37

Сколько стоит жизнь в Латвии?

Уже неделю ломаю голову.
Предложили перевестись с повышением должности в рижский филиал.
С к понедельнику надо дать ответ , после этого будем обсуждать з.п
Все бы хорошо, но у меня трое детей и мама которая взяла на себя все бытовые хлопоты в т.ч детей.
Девушки живущие в Латвии хотя-бы примерно напишите цены на жизнь. Как обстоят дела со школами образование платное? Сколько уходит на медицину в год? Есть ли возможность ДМС и сколько это стоит.
В интернете информацию нашла, но она в основном от 2012 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже неделю ломаю голову.
Предложили перевестись с повышением должности в рижский филиал.
С к понедельнику надо дать ответ , после этого будем обсуждать з.п
Все бы хорошо, но у меня трое детей и мама которая взяла на себя все бытовые хлопоты в т.ч детей.
Девушки живущие в Латвии хотя-бы примерно напишите цены на жизнь. Как обстоят дела со школами образование платное? Сколько уходит на медицину в год? Есть ли возможность ДМС и сколько это стоит.
В интернете информацию нашла, но она в основном от 2012 года.
Anonymous
Я бы перевеласьс повышением без раздумий. Проблема только латышский язык в гос.школе, для детей это трудно. Другое дело английский, однозначно пригодится. Но на 3х детей оплата в интернац.школе это задача не на каждый карман тоже.
Если у Вас первоклашка, то спокойно идете в любую принявшую вас билигвальную школы. Большинство русских детей в первом классе знают не больше вашего :-) Простите, в стране где 1/4 вообще не говорит на гос .языке это не проблема. Знать бы еще примерное местонахождение Вашего филиала, можно тогда сразу прикинуть цены на квартиру и ближайшие школы
Anonymous
Знаю много вариантов, когда приглашают на работу в латвию, в потом зарплату не платят. Экономическая ситуация в Латвии плохая, можете хорошо погореть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения