Девочка и пупс-оба негретята))
В Европе. Нужно сказать "спасибо" знакомой,но даже НЕ приятельнице и тем более НЕ подруге. Она негретянка,и дочь маленькая соответственно тоже. Как то в разговоре сказала,что думает на рождество купить дочке большого пупса. А тут как раз она мне сделала услугу и я решила кроме устной благодарности куплю этого пупса зарание,вот прям сейчас-пусть ей и дочке будет радость,а на Рождество она купит еще что нибудь.Вопрос вот в чем! Подошла сегодня к прилавку,а там есть пупсы-негритята,я за него хвать и тут подумала а не будет ли это намеком? Оскорблением-унижением? Насколько это тактично? Среди наших знакомых-друзей нет негров.Я правда только понаслышке знаю,что они очень чувствительны ко всему такому. Вот даже слова "негр,чернокожий,черный" считаются некорректными. С другой стороны-девочки чаще выбирают кукол,которые на НИХ похожи-цвет волос,глаз и т.д.это я по своей заметила...Посоветуйте,плиз,какого пупса брать? Какой рассы? белого?черного? и почему вы так считаете?
PS На всякий случай! НИКОГО не хотела обидеть!
PS На всякий случай! НИКОГО не хотела обидеть!
Важно понять какого цвета пупс??? И почему? Я не смогла прямо у нее спросить...Дура?-возможно...))
Сегодня она будет с младшей-значит никаких подарков,а вот в среду младшая с бабушкой сидит-пока дети занимаются перекину ей в багажник подарок.В магазин потопаю завтра вечером...еще есть время на подумать.:oops
Если еще кто то ответит-буду благодарна и за совет и за пояснения.