25

Племянницу на учёбу в США?

Живу в США 5 лет. Учусь, муж работает. Мы на визе. Есть племянница в Украине, ей 13 лет. Хотела бы привезти её сюда на учёбу в школу. Можно как-то это устроить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в США 5 лет. Учусь, муж работает. Мы на визе. Есть племянница в Украине, ей 13 лет. Хотела бы привезти её сюда на учёбу в школу. Можно как-то это устроить?
Anonymous
Не там спросили)) Автор, идите на говоримпро.us.
Конечно можно. Учебную визу получит девочка, поедет учиться без проблем. У нас несколько знакомых так отправляют регулярно детей на полгода-год. Медстраховка дорогая, да и само удовольствие не из дешевых. Но все возможно.
Сперва подойдите в свою ближайшую миддлскул, к канселору, спросите, есть ли в их школе такая возможность.
Я не знаю, как в США. Знаю про Канаду.
Вы можете получить учебную визу и учиться либо в частной школе, либо в обычной public, но как international student.
У нас в Канаде это стоит около 14 тысяч в год.
Весь вопрос действительно в том, кто будет платить. В Америке скорее всего такая же система.
При этом, когда мы, например, въезжали в Канаду по рабочей визе 15 лет назад, нам прямо в аэропорту поставили дочке учебную визу. Потому что пограничники не дураки, они понимают, что ребенок 13 лет будет учиться.
Переход с туристической на учебную скорее всего тоже возможен, если вы предоставите справку о том, что школа вас берет.
Anonymous1
Очень интересен этот вопрос, если кто знает где почтать, дайте ссыль.
Я в США уже давно, моя близкая подруга очень хочет детей отправить учиться за границу, ищет пути.
С деньгами у нее проблем нет, но хочет проверенное. В принципе, я могу принять ее детей, но мне казалось что очень сложно с визами для школьников.
Anonymous
На каком-то американском форуме увидела вопрос от одной такой тётеньки, но там немного другая ситуация была, но она писала, что делала на год ребёнку custody, из-за проблем у родителей ребёнка.
Кто-то об этом в курсе?
Anonymous
Лет 5 назад узнавала о частной школе для своей племянницы из Украины. Проблем не было, берут интернациональных студентов. Правда, я о старшей школе узнавала. Ну и денег стОит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения