!!! Наказание за ввоз семян в Штаты
Девы, ОЧЕНЬ срочно нужна официальная инфо!!! Вылет в воскресенье. Летит одна бабушка - вцепилась в семена "нужны, буду выращивать". Виза иммиграционная (воссоединение). Бабушка по английски не говорит. Рою инет, везде "семена нельзя". А "что это значит?!" Воду вон тоже нельзя...а санкций -никаких, просто выброси и иди дальше. А что с этими семенами?! Если важно, семена в магазинной упаковке.
Короче, я тут (не в Штатах) уже в обалделом виде в связи со всеми сборами. Встречающая сторона тоже носится теперь с инфо по лекарствам (полчемодана, постоянно нужных лекарств). Мы, конечно, понимаем, что большая часть вопросов и вещей с собой - это чистой воды психология, но ей Богу - уже проще запаковать эти семена, чем НЕ запаковать... Короче SOS - ГДЕ читать первоистоник про "наказание" за семена. Девы, если там штраф, мы уже готовы и его заплатить..Вообщем, у всех нервяк, а тут - "се-ме-на"...
Короче, я тут (не в Штатах) уже в обалделом виде в связи со всеми сборами. Встречающая сторона тоже носится теперь с инфо по лекарствам (полчемодана, постоянно нужных лекарств). Мы, конечно, понимаем, что большая часть вопросов и вещей с собой - это чистой воды психология, но ей Богу - уже проще запаковать эти семена, чем НЕ запаковать... Короче SOS - ГДЕ читать первоистоник про "наказание" за семена. Девы, если там штраф, мы уже готовы и его заплатить..Вообщем, у всех нервяк, а тут - "се-ме-на"...
Самые большие сложности были только с лекарствами. С ними лучше осторожнее, брать в весьма скромных количествах.
А сколько в посылках идёт того, что написано не положено, и не только в Россию или из России. Лак для ногтей - нельзя, но выяснилось это случайно. Мне приятельница из Англии несколько штук прислала к тому моменту.
Но... согласна с тем, что
а) если спокойнее не везти - не везите
б)закажите на эбэе или в русском магазине
Слово "экосистема" ничего не говорит?
Вопрос о наказании. Насколько мне известно, штрафа нет, но нарушителя заносят в черные списки и в последующие 5 лет при каждом полете проверяют до ниточки. И его, и багаж.
Если не можете внушить бабуле, что ЛЮБЫЕ семна она может купить на месте, и что это будет даже интресней выращивать что-то новое, кладите в багаж. Может и пронесет. И ведь не собирается ваша бабуля потом летать часто туда-сюдда.
Вообщем, проскочили семена :)
Семена не прятали, положили в пакетик вместе с чаем непакетированным, практически сверху. Ее чемоданы никого не заинтересовали. Летать туда-обратно вряд ли.
Ну и повторять такой опыт - не советуем :))))