснять ребенку, мрак в общем. Никого не хочу обидеть, кто принял другое решение, всё ИМХО.
Допишу дальше в обед.
2. Цена усыновления. Варьируется от агентства к агентству, но нигде мы не видели меньше 15 тыс (5 лет назад то есть, сейчас возможно цены и подросли). Обычно те агентства, которые позиционируют себя nоn-profit – дешевле, думаю им выдаются какие-то гос. субсидии на это дело. Но всё равно, мы дважды проверяли все раскладки, ежели что-то было сильно запредельное – просто отсеивали агентство. В итоге остановились на том, которое имело представительство в нашем городе – Bethany Christian Services. У них завались везде филиалов, может и около вас есть такое. Три тысячи плятятся в самом начале, когда подписывается контракт с агентством, контракт на 2 года. Обновление контракта кажется было 500 долларов, но точно не тысяча, но нам не понадобилось. Отпечатки пальцев – 79 баксов на человека, делаются каждый год, то есть мы делали дважды. Также какие-то небольшие деньги за background check в полиции, типа пятьдесят долларов, тоже ежегодно – всё это идет отдельно, вы платите сами. Чеки не выкидывайте, после усыновления всё это будет списываться с налогов ( в 2010 году был лимит на 13 с чем-то тясяч федеральный и 1200 штатный), говорят повышают каждый год.
Ваша семья должна показать определенный доход, чтобы стать кандидатом на усыновление. В каждом штате по-разному, но потолок достаточно низкий, помню мы теоретически могли с нашим доходом усыновить 5 детей, а мы далеко не миллионеры. То есть если оба работают, то не волнуйтесь, просто проводистя расчет, сможете ли вы содержать еще одного человека и не обращаться за помошью к штату. Если доход ну прям только-только, то возможна небольшая субсидия от самого агентства, полторы тысячи, вроде немного, но я бы не отказалась, если бы дали  Также помню мы боялись, что вдруг будут повышать цену на новый контракт (не случилось), нагуглили организаций, которые дают небольшие безвозмездные гранты на усыновление. Для этого уже нужны были хоум стади и письмо от агентства. Давали от 500 до тясячи долларов, нам тоже не пригодилось, но просто говорю, что такой вариант тоже существует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения