33

Вид на жительство в Германии и поездка в Россию

В свете последних событий и закона вступившего сегодня в силу. У меня постоянный вид на жительство, есть консульский учет, в России не прописана. Надо навестить родителей в Питере, но меня все достают с этим законом, что мол осторожней, а вдруг обратно не въедешь... Я читала раз двести и поняла, что если я живу постоянно в Германии и стою на консульском учете, то сведенья мне и не надо никуда подавать. Кто как понял эту графу странного закона?
Могут ли меня как то задержать и не выпустить обратно? Мне кажется, что это бред, или я наивняк такой?)
пс. У меня в российском паспорте старое имя стоит, после замужества ( муж немец) я его так и не поменяла, решила, когда новый буду получать, тогда и сменю. Ребенка тоже не вписывала, в Россию возить не собираюсь, а у ребенку выписали немецкий детский паспорт. Считается ли такое поведение уголовно наказуемым, типа скрываю от России детей...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свете последних событий и закона вступившего сегодня в силу. У меня постоянный вид на жительство, есть консульский учет, в России не прописана. Надо навестить родителей в Питере, но меня все достают с этим законом, что мол осторожней, а вдруг обратно не въедешь... Я читала раз двести и поняла, что если я живу постоянно в Германии и стою на консульском учете, то сведенья мне и не надо никуда подавать. Кто как понял эту графу странного закона?
Могут ли меня как то задержать и не выпустить обратно? Мне кажется, что это бред, или я наивняк такой?)
пс. У меня в российском паспорте старое имя стоит, после замужества ( муж немец) я его так и не поменяла, решила, когда новый буду получать, тогда и сменю. Ребенка тоже не вписывала, в Россию возить не собираюсь, а у ребенку выписали немецкий детский паспорт. Считается ли такое поведение уголовно наказуемым, типа скрываю от России детей...
А Вы говорите без истерик....через два месяца все априори, живущие за пределами РФ, которые не смогли слетать (ха-ха-ха) в РФ, чтобы подать в ФМС сведения - уголовники...

Соответственно, ни загранпаспорта, ни справки об отсутствии судимости не видать).
Anonymous
"Сядут усе".
Задолбали уже. Че все задергались? Если " в свете сегодняшней истерии"(какой интересно?) боитесь, сидите дома и не рыпайтесь. Зачем бегать по всем форумам и трясти булками в панике. Закон читали? Читали. Если у вас паранойя не ездите никуда. УписАлись уже, что законов нет.Да! все 30 милльенов иммигрантов будут вылавливать на границе и сажать. Успокойтесь уже. В стране в которой вы живете (по крайней мере в моей стране Западной Европы о 2м гражданстве нужно сообщать) 100% подобный закон есть, но никто ж не трясется. Уже даже не смешно.
Anonymous
Я автор топа, наверное айпад психанул)))))
"Закон не распространяется на людей, постоянно живущих за рубежом, и тех, кто имеет двойное гражданство в соответствии с международными договорами, подписанными Россией, или специальными федеральными законами, сказано в документе. Сейчас у России действует договор о двойном гражданстве с Таджикистаном и соглашение с Туркменией. Жителям Крыма, получившим российское гражданство в результате присоединения республики к России, дана отсрочка - они должны будут уведомлять власти об иных гражданствах с 1 января 2016г."
Источник :http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940611.shtml
Вот именно поэтому я и открыла этот топ! Так как конкретно в законе я этого не нашла, но вот в трактовках это стоит!!! И как в таком случае рассматривается двухнедельная поездка в Россию для людей с видом на жительство.

Странно, но я не собиралась быть анонимом)))
Anonymous
Так у тебя нет никакого иного гражданства, кроме российского, спи и езжай спокойно!
Вот наслаждайтесь! И те, у кого прописка, готовьтесь к заполнению бланка:))
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM

Транскрипт из комментов
http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?151595-Принят-закон-об-обязательном-уведомлении-гражданами-РФ-о-другом-гражданстве-или-ПМЖ&p=3351231#post3351231
Anonymous
никаких проблем у вас не будет. можете позвонить в аэрофлот и спросить, все подробно расскажут. вчера друзья вернулись из москвы в мюнхен после двухнедельной поездки. у обоих российское гражданство, постоянный вид на жительство в германии, у их двухлетнего ребенка двойное гражданство россия-германия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения