63

Форумчанкам из Германии вопрос

Добрый вечер, Мы собираемся дня на 2 заехать в Германию,на машине.
Страну мы не знаем, но 2 человека в семье знают немецкий на уровне разговорного.

У меня вопрос к вам, уважаемые форумчанки. Что можно посетить в Германии, что интересного есть?

Сколько стоит отель, средний, сколько стоит ужин-обед на 3 в ресторане ...ну и вообще,может, будут какие-то советы. Я буду рада.
Конечно, я сейчас пойду бороздить интернет, но решила сначала спросить здесь.
Что нам было бы и нтересно посмотреть- что-нибудь про войну, про технику, замки, музеи исторические, и что-нибудь гастрономическое.
Спасибо заранее за ответы :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, Мы собираемся дня на 2 заехать в Германию,на машине.
Страну мы не знаем, но 2 человека в семье знают немецкий на уровне разговорного.

У меня вопрос к вам, уважаемые форумчанки. Что можно посетить в Германии, что интересного есть?

Сколько стоит отель, средний, сколько стоит ужин-обед на 3 в ресторане ...ну и вообще,может, будут какие-то советы. Я буду рада.
Конечно, я сейчас пойду бороздить интернет, но решила сначала спросить здесь.
Что нам было бы и нтересно посмотреть- что-нибудь про войну, про технику, замки, музеи исторические, и что-нибудь гастрономическое.
Спасибо заранее за ответы :)
Anonymous
О достопримечательностях Германии ТОМА написаны. А вы хотите, чтобы мы вам тут в паре строк рассказали...

Вы даже не написали, в какой регион едете.
Anonymous
дамы,неужели никто не знает запад страны? Или не хочется делиться "грибными местами"?
Или безвылазно дома сидите и не ориентируетесь в достопримечательностях?

Только один человек любезно ответил,да и то из Австрии. Неприятно удивлена.,впрочем, видимо, тяжело жить в Германии. ;)
Anonymous
Мои любимые города: Ротенбург-об-дер-Таубер, Нюрнберг, Бамберг. Романтише штрассе с маленькими городками, замками, чудными пейзажами.
Еда недорогая, точную сумму не назову.
п.с. Мнение из Чехии :)
Девочки, спасибо большое. Извините,что "наехала" днем.
Действительно, со стороны кажется,- раз человек живет в Германии, он просто обязан ее знать, все регионы.
А это не так , я и сама-то только свой угол знаю, да и то общо.
Если будут вопросы по моему региону- Аквитания, - задавайте, если не знаю, узнаю. Названия и тд.

В эти дни буду разрабатывать маршрут, дай Бог, поедем на каникулы весенние.

Сейчас пойду смотреть названные вами города))
Anonymous
Вышеупомянутый мною Бамберг не только сам по себе красивый средневековый город, он еще печально "знаменит" тем, что город был в 16 веке центром процессов над "ведьмами". Самое "пекло" инквизиции, так сказать. "Ведьм" жгли в Hochstift Bamberg.
После исторических романов на эту тему интересно посетить места событий.
Aвстрия
подниму тему,чтобы пока не ушла в архив.

Сегодня будем уже серьезно смотреть по городам, с мужем.
Пока посмотрела отели- порадовалась наличию Ибис.
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения