63

Внутренний и загран паспорт - проблемы

Я знаю подобные темы периодически обсасываются, я покопалась в архиве и точно своей проблемы не нашла.
Теперь вот проблема. Паспорт (загран) просрочился, кстати по вине консульства. Чел позвонил за несколько месяцев до истечения срока, сходил на рандеву в консулат, что то там не срослось не помню, но они переназначили свидание и оно получилось через месяц или два после окончания срока действия того несчасного документа. Потом ессно было сказано что теперь надо делать запросы, чел мужеска пола, сначала искали где он служил, оказалось часть расформировали, архивы уничтожили. Типа доказательств что человек гражданин теперь нет.
Несколько лет какие то доки футболили между двумя странами, центральной фразой в которых фигурировало то что доказательств что бедняга не есть гражданин не найдено. Ну и прочий извращенный бред.
Человек решил поехать в Россию и там на месте сделать новый внутренний, и потом по нему уже сделать внешний. Сначала вроде обо всем договорились, билеты куплены, вдруг родители поднимают панику, типа не едь к нам, сынок, и это не телефонный разговор.
И вот вопрос, вдруг кто знает. Это реально сделать эти сраные паспорта приехав в Россию и просидев там месяца два-три? Чего там родители могли испугаться - есть ли база для их страхов или все это бред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю подобные темы периодически обсасываются, я покопалась в архиве и точно своей проблемы не нашла.
Теперь вот проблема. Паспорт (загран) просрочился, кстати по вине консульства. Чел позвонил за несколько месяцев до истечения срока, сходил на рандеву в консулат, что то там не срослось не помню, но они переназначили свидание и оно получилось через месяц или два после окончания срока действия того несчасного документа. Потом ессно было сказано что теперь надо делать запросы, чел мужеска пола, сначала искали где он служил, оказалось часть расформировали, архивы уничтожили. Типа доказательств что человек гражданин теперь нет.
Несколько лет какие то доки футболили между двумя странами, центральной фразой в которых фигурировало то что доказательств что бедняга не есть гражданин не найдено. Ну и прочий извращенный бред.
Человек решил поехать в Россию и там на месте сделать новый внутренний, и потом по нему уже сделать внешний. Сначала вроде обо всем договорились, билеты куплены, вдруг родители поднимают панику, типа не едь к нам, сынок, и это не телефонный разговор.
И вот вопрос, вдруг кто знает. Это реально сделать эти сраные паспорта приехав в Россию и просидев там месяца два-три? Чего там родители могли испугаться - есть ли база для их страхов или все это бред?
Зачем ждать 2 месяца заграна? Паспорт загран делается в России за месяц. Внутренний за 2 недели. И сама я делала и своим детям делала. Просрочен у меня был внутренний. Выписали штраф , кажется 1500 руб или что-то в этом духе и выдали паспорт. Загран пусть сразу на 10 лет делает. За месяц даже летом паспорт готов. Бред про невозможность подтвердить гражданство. Наличие просроченного внутреннего паспорта подтверждает гражданство на все 100%. Ребенку 14 лет делали, просроченно тоже было на несколько месяцев правда(а у меня почти на 2 года была просрочка внутреннего). Вот ребенку смотрели подтверждение гражданства по базе. Не нашли нас там с мужем, но проверив что паспорт внутренний мы получали в 16 лет в РСФР, т.е. были гражданами России сразу с 1991 года, а не приобретали позже выписали паспорт и ребенку внутренний. Все в местном паспортном столе. Никуда не гоняли.
Чет меня напрягла вот эта фраза- "сходил на рандеву в консулат, что то там не срослось не помню".Какое рандеву? Для смены заграна в консульстве нужно 3 вещи(помимо старого загран.паспорта) 1) заявление на имя консула 2) анкета - заполняется он лайн, и фотки, которые делаются в консульстве. Чо там может "не срастись?" По какой причине отказали вашему человеку в смене загран паспорта? спрашиваю, потому, что если причина веская, то даже если ваш человек поедет в Россию , то и там , по этой же причине может он поиметь проблемы.База то одна, российское консульство пересылает доки в Россию для проверки.
Anonymous
Можно здесь тоже спрошу - про новое фото во внутренний паспорт. В следующем году нужно будет вклеивать. Это вообще возможно, находясь заграницей? В России не прописана.
А вот у меня вопрос к тем, кто решил "забить" на внутренний паспорт.
Как вы планируете следующий загран без действующего внутреннего оформлять?
Вилы однако.
У меня уже 14 лет просрочены все паспорта.
Даже боюсь подумать, что буду делать.
Тоже в Канаде.
Anonymous1
Прописка есть, выезжала в конце девяностых по туристической визе, мы всей семьей так выехали.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения