133
Обмен паспортов
Евушки,
выручайте. Кто с таким зверем справился и главное как. Приближается 45-летие, а с ним и необходимость менять паспорт внутренний, российский. Кроме того что у меня он на девичью фамилию, с пропиской в М*сранске, куда добираться на собаках 7 дней как минимум, у меня еше и загранпаспорт незаметно в суете вышел из срока в марте етого года. Незаметила, так как 20 лет зивы в "загранице" западной и есть гражданство страны проживания. Обратилась в Посольство, а в ответ 3 строчки автоматом - обмен внутреннего паспорта только в России. Как вы решали етот вопрос? Подскажите пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвушки,
выручайте. Кто с таким зверем справился и главное как. Приближается 45-летие, а с ним и необходимость менять паспорт внутренний, российский. Кроме того что у меня он на девичью фамилию, с пропиской в М*сранске, куда добираться на собаках 7 дней как минимум, у меня еше и загранпаспорт незаметно в суете вышел из срока в марте етого года. Незаметила, так как 20 лет зивы в "загранице" западной и есть гражданство страны проживания. Обратилась в Посольство, а в ответ 3 строчки автоматом - обмен внутреннего паспорта только в России. Как вы решали етот вопрос? Подскажите пожалуйста.
Anonymous
Пока не стукнуло 45 срочно делаите загранпаспорт. Без того И без другого, Вам придется доказывать россииское гражданство.
Автар, не слушаите Кашелку, внутр. пасспорт Вам НУЖЕН. Без него будет очень трудно делать любые россииские документы. И первое что спрашивают в Консульстве это пасспорт. Пока он у Вас деиствителен делаите загран, прописка уже роли не играет. Но живя за пределами России ваш основнои доцумент - загран.
Я тоже считаю,что если есть гражданство,значит и паспорт должен быть и внутренний, и загран, и прописка, и свидетельство о рождении и ВСЕ остальные документя должны быть в порядке и непросрочены!Без бумажки ты кокашка,а с бумажкой -человек! Кушать не просят-пусть лежат.Так,что ,автор,советую вам поменять загран в консульстве и с новым уже ехать в Россию оформлять внутренний.(Кошолка,просьба не цеплять меня!)
Внутренний паспорт только в России можено сделать. Но там такая волокита. Я прошлым летом пыталась, но времени не хватило.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/pasport-prosrochen.html
Может это поможет, чтобы не спорить?
Может это поможет, чтобы не спорить?
Внутр. паспор только в РОссии можно сделать, очень быстро - через гос. услуги, мне поменяли в течение недели, никакой волокиты и очередей. Если при получении нового внутреннего паспорта нет прописки - просто заплатите штраф и заменя займет гораздо больше времени
Почитала топ, так и не поняла, прописка какую роль играет? Я, когда уезжала, выписалась, квартира у меня в собственности, из-за того, что я там больше не прописана, собственником я быть не перестала. Зачем тогда прописку сохранять?
Мат. капитал, кстати, может быть потрачен только на территории РФ, я узнавала, т.к. имею его.
Почитала топ, так и не поняла, прописка какую роль играет? Я, когда уезжала, выписалась, квартира у меня в собственности, из-за того, что я там больше не прописана, собственником я быть не перестала. Зачем тогда прописку сохранять?
Мат. капитал, кстати, может быть потрачен только на территории РФ, я узнавала, т.к. имею его.
Anonymous
Я на свой день рождения 45 лет в сентябре в Россию поеду. Воскресенье д.р. в понедельник документы подам, через неделю должна получить. Побуду с мамой.
Anonymous
А меня в 46 оштрафовали за просрочку переоформления внутреннего паспорта. Заплатила штраф и какое-то даже административное нарушение в базу внесли г.Москвы. 5 лет буду там висеть в той базе. Вот. И паспорт мне нужен и я еще буду пенсию в 55 получать. В СССР я работала и никому не собираюсь ничего отдавать. И невига и наследство, все у меня там есть и ничего по заграну в России не оформляется. Я бы слетала на месте автора и оформила внутренний на месте. Вначале подала на загран в загранице, потом получив слетала бы на пару недель. Больше этот процесс не занимает, а положенная 1000 руб в старый паспорт ускоряет его до 3 дней.
Т.е. материнский только тем кто после 2007 рожал? Мне значит не полагается...мои 2006
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения