52

Письменный английский

Сдавала академический IELTS и была неприятно удивлена результатами. Получила по 8.5 за чтение и слушание, 8 за говорение и всего 6.5 (из 9 максимально возможных) за письмо. Спишу потерю половины балла на то, что я практически не готовилась к тесту, а также еле-еле успела дописать эссе и мне не хватило времени на проверку. Но все равно мало.
Как можно подтянуть письмо на отличный уровень?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдавала академический IELTS и была неприятно удивлена результатами. Получила по 8.5 за чтение и слушание, 8 за говорение и всего 6.5 (из 9 максимально возможных) за письмо. Спишу потерю половины балла на то, что я практически не готовилась к тесту, а также еле-еле успела дописать эссе и мне не хватило времени на проверку. Но все равно мало.
Как можно подтянуть письмо на отличный уровень?
Anonymous
Начну сама тогда. Получила совет от приятельницы-лингвиста. Она рекомендует читать для начала не сильно сложные тексты, чтобы не отвлекаться сильно на содержание, и пытаться слово в слово воспроизвести их на бумаге. Потому сравнить с оригиналом.
Какие еще есть идеи?
Anonymous
Автор, давайте так. Вот вам тема сочинения "Как вы считаете, должны ли все дети ходить в школу". Напишите на русском или английском (мне все равно) по той структуре и правилам которую вы применили на тесте.

Я пошла кормить детей, потом в ресторанчик мы поедем, т.е. к вечеру посмотрю и укажу на все ошибки. Как вы ни упираетесь, но оценка красноречиво говорит за себя - у вас неправильная структура.
(ред)Найти преподавателя, который знаком с форматом экзамена,знает о возможных проблемах и подводных камнях и за что могут снять баллы. Повысить уровень можно только практикуясь писать, не просто эссе как захочется, а именно в формате экзамена.
Прочитала, что вам нужно повысить уровень "для себя"- все равно самый лучший выход - преподаватель плюс практика.
П.С. Результаты теста действительны в течение двух лет.
Anonymous
Автор, я Вам из своего опыта и опыта моих клиентов скажу. Если чел живет тут, общается на языке, смотрит ТВ, читает и т.п., то 3 части (чтение, слушание и разговор) будут на высоком уровне. А вот с сочинением будет проблема, если Вы здесь не учились. В России и Сев/ Америке совершенно разные правила написания эссе.
Примерные ошибки эссе для IELTS:
1. Структура эссе, не менее 4 четко оформленных параграфа.
2. обязательные слова/фразы переходы, соединяющие параграфы.
3. Смысловая часть: четкое понимания вопроса, да или нет (против или за точки зрения) или сочинения на тему/доказательство. Отсюда 2 или 3 аргумента, с четким ответом в первой части и заключением в последнем параграфе.
4. ПУНКТУАЦИЯ, это очень большая трудность, на ней можно потерять огромное количество баллов, потому что русскогов будут ставить запятые перед что и т.п.
зря набросились на Кошелку... сочинение действительно отличается от английского эссе... в эссе гораздо строже со структурой... оно состоит обычно из 5 параграфов: в первом нужно набросать свою основную мысль с рядом пунктов, в последующих вы раскрываете каждый пункт, и в последнем делаете свой вывод... в упрощенном виде вот так...
"Письменный английский" и написание сочинений не то же самое. На работе нужно научиться грамотно составлять имэйлы, сочинений писать не надо:). Другое дело, если от вас требуют определенного балла по письменной части экзамена для поступления. Несмотря на то, что я по образованию филолог и сочинения были моим коньком, мне нелегко давались сочинения на время. Структура сочинения в русском и английском языках одинаковая. Но сформулировать, выразить, и успеть проверить сочинение за 30 минут, лично мне нелегко. Я брала класс в колледже, занималась много сама по книжкам на подобные темы, все равно у меня эта часть экзамена хромает. Хотя на TOEFL ibt я набрала высокий балл по письменной части, на PCAT (Pharmacy College Admission Test), мой балл по сочинению был средний. Я предполагала, что так оно и будет, и поэтому штудировала остальные предметы (химия, биология, и т.д.) В результате, общий бал за тест получился высокий, и меня приняли на одну из лучших программ в Штатах:)
Автор, может вам пригодится? http://m.wikihow.com/Write-an-Essay
Для каждого конкретного экзамена на Западе есть книжки для подготовки и образцы сочинений - так и надо делать, как написано в книжке.

Я бы посоветовала еще потренироваться по списку тем сочинений планировать чисто по-русски, о чем писать, т.е. натренироваться в течение 2 минут четко представлять себе, как будет выглядеть Ваше сочинение. Если оно на компьютере, то в реале, если дают 30 минут, первые 5 минут - на детальное планирование, т.е. Вы должны понимать, какой будет Ваша последняя фраза до того, как Вы напишете первое слово, последние 5 минут не только на проверку, но, чтобы вколотить туда еще каких-то сложных книжных слов, чтобы продемонстрировать свой богатый словарный запас. Для этого достаточно перед экзаменом заучить слов 30 универсальных для любой темы. Cohesive elements, кстати, в требования этого экзамена входят? Любят они слова, связывающие предложения в абзацы, даже в устной речи. Понятно, что нормальные люди так не говорят, но это часто входит даже в требования к устному экзамену. У них на все есть инструкция. Следуйте инструкции.

Короче говоря, не при чем тут русские сочинения, надо взять инструкцию и написать им так, как они хотят. Когда приходится писать на бумаге, то, увы, сложные слова позже не вставишь, приходится сразу писать так, как надо.

В этих стандартных экзаменах для сочинений ВСЕГДА есть инструкция в книге для подготовки.
Anonymous
читать и писать и писать. Лучше с репетитором.
и чего все опять ругаются.. :)
Посоветуйте настольную книгу по деловой переписке. Видела что-то подобное у секретарей. Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения