29
Загранпаспорт в Москве
Еду в Москву на месяц. Позарез нужно сделать загранпаспорт (есть прописка, но в США живу более 10 лет).
Среди опций есть вариант ускоренного изготовления, на который я очень расчитываю. Подруга, приехавшая из Москвы, сказала, что у нее не взяли на ускроенный, пришлось получать впритык. Имели ли право отказать? Подруга сильно вдалась в детали при сдаче документов. Я поняла как делать, поэтому вопрос у меня к ним не будет.
Кто сталкивался с такой же историей? Удасться ли сдать на срочный (за 2 недели вместо месяца)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду в Москву на месяц. Позарез нужно сделать загранпаспорт (есть прописка, но в США живу более 10 лет).
Среди опций есть вариант ускоренного изготовления, на который я очень расчитываю. Подруга, приехавшая из Москвы, сказала, что у нее не взяли на ускроенный, пришлось получать впритык. Имели ли право отказать? Подруга сильно вдалась в детали при сдаче документов. Я поняла как делать, поэтому вопрос у меня к ним не будет.
Кто сталкивался с такой же историей? Удасться ли сдать на срочный (за 2 недели вместо месяца)?
A
С содроганием вспоминаю, как делала загранпаспорт в России. Тогда еще без ускоренных, но типа строго за месяц должны сделать. Угумс, прихожу в паспортный. А, так вы в последние 10 лет переезжали. Ну это тогда долго делать, больше месяца, будем отсылать запросы в мвд по всем местам жительства за последние 10 лет. Мне потом пытались еще через органы ускорить, там тож была реакция "а она за границей живет, по ее запросу будет консульская проверка еще, это долго". Пилять. В итоге через 4 недели я уже сама названивала в паспортный, брала все бумажки и несла их начальнику заведения, где печатают паспорта. И вот действительно, в бумажках были ответы на запросы из тех уголков необъятной, где я успела пожить за последние десять лет. То бишь и правда, хрен ускоришь, если клиент не жил десять лет на одном месте или живет за границей. Так что не уверена, что в вашем случае прокатит ускоренная процедура. При всем их желании, могу не смочь.
Anonymous
Сегодня получила биометрический паспорт, документы сдавала 17 июля. Может, он и раньше уже был готов, я не узнавала.
Anonymous
У меня подруга близкая работает в УФМС. Когда мне нужен был срочно паспорт, она мне сказала, что они сами не могут повлиять на сроки изготовления, паспорта им привозят из типографии, впритык к сроку выдачи. Могут ускорить максимум на 2-3 дня, если паспорт уже у них.
Если Вы прописаны в Москве, то поезжайте на Новослободскую, 45. Там совершенно официально делают за две недели за 17 тысяч. Я посчитала, что это дешевле, чем второй раз прилетать, в случае, если не будет готов вовремя. Только что дочке (19 лет) сделала, по дате на паспорте был готов вообще через 4 дня после подачи
Если Вы прописаны в Москве, то поезжайте на Новослободскую, 45. Там совершенно официально делают за две недели за 17 тысяч. Я посчитала, что это дешевле, чем второй раз прилетать, в случае, если не будет готов вовремя. Только что дочке (19 лет) сделала, по дате на паспорте был готов вообще через 4 дня после подачи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения