53

Собрать $$ для гумантитарной помощи

Хочу попробовать собрать деньги для оказания гуманитарной помощи в Украине. Конкретно, для покупки какого- нибудь медицинского оборудования. Зависит от того, сколько получится насобирать. Не понимаю, с чего начать и как это делается. Нужно, наверное, счет открыть? Объявления ФБ и газеты местные? Где- то еще в интернете есть места для просьбы от такой помощи? Нужно ли платить налог? Кем это контролируется и регулируется? В смысле, что я не собираюсь присваивать эти деньги. Лучше сострудничать с украинскими организациями оказывающими благо творительную помощь или напрямую?
Вообще, насколько это реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу попробовать собрать деньги для оказания гуманитарной помощи в Украине. Конкретно, для покупки какого- нибудь медицинского оборудования. Зависит от того, сколько получится насобирать. Не понимаю, с чего начать и как это делается. Нужно, наверное, счет открыть? Объявления ФБ и газеты местные? Где- то еще в интернете есть места для просьбы от такой помощи? Нужно ли платить налог? Кем это контролируется и регулируется? В смысле, что я не собираюсь присваивать эти деньги. Лучше сострудничать с украинскими организациями оказывающими благо творительную помощь или напрямую?
Вообще, насколько это реально?
Anonymous
Мне бы по теме еще...не хочу переходить на обсуждение этой войны.
Нужна информация о благотворительности в сша.
Автор
Коли "не понимаете, с чего начать и как это делается", то не стоит и браться. Ибо менеджер из вас никакой, коли вы даже погуглить не можете. Ищите уже имеющиеся благотворительные фонды, поддерживающие Украину, и подвязывайтесь к ним в помощники. А организовывать свой сбор вам, увы, не по силам.
Anonymous
Да сразу было ясно, что топикастер ради срача завела тему. Нельзя прикидываться настолько идиоткой чтобы не понимать , что деньги разворуют , оборудования перепродадут. Хотя если автор под лозунгом помощи хочет чут чут подзаработать, тогда понятно что она суетится. Хотя опять не туда. Люди в своем уме, которые хотят собирать бабло, даже чтобы его украсть, не ходят на Еву за советами.
Anonymous
Модераторы. Можно тему закрыть? Знаю, что анонимные не закрываете по просьбе. Но Евы разводят такой базар, что читать тошно. Я тему открывала с целью определенной, по теме всего пару человек ответили, другие разводят "срач" и валят на меня.
Меня просто тошнит от вас и ваших высказываний, девочки. Ни капли милосердия, ни единой попытки понимания. Мне вообще без разницы, что у вас в России. Что вас так Украина зацепила. Идите в политику со своими мнениями. И жалуйтесь там о том, сколько можно Украину обсуждать. Только вот заводите и поддерживает все эти гнилые топы вы. Повторяю, Украине до вас дела нет. Оставьте и вы эту страну в покое.
Нужно мне было тему создать о сборе средств для какой- нибудь третьей страны. Может быть получила бы больше адекватных советов.
Anonymous
Если Вы есть на Фейсбуке, то вот контакты людей, которым можно доверять. Они занимаются волонтёрством на нужды солдат, раненых, госпитали. Там есть координаты куда перечислять деньги и на что. Читайте, думайте, выбирайте. Самым простым будет перечислять прямо на их счета. Найдёте друзей, знакомых готовых помочь - давайте им эти данные.
https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation
https://www.facebook.com/anastasiia.bereza?fref=nf
https://www.facebook.com/pages/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%9C%D1%96%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1-211-%D1%82%D0%B0-4224/298558220327061?ref=hl&ref_type=bookmark
https://www.facebook.com/groups/EuroArmyMaydan/
Автор, охотно верю, что вы от чистого сердца, но так деньги не собирают.
На "какое-нибудь медицинское оборудование" точно тяжело собрать. сегодня существуют вполне серьезные фонды, которые собирают деньги на конкретное медицинское оборудование ( с полной прозрачностью - что купили, за сколько, сканы квитанций, кому отправлено, что с ним стало через месяц), или на отправку раненых в Израиль на лечение, тоже с полной прозрачностью.
Так что начать фонд именно для Украинеы с нуля- совершенно безнадежное дело.
Я, как человек не доверяющий фондам, просто перевела деньги родственнику в Киев, чтобы он прошел по больнице и купил то, что надо конкретным людям. Оказалось, кстати, что большинство просит купить им совсем не лекарства. Ну, не важно.
Короче говоря, идея не продумана и выглядит нежизнеспособной.
Anonymous
Понятно что тема эта заведена для хохлосрача, но не смогла проити мимо. Моя семья помогла беженцам, и таргетно конкретнои семье и просто на общии счет в Росси через родственников сделали перевод на счет в сбербанке.
Canada
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения