29

Канада - диплом учителя старших классов

Вопрос такой - рассматриваю возможность работать преподом в high school. У меня диплом ВУЗа из РФ, т.е. в РФ я имею право преподавать в школе, но можно ли заверить этот документ здесь или нужно идти и год учиться на учителя? Дальше вопрос - многие говорят (уж не знаю, насколько это верно), что учителей здесь переизбыток (а чего здесь вообще не переизбыток?) и что маловероятно будет найти работу. Просто не знаю, стоит ли тратить год на то, что потом никому не нужно. Пытаюсь определиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой - рассматриваю возможность работать преподом в high school. У меня диплом ВУЗа из РФ, т.е. в РФ я имею право преподавать в школе, но можно ли заверить этот документ здесь или нужно идти и год учиться на учителя? Дальше вопрос - многие говорят (уж не знаю, насколько это верно), что учителей здесь переизбыток (а чего здесь вообще не переизбыток?) и что маловероятно будет найти работу. Просто не знаю, стоит ли тратить год на то, что потом никому не нужно. Пытаюсь определиться.
Anonymous
Наоборот, сейчас в Онтарио и Квебеке открываются все новые школы и учителей нехватка. Католический борд все время ищет учителей, также много строится и расширяется на квебекской стороне. Средняя зарплата учителя фул-тайм - 60 000 в Оттаве. Но если вы не умеете ладить с родителями и не уважаете студентов, возможно это не ваша специальность.
Anonymous
Если вы своих будущих учеников называете "наглыми прыщавыми подростками", вам не стоит работать учителем. Упаси от ва бог всех родителей этих подростков.
Оставались бы в Германии, чего сюда ехать, если все не нравится. За Канаду обидно. Приезжают такие - а мы потом проблемы в школе испытываем с "горе-учителями" из Европы.
Очень обидно за всех учителей, потому как я подростков нежно люблю, это такой интересный возраст.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения