22
Канада - можно ли выжить зимой?
Пожалуйста, помогите мне в принятии решения: мужа, возможно, могут послать на работу в Оттаву, а я дико боюсь холода, хотя сама из СПб, но уже давно не живу там. Как ощущается зима в тех широтах? Это и правда шесть месяцев холода с январем и февралем прямо жутко холодными? Читала разные русскоязычные форумы, никто на погоду не жалуется. Может, потому, что с Россией мало разницы? Я в большем холоде, чем СПб, никогда не жила. Зима в Оттаве значительно длиннее и холоднее питерской или это только мои страхи?
Знаю, что Оттава - сравнительно небольшой город. Как там жизнь для семьи с тремя детьми? Разночтивые отзывы в сети: кому скучно, кому прекрасно. Этот вопрос меня даже меньше волнует. Больше беспокоит зима и ее длительность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, помогите мне в принятии решения: мужа, возможно, могут послать на работу в Оттаву, а я дико боюсь холода, хотя сама из СПб, но уже давно не живу там. Как ощущается зима в тех широтах? Это и правда шесть месяцев холода с январем и февралем прямо жутко холодными? Читала разные русскоязычные форумы, никто на погоду не жалуется. Может, потому, что с Россией мало разницы? Я в большем холоде, чем СПб, никогда не жила. Зима в Оттаве значительно длиннее и холоднее питерской или это только мои страхи?
Знаю, что Оттава - сравнительно небольшой город. Как там жизнь для семьи с тремя детьми? Разночтивые отзывы в сети: кому скучно, кому прекрасно. Этот вопрос меня даже меньше волнует. Больше беспокоит зима и ее длительность.
Anonymous
Нууу... холодно, конечно :). Я хоть в южном климате не жила, но все равно мерзну. Еще и снега много. Но жить можно, масса плюсов: много природы, воздух чистый, трафик не ужасный. Для детей полно всяких развлечений.
Ну приезжайте к нам - в Ванкувер:) Зима теплая. Сейчас +8+10, трава везде зеленая, как и деревья хвойные. На некоторых (магнолии(?)) уже почки набухшие сегодня видела. Ветер крайне редко бывает, так как окружены горами.
Anonymous
Спасибо всем, кто поделился своими ощущениями от канадской зимы, и за поддержку! Похоже, у вас там все отлично.
Теперь нам ждать недели три, и потом будем знать, будет для нас Оттава или же что-то другое☺️.
Теперь нам ждать недели три, и потом будем знать, будет для нас Оттава или же что-то другое☺️.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения