26

Профессиональный спорт в США

Может и нужно было бы задать вопрос в загранмамах, но вопрос скорее о будущем детей, да и вообще к тем, кто с этим сталкивался.
Дети подрастают, занимаются разными спортами, чем-то дольше, что-то только пробуют. И вот доходит до момента, когда за двоих становится напряжно платить, чтобы переходили на более профессиональный уровень. Никогда не ставила приоритетом достижение какого-то профессионального уровня детьми в спорте, но всё же, вроде, получается неплохо...
Вопрос. А будет ли на каком-то этапе дешевле, или бесплатно? Ну, вот, как у нас, например, спорт школы были. Или, больше часов занимаются, больше достань и заплати?
И другой вопрос. Если это так (сделать чемпиона - забота родителя), как доходит до того, что у них кто-то таки достигает какого-то успеха в спорте? Зарабатывают медали на олимпиадах. Это же сколько надо денег в детей вложить?!
Кто знаком с системой, обьясните.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может и нужно было бы задать вопрос в загранмамах, но вопрос скорее о будущем детей, да и вообще к тем, кто с этим сталкивался.
Дети подрастают, занимаются разными спортами, чем-то дольше, что-то только пробуют. И вот доходит до момента, когда за двоих становится напряжно платить, чтобы переходили на более профессиональный уровень. Никогда не ставила приоритетом достижение какого-то профессионального уровня детьми в спорте, но всё же, вроде, получается неплохо...
Вопрос. А будет ли на каком-то этапе дешевле, или бесплатно? Ну, вот, как у нас, например, спорт школы были. Или, больше часов занимаются, больше достань и заплати?
И другой вопрос. Если это так (сделать чемпиона - забота родителя), как доходит до того, что у них кто-то таки достигает какого-то успеха в спорте? Зарабатывают медали на олимпиадах. Это же сколько надо денег в детей вложить?!
Кто знаком с системой, обьясните.
Зависит от спорта...
Наша соседка - бывшая баскетболистка, играла за университетскую команду, универ ее обучение оплатил и стипендию платил, спорт не дорогой совсем и довольно распространенный, в любой школе есть зал и команда, а пракриковаться и на и плейграунде можно.
В нашем колхозе все дети плавают - если попадешь в команду, тренировки почти бесплатно, за соревнования чистА символическая плата - спонсоры хорошие. Тоже перспективный спорт - много университетских команд и можно сколаршип получить.
Моя дочка занималась фигурным катанием - спорт хороший, но дорогй и неперспективный в плане сколаршипс.
Сын играет в хоккей - тоже недешево и не особенно перспективно.
Anonymous
Хоккей- недешево, ради стипендии не стоит совершенно. Мы как-то посчитали- за всю "спортивную карьеру" до универа на хоккей идет столько, что , если эти деньги откладывать с тех самых четырех лет - перекроет стипендию, да еще и останется.
Anonymous
Тем, кто нацелен на спортивные стипендии, рекоммендую почитать тут:
http://www.scholarshipstats.com/
Я не особо в теме, но подозреваю, что университеты в первую очередь раздают спортивные сколаршипы афроамериканцам с низким доходом. Их же и тренируют бесплатно в коммюнити центрах наверняка. Я бы ребенка если и настраивала на спорт, то только не в ущерб семейному бюджеты и в удовольствие, ну и спорт какой-нить редкий и интеллигентный, теннис или фехтование. На баскетбол и пр. мне кажется конкуренция большая и ждут там немного другую демографическую картину :)
Особо дешевле не будет ну разве если у вас действительно зашибись какой талантливый ребёнок. Очень дорого всяческие слёты, мой например если ездит с начёвкой то со всей семьёй то есть мне одни соревнования стоят очень прилично, олимпийских надежд не питаем :)
Дешево будет если ребенок звезда спорта и играет в футбол, бейсбол...тогда его в колледже любить будут. Но а вообще спортсмены США живут за свой счет и счет спонсоров, даже олимпийские чемпионы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения