30

Заграница, как боретесь с аллергией?

Евушки, добрый день. Необходимы ответы именно из за границы (модераторы ,просьба не переносить в здоровье) тех, кто страдает от аллергии. Как у Вас ее лечат? Ситуация следующая: в России очень распространена аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Суть этой терапии - в "не сезон" пациенту дают регулярно небольшую дозу аллергена (либо укол, либо капли в рот), чтобы организм научился бороться с аллергенами и в период аллергии легче все протекало. Сейчас все, что есть у нас на российском рынке - это исключительно французские производители таких препаратов. Лично у меня есть некоторые сомнения. Например, моя подруга живет во Франции, у нее тоже ребенок-аллергик, но она про такие препараты ничего никогда не слышала и врач ничего такого им никогда не предлагала.... спрашивается почему российский рынок заполнен этими лекарствами, а в стране-производители ими не лечат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, добрый день. Необходимы ответы именно из за границы (модераторы ,просьба не переносить в здоровье) тех, кто страдает от аллергии. Как у Вас ее лечат? Ситуация следующая: в России очень распространена аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Суть этой терапии - в "не сезон" пациенту дают регулярно небольшую дозу аллергена (либо укол, либо капли в рот), чтобы организм научился бороться с аллергенами и в период аллергии легче все протекало. Сейчас все, что есть у нас на российском рынке - это исключительно французские производители таких препаратов. Лично у меня есть некоторые сомнения. Например, моя подруга живет во Франции, у нее тоже ребенок-аллергик, но она про такие препараты ничего никогда не слышала и врач ничего такого им никогда не предлагала.... спрашивается почему российский рынок заполнен этими лекарствами, а в стране-производители ими не лечат?
автор
Да, уколы в Канаде делают, но ето обычно когда аллергия более сильная.
Смотря, сколько ребёнку знакомой лет, и смотря, какой степени у него аллергия, и на что. Способ лечения очень затратный, таблетки на месяц стоят 100 евро, поэтому тоже всем подряд не назначат. У меня сын проходит иммунизацию от поллиноза таблетками, уже 2-й год, насколько я знаю, её предлагают с определуённого возраста, и, не знаю, что там входит в состав французских, в наши входит рыбий желатин, как связующее, поэтому тем, у кого сильная аллергия на рыбу его не назначают. Читала, что у учёных сомнения по поводу пользы от иммунизации, но обьективно - сыну намного легче, он пыльцу теперь практически не замечает. Можно было выбрать уколы, но это означало поезки к врачу раз в неделю. Так что ест такие методы лечения.
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь мазилку от аллергии на лице, Кортизон не помогает вообще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения