25

Лондон

Добрый день! Есть ли кто из Лондона? Очень нужны любые мнения о проживании там. Мужу предложили работу в большой транспортной компании. Хочу понять как жить в таком городе. Максимальный бюджет съема 1500 евро, можно ли на эти деньги найти что то достойное, не в криминальном районе? Как там со школами? Стоит ли рассматривать муниципальные и как выбирать или толковые только частные? Дочке 11 лет, 5 класс. Волнует вопрос, что детей отбирают (может это страшилки) или это относится только к эмигрантам, а к экспатам нет.... Со скольки лет у них можно оставить ребенка одного в квартире, чтоб по судам не затаскали?
Извините, если вопросы покажутся дурацкими, но в голове полный раздрай и каша! И да, сейчас мы живем в Латвии, в Юрмале. Как в Лондоне с климатом и экологией?
Как в Лондоне с ценами? На сколько дорога жизнь, продукты, транспорт и т.д.
Спасибо, если хоть кто нибудь отзовется. Сейчас ищу в и-нете любую инфу, но мнения очень противоречивые....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Есть ли кто из Лондона? Очень нужны любые мнения о проживании там. Мужу предложили работу в большой транспортной компании. Хочу понять как жить в таком городе. Максимальный бюджет съема 1500 евро, можно ли на эти деньги найти что то достойное, не в криминальном районе? Как там со школами? Стоит ли рассматривать муниципальные и как выбирать или толковые только частные? Дочке 11 лет, 5 класс. Волнует вопрос, что детей отбирают (может это страшилки) или это относится только к эмигрантам, а к экспатам нет.... Со скольки лет у них можно оставить ребенка одного в квартире, чтоб по судам не затаскали?
Извините, если вопросы покажутся дурацкими, но в голове полный раздрай и каша! И да, сейчас мы живем в Латвии, в Юрмале. Как в Лондоне с климатом и экологией?
Как в Лондоне с ценами? На сколько дорога жизнь, продукты, транспорт и т.д.
Спасибо, если хоть кто нибудь отзовется. Сейчас ищу в и-нете любую инфу, но мнения очень противоречивые....
Автор
Девочки, спасибо что делитесь информацией! Правильно ли я поняла, что комунальные платежи на 2-спальную квартиру будут приблизительно 100 фунтов отопление, 100 фунтов вода+электричество, 150 фунтов какой то там налог и обслуживание, итог 350 фунтов в мес круглый год. Так?
Про продукты еще хочу спросить, есть ли рынки или только супермаркеты? Как качество мяса/рыбы/молочки?
Автор
Еще вопрос возник :) Нашла информацию, что дневной билет на транспорт в Лондоне стоит 25 фунтов.... слегка удивилась.... Наверняка же есть проездные. Сколько стоит проездной на метро или комплексный проездной?
И еще, а много ли задают на дом в школах. Отлично понимаю, что из за языка будет поначалу сложно (дочка привыкла учиться на неродном языке), но хотелось бы оценить и это сразу. Потому как сейчас нам задают кошмарно много, если все тоже самое да еще и на английском, я просто чокнусь... :)
Автор
Я 3 недели как перexала. Очень даже нравится.
Насчет отопления могу сказать что все 3 недели мы не топим. Достаточно тепло. На улице днем +20 градусов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения