24
Перевод денег
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой способ переводить деньги в Россию из США с кредитки? Я вот хочу родителям периодически небольшие суммы как-нибудь переводить и чтоб мужа не напрягать и при этом комиссию не платить или платить не большую... Сейчас получается переводить только раз в месяц, платим ипотеку в России и за каждый перевод вроде 40 баксов платим... А мне хочется минуя мужа, как-нибудь самостоятельно переводить небольшие суммы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, а есть ли какой способ переводить деньги в Россию из США с кредитки? Я вот хочу родителям периодически небольшие суммы как-нибудь переводить и чтоб мужа не напрягать и при этом комиссию не платить или платить не большую... Сейчас получается переводить только раз в месяц, платим ипотеку в России и за каждый перевод вроде 40 баксов платим... А мне хочется минуя мужа, как-нибудь самостоятельно переводить небольшие суммы...
1
Я с кредитки не знаю, а вот дебитный счет запросто. Откройте отдельный счет, возьмите 2 карточки к нему. Одну отошлите родителям. За снимание денег через банкомат они будут платить только обычные банковские фее.
У мамы моя норвежская карточка уже много лет, на которую переводить деньги можно бесплатно, и нет никаких проблем со снятием денег со счета в банкоматах.
Мы делаем как выше описали - открыли с чет, карточку отослали БЖ, она там снимает.
Anonymous
Я так и не нашла карточку без всех этих плат. Точнее, со стороны американского банка все просто: открыла чекинг в БОА, привязала к нему другую карточку на маму (БОА открывал без ССН, еще не всякий банк откроет бес ССН). Вот и все. А вот в России без комиссий не обходится-за конвертацию валют (снимает в рублях, так и не нашла в валюте), за использование чужого банка/банкомата. При чем эти комиссии от банка к банку разнятся. Плюс еще одна комиссия за транзакцию, что то около 5-10$ независимо от суммы. Слышала еще тогда вроде Сити не снимает комиссию, так как Сити есть в России, но нет в ее городе. А да, и снять можно какой то лимит, то ли 1000 то ли сколько в день.
Короче, инфа 4-х летней давности, тогда надо было перевести крупную сумму. На регулярной основе мама не пользуется.
Короче, инфа 4-х летней давности, тогда надо было перевести крупную сумму. На регулярной основе мама не пользуется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения