57

Эмиграция из России в Испанию

Есть тут девушки с подобным опытом?
Поделитесь, пожалуйста, ссылками на грамотные форуме по этому вопросу. И своим опытом, конечно, тоже.
Вернулась из отпуска и тоска грызет - хочу жить в Испании.
Может быть те, кто там живет, отговорит. Расскажите про ваши реалии неотпускные.

Пока читала http://costaspain.ru/ Все пишут что там хорошо, только работы нет :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут девушки с подобным опытом?
Поделитесь, пожалуйста, ссылками на грамотные форуме по этому вопросу. И своим опытом, конечно, тоже.
Вернулась из отпуска и тоска грызет - хочу жить в Испании.
Может быть те, кто там живет, отговорит. Расскажите про ваши реалии неотпускные.

Пока читала http://costaspain.ru/ Все пишут что там хорошо, только работы нет :)
Я Вам в испанском клубном ответила.
Наши друзья оттуда уехали 2 года назад, сократили обоих с работы.
Anonymous
Девушки, спасибо всем, коллективное евское "не приезжай, у тебя ничего не получится" я поняла.
Как вариант.Узнайте какая вам светит зарплата без диплома,с минимальным языком.Снимите приемлемую для вас квартиру.Приезжайте в отпуск всей семьей и поживите на эту сумму месяц.Только откиньте деньги за учебу,питание детей в школе,покупку школьных принадлежностей,продленку утром и вечером-вы будете вдвоем работать.Зимой к комунальным услугам еще прибавится отопление))Не забудьте про няню-если дети заболеют-вы их не сможете отвести в школу.Больничный вам никто не оплатит-для этого нужен определенный стаж(Вот это уточните у "испанок")))ктати во Франции на болезнь ребенка можно взять 3 дня больничного в год-а как в Испании с этим?
Думаю вы получите самую полную инфу и ответ сам к вам придет.
Мой опыт не самый типичный и далеко не лучший. Живу в Испании 13 лет, недалеко от Мар Кантабрико (по сути Атлантический океан), Сан Себастьян в 90 км. Мне бы не хотелось на форуме писать о всех перепетиях и проблемах, которые меня сопровождали. Одно было важно: я приехала и сразу вышла замуж. И получила вид на жительство, потом гражданство. Не работала в домах, не мыла туалеты..Но и не каталась в масле. До сих пор живу за свой счет, квартира и коммун. услуги на муже, покупка еды и одежды на себя и на ребенка за мой счет (таков брачный контракт). Диплом врача не подтверждала, слишком трудно и мне много лет, не потяну. Приехала из Москвы, куда хочу всей душой обратно...за 13 лет не считаю, что я живу у себя дома. Ребенок испанский, совсем не хочет жить в России. Сейчас сюда можно приехать и жить хорошо, если вас пригласят по контракту. Просто так вы тут никому не нужны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения