28

рез. анализов (США, беременность)

Сразу извиняюсь, если не туда пишу...
Даже не знаю, как сформулировать свой глупый вопрос :)
Вообщем, врач сказал, что у меня низкий гемоглобин 9.8, хотелось бы узнать, насколько он низкий, может этот как Российский 98 получается? Просто прописали лекарства, а я вот думаю, может перестраховываются и не такой он низкий и я его подкорректирую правильным питанием без химии?
Норму спросить забыла, мой английский оч плох, не смогу по телефону узнать, к врачу через 4 недели только :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу извиняюсь, если не туда пишу...
Даже не знаю, как сформулировать свой глупый вопрос :)
Вообщем, врач сказал, что у меня низкий гемоглобин 9.8, хотелось бы узнать, насколько он низкий, может этот как Российский 98 получается? Просто прописали лекарства, а я вот думаю, может перестраховываются и не такой он низкий и я его подкорректирую правильным питанием без химии?
Норму спросить забыла, мой английский оч плох, не смогу по телефону узнать, к врачу через 4 недели только :(
Anonymous
Гранаты, черная икра,гречка,печень, красное мясо. И таблетки пить надо, скорее всего выписали железо, правда от него крепит.
Спасибо всем огромное!!!
Anonymous
Перерыв инет, вроде поняла, что все же 9.8 gm/dl тоже самое что и 98 гр. на литр!!! Еще вычитала, что низкий гемоглобин может быть из-за того, что мы часто сдаем натощак анализы, а я была оч голодная, специально ничего не ела, т.к. сдавала кровь на сахар, помню, что от голода голова аж кружилась! Вот теперь думаю, может пересдать анализ или посмотрят на меня как на сумасшедшую? Они вообще лишний раз анализы не берут и ничего стараются не делать лишнего... Это в России я могу пойти в Инвитро и самостоятельно пересдать анализ, а здесь, наверное, только через врача...
Anonymous
Если все же не разводка, то напишу. Я работаю как раз с беременными. Во-первых, у многих гемоглобин тут низкий, в т ч у беременных. Как сказала моя коллега, которая 20 лет была акушеркой в европе, и здесь уже более 10 лет, никогда не видела людей с таким низким гемоглобином. Обьяснение-то что мы едим. Ну не мы лично, а в общем по стране. Какое качество еды, мяса, едим ли овощи и сколько. Т е недополучают из еды. В среднем беременные к моменту родов подходят с 8-9, редко 10, очень редко 12 и совсем мало 14, но бывают. То что плод страдает-да, но не при 9, не думаю. Иначе б они треводу били бы.
Поверье, 9.8 это нормально, наши бы вам даже железо не прописали, железо прописывают при 8 (у нас по крайней мере) или если симптоматично. Ешьте хорошего качества продукты, если волнуетесь упирайте на продукты поднимающие гемеглобин, как тут вам выше подсказали. Это всегда хорошая идея, не только в беременности.
Вот как скажется прием железа в беременности потом на ребенке я не знаю, тут не подскажу, но наверное, можно исследования по этому вопросу найти. Лично бы я ела богатые железом продукты.
Еще раз всем огромное спасибо! Правда спасибо! Хоть в голове прояснилось, а то такая каша была! Вообщем, не буду я пить железо, буду просто есть железосодержащие продукты :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения