10

Вопрос по изучению языка

Девочки, здравствуйте!
Хочу выучить английский язык, для себя, для поездок заграницу. Хочу смотреть передачи на английском и более-менее свободно общаться.
Поэтому хочу спросить у вас:
-помогло ли вам быстрее выучить язык "погружение" в это язык. т.е. постоянно слышать его, даже не понимая. Поможет ли мне просто слушание иностранных каналов или нет?
-по какой методике вы учили, здесь или там, если можно, посоветуйте книги и пособия
Ну и хотелось бы любых советов по изучению, если есть, т.к. опыт у вас есть.:)
Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте!
Хочу выучить английский язык, для себя, для поездок заграницу. Хочу смотреть передачи на английском и более-менее свободно общаться.
Поэтому хочу спросить у вас:
-помогло ли вам быстрее выучить язык "погружение" в это язык. т.е. постоянно слышать его, даже не понимая. Поможет ли мне просто слушание иностранных каналов или нет?
-по какой методике вы учили, здесь или там, если можно, посоветуйте книги и пособия
Ну и хотелось бы любых советов по изучению, если есть, т.к. опыт у вас есть.:)
Заранее спасибо!
Автор, не далее как месяца два назад мы наблюдали русских туристок на Кубе, которые тоже мне жаловались, что надо бы выучить английский.
На практике - они пытались общаться с англоговорящими, но кроме коронной фразы - "мани-мани - вайфай", у них так ничего и не получилось.
Вы можете начинать общаться и получать информацию на английском, это нетрудно. Надо только действительно захотеть.
Язык - это средство общения. Не надо забывать.
Начинайте с форумов по интересам на английском.
Я надеюсь, вы не с нуля? Алфавит учить не надо?
Дайте себе срок месяц - и разработайте для себя программу. Именно под себя, найдите себе то общение, которое вам понравится.
Более подробно советовать на форуме смысла нет.
Захотите по-настоящему - все получится.
Anonymous1
Нужно по всем фронтам браться.
1. грамматика. Это берете хороший учебник... Бонк вне конкуренции до сих пор. И к нему хорошо б репетитора, нашего, отечественного, какую-нить училку-пенсионерку.
Раз в неделю+дз вполне достаточно.
2. Разговор. Это нужна группа с носителем языка. Два раза в неделю хотя бы, чтоб болтать. Репетитор в этом не помощник вообще. Ищите именно носителя и занятия в группе.
3. Аудирование. ororo.tv оплатите. И в день по серии. В остальное время слушайте песенки. Битлз отлично подходят- у них слова хорошо различимы.
4. Книжки. Сходите в книжный, полистайте, выбирайте ту, где около 10 непонятных слов на странице. Пусть первая будет совсем детская, не хватайтесь сразу за сложное- вам нужно чувствовать что вы понимаете, иначе быстро надоест. После нее- чуть посложнее. И каждый день ЧИТАТЬ.
Словарь себе купите. Не англо-русский, а англо-английский толковый. И незнакомые слова не переводите, а ищите в толковом словаре и пытайтесь понять смысл. Если уж совсем кисло- переводите в гугле и пишите на карточку. И эти карточки таскайте с собой в метро. Пока едете, пытайтесь составить предложения с этими словами. Именно не запоминайте просто так, а составляйте предложения. Вопросительные, повествовательные, отрицательные.
Спасибо всем, всех читаю, на ус мотаю :)
Бонк мне помог, том 1 и том 2. Считаю это азами в изучении английского языка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения