61
подскажите.переезд
Вопрос : что с собой брать,при условии вмещения 4 чемодана?переезд в европу,семья 4 чел.
постельное
утюг
что?всю голову сломала.там снята квартира.
подскажите пожалуйста.
одежду возьму по минимуму,муж приедет домой в декабре может еще взять,то что соберу сейчас.хотела взять мультиварку.
в общем в голове все разошлось и никак не сойдется.помогите советом,очень прошу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос : что с собой брать,при условии вмещения 4 чемодана?переезд в европу,семья 4 чел.
постельное
утюг
подскажите пожалуйста.
одежду возьму по минимуму,муж приедет домой в декабре может еще взять,то что соберу сейчас.хотела взять мультиварку.
в общем в голове все разошлось и никак не сойдется.помогите советом,очень прошу.
постельное
утюг
подскажите пожалуйста.
переезд
Да ну какие мультиварки и кастрюли. Одна поездка в икею решит эту проблему. Берите одежду с собой, а все остальное купите на месте. Хотя все равно придется покупать новую одежду, потому что российская или какая она у вас там не особо впишется в местную.
Anonymous
Ща вам тут понапишут)) Что ничего не надо, кроме денег.
Я вам напишу, что я брала, а вы уж сами к своей ситуации примерьтесь.
1. одежду и обувь всем на сезон, плюс по паре комплектов домашней (не бегать же по магазинам в поисках футболок с трениками в первый же день по приезду), пижамы детям.
2. по комплекту постельного белья (да, да, есть оно. Но оно у меня тоже есть, и дорогое. Не выкидывать же. да и приятно в новом месте на своем. Особенно для детей важно.)
3. пару любимых ножей, всем по вилке, ложке. В первый день купили в икее все недостающее, так что вилки-ложки это просто из ностальгических соображений. Люблю я своей ложкой есть.
4. книжки детские, игрушек немножко (много, действительно, не надо)
5.сувенирчики от друзей (я просила небьющиеся елочные игрушки подарить; магнитики свои взяли с холодильника- дети утром проснулись:"Ой, наша кухня!")
6. лекарства, которыми постоянно пользуетесь- я брала капли в нос, крем для лица любимый, спасатель, от температуры детям, антигистаминное. Там все есть, конечно, но чтоб в панике не бегать, брала то, что должно быть всегда при себе.
Ну, вот, в принципе, все.
Утюг не имеет смысла брать, как и мультиварку. Пространство в чемодане они съедят, вес займут, а реально, утюг он вам так жизненно необходим прям в первые дни?
Но если место есть, почему б не взять...
Ноуты, планшеты, ЗАРЯДКИ не забудьте. Деньги и документы. Остальное, действительно, фигня полная.
Св-ва о рождени проверьте, положите в ручную кладь. Свои внутренние паспорта (если потеряете в загранице загранпаспорт- его восстанавливают по внутреннему)
Я вам напишу, что я брала, а вы уж сами к своей ситуации примерьтесь.
1. одежду и обувь всем на сезон, плюс по паре комплектов домашней (не бегать же по магазинам в поисках футболок с трениками в первый же день по приезду), пижамы детям.
2. по комплекту постельного белья (да, да, есть оно. Но оно у меня тоже есть, и дорогое. Не выкидывать же. да и приятно в новом месте на своем. Особенно для детей важно.)
3. пару любимых ножей, всем по вилке, ложке. В первый день купили в икее все недостающее, так что вилки-ложки это просто из ностальгических соображений. Люблю я своей ложкой есть.
4. книжки детские, игрушек немножко (много, действительно, не надо)
5.сувенирчики от друзей (я просила небьющиеся елочные игрушки подарить; магнитики свои взяли с холодильника- дети утром проснулись:"Ой, наша кухня!")
6. лекарства, которыми постоянно пользуетесь- я брала капли в нос, крем для лица любимый, спасатель, от температуры детям, антигистаминное. Там все есть, конечно, но чтоб в панике не бегать, брала то, что должно быть всегда при себе.
Ну, вот, в принципе, все.
Утюг не имеет смысла брать, как и мультиварку. Пространство в чемодане они съедят, вес займут, а реально, утюг он вам так жизненно необходим прям в первые дни?
Но если место есть, почему б не взять...
Ноуты, планшеты, ЗАРЯДКИ не забудьте. Деньги и документы. Остальное, действительно, фигня полная.
Св-ва о рождени проверьте, положите в ручную кладь. Свои внутренние паспорта (если потеряете в загранице загранпаспорт- его восстанавливают по внутреннему)
почему бы вам остальное не послать в карго?? не дёшево, но дешевле выйдет за перевесы, экстра чемоданы и потом..
аптечку запакуйте всё!
еще переходники нужны... постели по размеру не во всех странах совпадают... вы сначала отложите все, что считаете нужным, а потом уже отбирайте... "редактируйте", так сказать...
Спасибо большое всем за советы,хоть по полочкам стало все раскладываться!!!
Anonymous
Всем огромное спасибо,за ответы.Читаю постоянно,отвечать некогда,заканчиваем дела.
Решила брать,благодаря вашим советам :
постельное(3 комплекта),полотенца 5 шт
обувь,вещи по 2 пары джинс и свитеров
лекарства
посуду-кастрюля,сковородка,4 тарелки+ложки,вилки
дочь игрушки немного возьмет
+фен,ноут и т.д.
переходники для розеток там не нужны
вопрос по поводу ювелирки: в чемодан ее или в ручную кладь?у меня обычная штамповка,кроме 2 изделий.
Решила брать,благодаря вашим советам :
постельное(3 комплекта),полотенца 5 шт
обувь,вещи по 2 пары джинс и свитеров
лекарства
посуду-кастрюля,сковородка,4 тарелки+ложки,вилки
дочь игрушки немного возьмет
+фен,ноут и т.д.
переходники для розеток там не нужны
вопрос по поводу ювелирки: в чемодан ее или в ручную кладь?у меня обычная штамповка,кроме 2 изделий.
переезд
*Шепотом* автор, если привыкли готовить в мультиварке - возьмите ее с собой сразу, я в Канаде без нее 3 года мучилась )), никакие медленноварки и рисоварки мне ее не заменили, наконец-то нашла, купила и счастлива ))))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения