60

Вакцинация против коклюша беременным

Я слухи и сплетни собрать. Кто-нибудь делал? Врач настаивает, его аргументы мне понятны, но взрощенный на российской медицине страх перед прививками как-то не дает здравый смысл включить.
Расскажите о своем опыте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я слухи и сплетни собрать. Кто-нибудь делал? Врач настаивает, его аргументы мне понятны, но взрощенный на российской медицине страх перед прививками как-то не дает здравый смысл включить.
Расскажите о своем опыте, пожалуйста.
Извините за любопытство, но зачем? Какие могут быть аргументы за для взрослого человека?
Anonymous
Я придерживаюсь точки зрения, что нужны только самые необходимые вмешательства во время беременности да и вообще всегда. А все ети ново-модные експерименты пусть ставят на других.
Иммунитета полного у ребенка не будет все равно. Рисковать из-за чуть-чуть больше, чуть-чуть меньше антител? Лучше первые 6 месяцев руки мыть перед тем как ребенка трогать и не таскать его по заразным местам.
Низачто бы не согласилась!!!!Мне и не предлагали...А вот после рождения-да,все прививки делаю своим по графику,даже дополнительно на гепатит В(НВ) сделала.
Боже мой, сделала поиск- это действительно не эксперимент, а официальная рекомендация! Читала, правда, по диагонали, но аргумент "вы не сможете привить новорожденого АЖ до его двух месяцев" как-то не выдерживает критики. Аргумент "за четыре года от коклюша умерли четыре младенца, поэтому вакцинируем всех подряд" как-то тоже. Ничего убедительного я не прочла, может просто не так искала. Делать бы не стала ни за что: в вакцине есть как минимум алюминий, у взрослых на нее случаются сайд эффекты, как оно повлияет на ребенка- кто его знает. Если прямо ТАК страшно, то держать ребенка в изоляции два месяца намного проще, чем всю жизнь расхлебывать последствия/сайд эффекты неудачной/ошибочной рекомендации.
Anonymous
Извините, нагло влезу с оофтоп, не хочу тему заводить.. В США гинеколог может по телефону прописать лекарство от молочницы или только визит? У меня однажды она была уже, сходила в офис, сделали анализ, выписали рецепт на одну таблетку и все прошло. Теперь вот снова, симптомы схожи. В идеале бы по телефону все решить. Не поможет таблетка, тогда уж идти сдаваться.
Это я на сон грядущий голову ломаю, если вдруг на прием заставят идти, куда завтра детей девать.
Спасибо, если кто- то откликнется. И дико извиняюсь.
Anonymous
Никаких прививок беременным, и точка. Это происки фармфирм, которые выпускают прививки, иначе не понимаю почему вдруг начали беременных прививать против коклюша?
2 беременности в сша. Не делали ни каких прививок мне ,кроме как от гриппа.
ПРО КОКЛЮШ КОНКРЕТНО расскажу три вещи:

1) Мы с мужем много бодались делать ли прививки детям. Я антипрививочница, но не ярая (в результате сделали по моей инициативе 3 прививки, но! детям уже было за 1,5 года). Он - прививочник, точнее баран, который "надо делать все, как доктор прописал". Он купил книгу о прививках. Бодался аргументированно. В результате, когда я его перебодала, сдался, расслабился и рассказал пример из той книги: у одного мальчика (возраст не помню) начался диабет первого типа. Какое-то там обследование показало, что именно после прививки от коклюша.

2) у меня есть приятельница в Испании. Она своей дочке всаживала все привики, которые только существуют. Считала антипрививочников сумашедшими, очень хотела обезопасить дочь от всех болезней. Доктора не останавливали, хоть и видели их прививочную карту. В 2 года ребенок "сел" на инсулин. В беседе доктор сказал, что иммунитет (СД1 - аутоимунное заболевание) свихнулся на таком кол-ве долбания по нему, но решающей была именно прививка от коклюша

3) давным-давно я читала топ о прививках на еве. Неглупый на удивление топ, где было много адекватов. Вывод - к каждой прививке надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО (это для нормальных, а для беременных - вообще к привикам не подходить!), второй вывод был: именно коклюш как прививка наиболее опасен (примеры и аргументы не помню)

Это просто про прививку от коклюша. Маленьким детям. А еще нерожденным? Как оно скажется?

Писец просто! Я думала это только в России травят детей прививками еще в утробе.
Австрия
зира, оффтоп... я тут вашей историей зачиталась... извините за любопытство, пока я где-то на 80й странице, а муж работу менял с тех пор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения